Здравствуйте. Может кемира люкс и Poly-Feed®GG и хорошие удобрения, но плантафол имеется для разных фаз вегетации и к нему нет необходимости домешивать другие составляющие, поэтому я отдал бы предпочтение плантафолу. В крайнем случае если нет небходимого, то можно тоже скорректировать.Вахид писал(а):Виктор, хочу еще спросить. я удобряю свой виноград составом аммиачная селитра+кемира люкс+Poly-Feed®GG+калий сернокислый. стоит ли теперь вместо кемира люкс или Poly-Feed®GG использовать плантафол?
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Re: Горошение
С уважением Виктор Михайлович.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Виктор, спасибо за помощь. меня смутило то что в инструкции к плантафолу написано - "...это средство было задумано особым образом для листовой подкормки...", а я собираюсь использовать под корень. надеюсь этого можно сделать. да?виктор михайлович писал(а): Здравствуйте. Может кемира люкс и Poly-Feed®GG и хорошие удобрения, но плантафол имеется для разных фаз вегетации и к нему нет необходимости домешивать другие составляющие, поэтому я отдал бы предпочтение плантафолу. В крайнем случае если нет небходимого, то можно тоже скорректировать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вахид, самое лучшее когда внекорневая подкормка сочетается с корневой. Я бы и по листу еще обработала, вместе с поливом под корень. Но что посоветуют ассы не знаю
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Аббасов Вахид
полностью согласен с вами. могу под корень аммиачная селитра+кемира люкс+Poly-Feed®GG+калий сернокислый (учитывая нормы каждого элемента по фазам развития) и по листьям плантафолом или же и под корень (дополняя аммиачной селитрой и калием сернокислым ) и по листьям плантафолом.Антонина писал(а):Вахид, самое лучшее когда внекорневая подкормка сочетается с корневой. Я бы и по листу еще обработала, вместе с поливом под корень. Но что посоветуют ассы не знаю
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Плантафолом под корень можно конечно, но слишком дорого, ведь вносить необходимо исходя из площади питания куста. При подкормке под корень я выбираю что нибудь попроще: карбамид, нитроамофоску, калимагнезию, монофосфат калия. А пропорции согласно фаз вегетации и ситуативно при визуальной диагностики нехватки тех или иных элементов. Скажу чесно, с точным подсчетом цифр не заморачиваюсь, стараюсь только соблюсти примерные пропорции, ведь не на гидропонике растет виноград, а в почве и так хватает элементов.Вахид писал(а): Виктор, спасибо за помощь. меня смутило то что в инструкции к плантафолу написано - "...это средство было задумано особым образом для листовой подкормки...", а я собираюсь использовать под корень. надеюсь этого можно сделать. да?
С уважением Виктор Михайлович.
- Аббасов Вахид
Виктор, большое спасибо за разъяснение. у меня накуплено всяких удобрений на несколько кустов и хватило бы на несколько лет вперед. а у меня всего один куст. в частности на днях купил плантфол 10, 54, 10 и 5, 15, 45 с каждой по пол кило. (удобряй не хочувиктор михайлович писал(а): Плантафолом под корень можно конечно, но слишком дорого...

-
- Завсегдатай
Re: Сколько вносить удобрения?
Вахид, но ведь он же один любимчик, для него ничего не жалко и конечно в данном случае главнее радость от него, а не материальные затраты, А ну как выдаст килограммов 70, а то и 71 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вахид, Плантофол рекомендован для внекорневой только тотому что там все содержится в хелатной форме- то есть легкоусвояемой. Под корень можно, но дорого- кусается цена. Но помни- то что сейчас уже вносится под корень- усваивается менее полно -из того что ты написал- внекорневая это как бы скорая помощь, ну типа нитроглицерина для человека. Если внести под корень Плантофол результат будет лучше чем от удобрений в твоем списке.
- Аббасов Вахид
Антонина, обещаю на след год не менее 71 кг.Антонина писал(а):Вахид, но ведь он же один любимчик, для него ничего не жалко и конечно в данном случае главнее радость от него, а не материальные затраты, А ну как выдаст килограммов 70, а то и 71

-
- Завсегдатай
Вахид писал(а):Антонина, обещаю на след год не менее 71 кг.Антонина писал(а):Вахид, но ведь он же один любимчик, для него ничего не жалко и конечно в данном случае главнее радость от него, а не материальные затраты, А ну как выдаст килограммов 70, а то и 71![]()
есть полная посылка на это.