Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Клубника и земляника

Сообщение Дмитро »

Ирина писал(а): У меня есть несколько кустиков Чаморы, там листья как лопухи. Ягоды крупные, вкусные, но урожайность :( Оставлю еще на один год, если тоже самое повториться, то удалю ее.
Я своей Чаморрой тоже недоволен. По сравнению со всеми моими КСД она - сено с соломой. По невкусности конкурирует с КЕ-2. Оставлю ещё на годик, а там посмотрим.

Хочу завести себе Ламбаду. Лазун и Хомицкий (ба-а-альшие любители земляники) в один голос говорят, что она чемпион по вкусу. У каждого из них в коллекции сортов по 50 (а через руки Хомицкого прошло сортов 200), так что, думаю, что им можно верить.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Дмитро писал(а): Хочу завести себе Ламбаду. Лазун и Хомицкий (ба-а-альшие любители земляники) в один голос говорят, что она чемпион по вкусу. У каждого из них в коллекции сортов по 50 (а через руки Хомицкого прошло сортов 200), так что, думаю, что им можно верить.
Дмитрий, я уже писала про Ламбаду. Более вкусной клубники я не ела. :P Хоть и урожайность у нее считается не очень, но по сравнения с Чаморой, она просто супер урожайная. Я думаю, что она Вас не разочарут.
С уважением Ирина
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

Благодарю, Ирина. Теперь обязательно у себя высажу.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Добрый день!А где вы берете посадочный материал,у кого есть,например,эта Ламбада?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Татьяна И. писал(а):Добрый день!А где вы берете посадочный материал,у кого есть,например,эта Ламбада?
Да, мне тоже это интересно. А ещё хочу узнать ремонтантная ли она?
Изображение
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Мне тоже интересно узнать где можно приобрести клубнику(землянику) Ламбада и ремонтантная она или нет.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Ламбада не ремонтантная. В прошлом году всем предлагала, никто не хотел :D Можно попробывать отправить из Германии в Москву, нужно тогда что бы кто-нибудь из форумчан в Москве получил и разослал. Много у меня нет, но по паре кустиков желающим хватит. Или в июле в Питер летит моя подруга, она возьмет усы, но рассылкой заниматься не будет, может кто-нибудь возьмет на себя рассылку.
С уважением Ирина
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Протасова Марина писал(а):Гумус образуется при наличии определенных условий:влага, воздух, тепло, органика. При перекопке почвы нарушаются все эти условия и почва перестает быть живой. Выход есть: плоскорезить грядку от сорняков, мульчировать органикой сверху, не заделывая ее вглубь. Почва темнееет "на глазах".Простите, что немного не по теме, но раз вопрос был поднят... А вот насчет земляники могу сказать следующее: очень хороша на вкус и цвет и урожайность Марышка (фото выложу вечером), очень вкусна и урожайна ремонтантная Женева (есть недостаток - нежная очень), урожайна и красива ремонтантная Сельва(хотя на вкус по сравнению с другими сортами первый урожай - пластмасса+трава)
Вы уверены, что у вас именно Женева? У меня она нежностью не отличается. Да и не особо урожайна. Урожайнее Мармелады мне пока не приходилось встречать. Хотя по вкусу она уступает Короне.
Хороших Вам урожаев!
Надежда.
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):
Paul писал(а):Януш, здравствуй.
Я подумал, что если взять бочку, сделать на боковых стенках отверстия, заполнить её субстратом и высадить землянику. Будет как на фото, вполне оригинально и привлекательно. Как я вижу, в этом есть рациональное зерно по экономии места на участке.
Так не получится у нас, в нашем климате. Я уже пробовала. И недостатков море- во-первых, бочка нагревается днем просто раскаляется и листья на землянике вянут. Во-вторых, поливать крайне затруднительно- через дырки уходит грунт и они после этого погибают, так как оголяются корни и рвутся с выходом земли. В-третьих, собирать невозможно- ягоды припекаются об железную бочку и портятся еще в степени неполной зрелости.
Если бочку накрывать тряпкой днем- ничего не меняется, откроешь- лисья как варенные.....
У нас на балконе один чудак клубнику выращивал. В цементной или гипсовой) трубе, диаметром 35 см. Насыпал в нее земли и насверлил дырок, в которые повтыкал розетки клубники. Все было, на мой взгляд, неплохо. Трудности были периодическими, когда у него появлялось желание повернуть трубу другим боком к солнцу.
Надежда.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Ирина писал(а):Ламбада не ремонтантная. В прошлом году всем предлагала, никто не хотел :D Можно попробывать отправить из Германии в Москву, нужно тогда что бы кто-нибудь из форумчан в Москве получил и разослал. Много у меня нет, но по паре кустиков желающим хватит. Или в июле в Питер летит моя подруга, она возьмет усы, но рассылкой заниматься не будет, может кто-нибудь возьмет на себя рассылку.
Ира,а если я попрошу племянницу встретиться с вашей подругой и забрать рассаду?Ну а в сентябре я заберу и разошлю желающим.Переживет рассада такое(две пересадки)?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»