Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Сергей Донецкий писал(а): Я так же как и Константин,считаю,что она не стоит внимания,разве что как озеленитель или подвой.Мне до сих пор жаль времени потраченного на выращивание Альфы,а учиться растить виноград лучше на чем нибудь более достойном и вкусном.
Я согласна, что лучше выращивать более достойный виноград, но если через год виноградник подмерзает, то можно иметь Альфу - выручалочку в такие годы.
В нашем регионе однозначно - нет, только если на подвой.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Пузенко Наталья писал(а):Да, не у всех жены выращивают гладиолусы....
Виктор, а зачем доски под лозу, а не на лозу? Мы раньше новый участок укрывали так- сняли, пришпишили к земле и накрыли: две доски поперек положили, а сверху длинные вдоль ряда. Получилось как бы столом накрыт, ну не знаю как и объяснить...., надеюсь, понятно. А вот сверху уже можете пленкой или рубероидом.
Все равно ведь доски кладете- так с большей пользой получится. Как думаете?
:P ... Так конечно бруски или отезки досок поперек,просто избегаю контакта с землей... :| Если обрезка короткая или молодой куст - ложу отрезок доски и вдоль,а на нее уже лозу. Да можно и сверху еще,но зачем? там пленка и ботва. Да можно и простой деревянный ящик,если есть под рукой,а сверху любой влагоизолирующий материал. Хоть таз старый (новый жалко) . Да у каждого свои тараканы... :lol: Смысл то один. :lol:
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

На счет АЛЬФЫ согласна и с Виктором (памятника в нашем регионе она достойна) и с Konctantinom-мало сьедобна .учиться все же у нас ( имею в виду свой регион) лучше на этом сорте-прощает все ошибки . Без набранного на альфе опыта выращивание южных сортов могло бы для меня быстро закончится чередой неудач . мое мнение-в районах таких как наш альфа должна быть Ну вот ,себя убедила-1 куст оставлю без прививки -в любой год урожай будет .
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Пузенко Наталья писал(а):Виктор, а в фильме Сергеева очень хвалят Тимур который растет на севере. У вас он есть?
В целом у Сергеева Н.Г. фильм " Виноградный Ю.Уральск " получился как экскурсия по виноградарям г.ЮжноУральска (север Челябинской области) и выращиваемым сортам на их участках. Наглядно показаны кусты с вызревшими гроздями, срезка и их взвешивание. Коментарии вкуса.
Но попадаются и сорта с условными названиями. Он в фильме все поясняет.А про Тимур не помню-надо еще раз посмотреть. :lol:
Если кого из участников форума он заинтересует- можете связаться с ним в личке,он здесь зарегистрирован.
Спасибо.
p.s. Николай обещал подготовить материалы по плодоносящим сортам ,когда они вызревают на Ю.Урале,фото и разместить здесь ,но это много...Надо подумать как. :?:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Пузенко Наталья писал(а):
Анатолий -Московская писал(а):Московская обл г.Климовск.Ростут и плодоносят Алешинкин,Кодрянка,Кристал,Русвен,Аркадия,Зилга,Лора,342. Пробный урожай на Донские зори,Краса никополя.Ю Х Дачника.
В открытом грунте или в теплице?
И еще- пожалуйста, охарактеризуйте КАК они у вас плодоносят и растут, в какое время созревает урожай?
Анатолий!
Если не трудно,
Спасибо.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Пузенко Наталья писал(а):Недавно получила по почте фильм Сергеева Николая о развитии виноградарства на Урале. ...
