Стадия горошения ягод на винограде- план работ

темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Горошение

Сообщение темерник2 »

Николай, рассмотрел Ваши фото. Один в один похожи на мои кисти после посещения гроздевой листовёртки. Я два года не мог разобраться. И то же работает выбороно по сортам. Зайдите в тему вредители в пункт листовёртки, там всё описывается.
С уважением, Александр.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

В этом году, с листоверткой, похоже справились 2 обработки. Первая -по лозе 15-20 см,Актелликом, а 2-я перед цветением Кондифором. Пока результатов ее работы не видать. А горошится у меня в этом году почему-то Преображение. Уже сейчас видно, ягоды неравномерно развиваеются. Видать недоопылился. Я на нижней террасе все кусты с ФЖЦ сдуру посадила, теперь доопылять с верхней вручную приходится.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Николай Павлюченко писал(а):Добрый день. Вот опять поднимаю вопрос? Это горошение? Фото. сорт Деметра находиться в ряду с КШ запорожским на нем тоже такое наблюдается. Если плохое опыление тогда я не пойму. В каждом ряду специально поставил по одному улью пчел которые гудели там день и ночь а почему так получилось?
Здравствуйте. Вопрос по поводу опыления винограда пчелами поднимался уже неоднократно. Не надейтесь на культурную пчелу, ну не идет она на виноград, а то что гудят это не значит что опыляют. Это было бы идеальное решение проблем с опылением.
С уважением Виктор Михайлович.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Ivanovna писал(а): А горошится у меня в этом году почему-то Преображение. Уже сейчас видно, ягоды неравномерно развиваеются. Видать недоопылился.
Здравствуйте!
Как можно судить о горошении сразу после цветения? У многих сортов завязь несоразмерная. Но на то они и горошинки, чтобы и рассматривать их именно в таком понимании, и не иначе. А о факте горошения будем говорить чуть попозже, когда ягода немного наберет форму.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Ivanovna писал(а): 2-я перед цветением Кондифором.
Здравствуйте, Евгения Ивановна! А конфидор, Вы, в какой концентрации разводите? Что- то я этого момента ни где не могу вычитать. Спасибо.
С уважением, Александр.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Я разводила 1 ампулу на 6-7 л воды. Норма 1 ампула на 5-10 л. Т.к. у меня было профилактическое опрыскивание по винограду, то взяла среднее. А по смородине, брала 1 ампулу на 5 л (там была смородиннаая тля). Помоглось. И еще - остатки вылила на муравейник. Исчезли муравьи. Кстати, инструкцию выложила в таблицу совместимости препаратов.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Вл@димир писал(а):
Ivanovna писал(а): А горошится у меня в этом году почему-то Преображение. Уже сейчас видно, ягоды неравномерно развиваеются. Видать недоопылился.
Здравствуйте!
Как можно судить о горошении сразу после цветения? У многих сортов завязь несоразмерная. Но на то они и горошинки, чтобы и рассматривать их именно в таком понимании, и не иначе. А о факте горошения будем говорить чуть попозже, когда ягода немного наберет форму.
Это у Вас цветение, а у меня уже завязь в стадии гороха, что будет уже определить можно.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

учитывая то что виноград у меня ФЖТЦ и ближе чем 150-200 метров нет вообще винограда, осмии не посещали нас, то откуда эти виноградинки? в самом деле и от дорожной пыли может опыляться виноград? как вам эти грозди? для дома нормально с таким типом цветка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Вахид писал(а):учитывая то что виноград у меня ФЖТЦ и ближе чем 150-200 метров нет вообще винограда, осмии не посещали нас, то откуда эти виноградинки? в самом деле и от дорожной пыли может опыляться виноград? как вам эти грозди? для дома нормально с таким типом цветка?
Здравствуйте Вахид. Но ведь Вы успели поучавствовать в опылении? Если да, то вопрос снят , если нет, то успех в нужном движении воздушных масс, но надеяться на них в дальнейшем все же не стоит. Как я понял в этом году Вы с урожаем.
С уважением Виктор Михайлович.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Вахид писал(а):в самом деле и от дорожной пыли может опыляться виноград?
Здравствуйте! Да,и от пыли виноград может опыляться! В старину на Дону опытные виноградари специально посыпали соцветия пылью(сама не видела,давно это было,но читала ;) )
С уважением.Елена Петровна.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»