Выращивание вегетирующих саженцев винограда
-
- Новичoк
- Подпись: Николай
сохнет лист
Лист винограда начал сохнуть. Подскажите пожалуйста, что это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: сохнет лист
В вашей банке больше нет питательных веществ. Надо в землю высаживать!
И еще- просьба. Пожалуйста не заводите новые темы не посмотрев есть ли уже подобная на форуме. Ваш вопрос перенесу в соответствующую тему.
И еще- просьба. Пожалуйста не заводите новые темы не посмотрев есть ли уже подобная на форуме. Ваш вопрос перенесу в соответствующую тему.
-
- Новичoк
Re: Что с моим вегетирующим саженцем, как ухаживать?
Извините, еще не совсем разобрался в темах форума.
Подскажите, сколько земли надо саженцу? Сейчас он пересажен в бочку емкостью 20 литров, земля точно такая же, что и была раньше.
Подскажите, сколько земли надо саженцу? Сейчас он пересажен в бочку емкостью 20 литров, земля точно такая же, что и была раньше.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Милый друг!
Виноград это не комнатное растение и сколько бы вы не положили земли в бочку - в конце концов там останется толкьо земля, а питательных веществ не будет.... надо будет либо содержать его на гидропонике либо постоянно менять землю. Мой совет- не мучьте растение высадите в грунт.
Виноград это не комнатное растение и сколько бы вы не положили земли в бочку - в конце концов там останется толкьо земля, а питательных веществ не будет.... надо будет либо содержать его на гидропонике либо постоянно менять землю. Мой совет- не мучьте растение высадите в грунт.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Милый друг ,из Кургана и сажать в грунт просто наверное боится. Там же сплошной экстрим. Урал, даже не Сибирья, климат очень сложный. Я оттуда сбежала, только пятки сверкали. И до сих пор хожу и жмурюсь от удовольствия, что я не на Урале. И это не Южный Урал, откуда наш Сергеев. А даже чуть севернее, чем мой Венев. Мои друзья на Урале тоже посадили виноград-Левокумский и Мариновский, если они правильно назвали. Посмотрели здесь на мой и загорелись, но получается что -либо пока не хвастались Так что, Глубоко Уважаемый Николай, Бог Вам в помощь. Дерзайте! Зимой не страшно не вымерзнет, лишь бы лета хватило. Как у нас там говорят-июнь, еще не лето, август, уже не лето. А в июле -как повезет! 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
Бедный Николай.... мне жалко людей, живущих в таком климате. А теплиц там нет?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Наташа, там теплицы есть у всех. И даже теперь стараются сажать и вишни и сливы. Но когда я своим на работе (на Урале) рассказывала, как моя племянница упала вместе с трех-метровой стремянкой, собирая вишни, на меня смотрели с изумлением. Вишня она же по грудь самое большее, какая стремянка для неё нужна?
Правда. кто там всегда живет, они привычные.Крепкие, высокие, румяные. Мои дети там родившиеся, тоже как морженки. А нам с мужем было трудно!

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Девчонки, я тоже с Урала, вернее с предуралья(Ижевск), прошлым летом там было еще жарче, чем у нас на Курщине. Хотя лето, действительно, короче на два месяца, чем у нас.Привезла и посадила маме Таежный, Загадку Шарова и Куйбышевский Сладкий Бессемянный. Теперь по телефону даю советы, как ухаживать.Главное - загореться, а там и опыт придет.А вот на снега уральские я, сидя в Курской губернии, облизываюсь.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Новичoк
Спасибо за советы и за ответы. Виноград в зауралье выращиваю в грунте, хоть и погода у нас не сахар (от -35 до +40С). Есть только вопрос, почему на даче виноград может расти в ведре (2 года, без удобрений, только полив), а в помещении его нельзя выращивать (в этом же ведре он погибает, с такими же признаками)? Погибает в июне - июле. В январе - мае растет прекрасно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Возможность фотосинтезаnickvn писал(а):Спасибо за советы и за ответы. Виноград в зауралье выращиваю в грунте, хоть и погода у нас не сахар (от -35 до +40С). Есть только вопрос, почему на даче виноград может расти в ведре (2 года, без удобрений, только полив), а в помещении его нельзя выращивать (в этом же ведре он погибает, с такими же признаками)? Погибает в июне - июле. В январе - мае растет прекрасно.
Полив дождевой водой
Не надо мучать саженец и проводить над ним эксперименты- зачем? Высадите в грунт и пробеме конец.