Здравствуйте. Мне хочется рассказать, как создавался фильм "Виноградный Южноуральск. Урожай 2008г". В феврале 2008г.мне предложили вести на местном канале телевидения "Южноуральск" передачу "Советы садоводам". В рамках этой программы и был снят фильм. В нём снят урожай у 6 садоводов и показан урожай ещё от 2 садоводов. По времени он занял 3 часа. Сколько снято в фильме сортов я не считал, но больше 50 это точно. В фильме показана урожайность кустов, срезанные грозди винограда, затем грозди взвешиваются на весах и комментируется вкус ягод. Тем кому отсылал фильм, он понравился. По крайней мере во время просмотра фильма никто не заснул. И шутят, плохо, что нет рекламных пауз, нельзя сбегать перекурить или перекусить, пропустишь что-нибудь интересное. По итогам передачи монтируется фильм "Разумное земледелие. Советы начинающим садоводам и огородникам".
Николай
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте Николай!
А у Вас лично, какие сорта растут?
Спасибо
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Lormet писал(а):Здравствуйте Николай!
А у Вас лично, какие сорта растут?
Спасибо
У меня растёт 128 сортов винограда, из них плодоносит около40. Сейчас как раз делаю комментарии к фотографиям гроздей винограда. Затем диск с ними отошлю Наталье.
У меня растут15 лет, а плодоносят 12 лет: Памяти Домбковской, Мускат белый, Мускат Розовый, Амурский чёрный, 11лет: Памяти Шатилова, 7 лет: Тукай, Самохвалович, Чёрный из Армении, 5 лет: Зелёный из Армении, Родина, Негритёнок, Загадка Шарова,Декоративный Сергеевой, 4 года: Розовый Рай, Бригантина, Супага,Киш-миш Уникальный, Г.Ф.-342, Лоза Вавилова, Цветочный, Мускат розовый ранний, Лора, Ранний Магарача, Мускат чёрный сверхранний, Тимур, Поплавский, Русбол Мускатный, Таёжный изумруд, Гибрид Шатилова 10-4-4, из Крыма, Лебедянский. Кавказский дикий, Аркадия. Расстался с мелкоплодными плодоносящими сортами: Шасла Рамминга, Юбилей Новгорода, Мускат янтарный, из-за плохого одревесневевания лозы с Мускатом Катунским. Николай
Анатолий -Московская
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Анатолий -Московская »

Анатолий -Московская"]Московская обл г.Климовск.Ростут и плодоносят Алешинкин,Кодрянка,Кристал,Русвен,Аркадия,Зилга,Лора,342. Пробный урожай на Донские зори,Краса никополя.Ю Х Дачника.[/quote]
В открытом грунте или в теплице?
И еще- пожалуйста, охарактеризуйте КАК они у вас плодоносят и растут, в какое время созревает урожай?[/quote]
Анатолий!
Если не трудно,
Спасибо.[/quote]
Здравствуйте! Все сорта ростут в открытом грунте и коробах.Первыми созревают Алешинкин,342 в 20 числах августа.Русвен,Кодрянка в первой декаде сентября,Лора,Аркадия после20 сентября.В этом году после частых дождей на Аркадии были лопнутые ягоды от избытка влаги.До 2006 болезней в нашем р-н небыло, виноград ничем не обрабатывал.Подвержен милдью Алешинкин,остальные замечено небыло.После первых признаков болезни все сорта обрабатываю.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Анатолий -Московская писал(а):Здравствуйте! Все сорта ростут в открытом грунте и коробах.Первыми созревают Алешинкин,342 в 20 числах августа.Русвен,Кодрянка в первой декаде сентября,Лора,Аркадия после20 сентября.В этом году после частых дождей на Аркадии были лопнутые ягоды от избытка влаги.До 2006 болезней в нашем р-н небыло, виноград ничем не обрабатывал.Подвержен милдью Алешинкин,остальные замечено небыло.После первых признаков болезни все сорта обрабатываю.
Здравствуйте, Анатолий! У меня с Аркадией в этом году такая же история, только созрела немного раньше, чем у Вас, хотя был первый урожай (см. фото).
Изображение
А вот первое плодоношение Лоры выявило, что у меня не Лора, а какой-то другой сорт подсунули в магазине.
Анатолий, а кто у Вас рекордсмен на участке?
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»