А. Бойко уже рассказал, что у меня гроздевая листовертка и как с ней бороться. Большое ему спасибо.Пузенко Наталья писал(а):Виктору troschin: все сделано верно. Скорее всего у тещи земля получше. Кисти на лозе надо было убрать, оставив по одной - тогда бы они лучше завязались.
А чем его удобряли, опрыскивали? Вы подробнее расскажите про свой виноград. Тем более, Лидия у нас вообще за виноград не очень считается - это самый беспроблемный сорт! Постараемся все вам помочь. Вахид тоже поделится своим опытом - у него тоже были проблемы раньше - сейчас уже они решены почти.
Земля думаю такая самая (чернозем) - разница всего 6 км от меня.
Ничем не опрыскивал ни у себя, ни у тёщи. Каждый год удобряю только кролиным пометом, ну и золой от спалки веток.
У меня ещё есть 3 сорта винограда, но как они называются я не знаю, потому и писать о них ничего не могу. Взял тот, что знаю (Лидия) за основу. Хотелось конечно узнать, что за сорта, но урожаев ещё не было, только формирую крону. Об одном сегодня уже написал, чтобы помогли правильно провести формировку может и сорт подскажут?? Но я почему - то об этом не упомянул. Жалко.