Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Пузенко Наталья »

Вахид писал(а):
Беликова Галина писал(а):Жаль :unknown: что вопрос к друзьям а то бы расшифровала..
я был уверен что здесь все друзья ;). на одну и ту же тему задать вам еще один вопрос совесть не позволило. :pardon:
Вахид, тут просто- дал подкормку ведром- что удалось саженцу- он схватил, мог и часть корней обжечь, часть ушла в воздух, часть связалась с землей, что-то расхватали бактерии.... все, попировали на начинается голодовка. А капля другое дело- сегодня дали чуток, и завтра чуток, и послезавтра чуточек... и все можно покушать и сегодня и завтра и послезавтра... ну как регулярное питание женатых мужчин- ежедневно дают кушать.
Людмила, это образное выражение- ведром. Оно означает что единовременно, плюхнул и на неделю -две отдых. Можно и раз в неделю, только смотря какая дозировка. Я сначала проливаю саженец, а потом в ямку вливаю удобрения- могу и половину ведра влить. Тут главное - не обжечь корни.

Irina V, спасибо за теплые слова, а за бесценный наш опыт можно нам розочку в сообщение вставить? Ну, смайлик. ;)
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а):... спасибо за теплые слова, а за бесценный наш опыт можно нам розочку в сообщение вставить? Ну, смайлик. ;)
Это вам :give_rose:
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Вахид писал(а):
Беликова Галина писал(а):Жаль :unknown: что вопрос к друзьям а то бы расшифровала..
я был уверен что здесь все друзья ;). на одну и ту же тему задать вам еще один вопрос совесть не позволило. :pardon:
Вахид просто я подумала что вы собираете мнения друзей поэтому поставила паузу. То есть у меня своё мнение у ребят своё, надо всех почитать.. А то что совесть не позволила задать ещёвопрос, так вы поэтому и находитесь на форуме что бы задавать эти самые вопросы.
То что многие пользователи редко бывают в сети, это понятно, лето год кормит. Поэтому и отвечаю на вопросы с большим перерывам.
По поводу подкормок - конечно разница большая каплей или ведром (как мы говорим) кормить виноград. Естественно общее в дозах есть это кол-во д в на кв метр. А разница в специфике внесения. Например подкармливая азотом из ведра вы например растворяете мочевину 30 гр в 10 литрах воды и выливаете в лунку. Верно? а если у вас капля то азота идёт примерно 3 гр д в в день. Если точнее то от 2.25 до 4.5 гр.д.в. Чувствуете разницу? Вот поэтому Наталья и я подчеркиваем - метод внесения ...!
С уважением Г.В.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

vilu писал(а):Галина Владимировна, здравствуйте. Спасибо за ответ. Скажите, а если не ведром, а где-то литра 3 для малышей? У меня ямки небольшие? Тогда как часто? Раз в 2 недели можно?
Людмила полив идёт удобрения на метр квадратный. Например 30 гр на кв метр. Если у вас 0.5 кв метра то можно убавить.. это понятно да?
С уважением Г.В.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Беликова Галина писал(а): Людмила полив идёт удобрения на метр квадратный. Например 30 гр на кв метр. Если у вас 0.5 кв метра то можно убавить.. это понятно да?
Галина Владимировна, здравствуйте.
раньше вы советовали не более 30 гр. под куст в день. а здесь написали 30 гр. на кв метр. допустим виноград занимает 5-6 кв. м. получается под куст 150-180 гр.? может я что-то не понимаю?
Пузенко Наталья
Администратор

Это она про молодняк писала, а под старые плодоносящие кусты расчет по выносу+ связываемость в почве, подсчет коэффициентов и т.д. :P
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):Это она про молодняк писала, а под старые плодоносящие кусты расчет по выносу+ связываемость в почве, подсчет коэффициентов и т.д. :P
Наталья, здравствуйте. расчет по выносу ясен. и меня "заставили" изучить это, за что благодарен вам. а вот с молодняком как вы отметили не все ясно. 30 гр и 150-180 далеко не рядом стоят.
Пузенко Наталья
Администратор

Вахид писал(а):.......... а вот с молодняком как вы отметили не все ясно. 30 гр и 150-180 далеко не рядом стоят.
Молодой виноград занимает примерно метр площади отсюда и доза для метра квадратного, а ваш расчет на старичка..... 5-6кв м метров только он может освоить :yes: .
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Вахид писал(а): Наталья, здравствуйте. расчет по выносу ясен. и меня "заставили" изучить это, за что благодарен вам. а вот с молодняком как вы отметили не все ясно. 30 гр и 150-180 далеко не рядом стоят.
Здравствуйте.Можно примерно прикинуть площадь занимаемую корневой системой, а у молодого куста она не дотягивает и до квадратного метра и исходя из этого, а больше из потребности элементов по фазам вегетации вносить минимальные дозы при поливе. Пока нет урожая, я чесно, даже не заморачиваюсь с расчетами. Поливать приходиться чаще, чем взрослые кусты, вот и вношу с поливом не больше чайной ложки на 10 литров воды(4-5гр.). К концу вегетации получается не такое уж и маленькое число. Пока писал Наталья уже ответила почти тоже.
С уважением Виктор Михайлович.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Re: Горошение

Виктор, хочу еще спросить. я удобряю свой виноград составом аммиачная селитра+кемира люкс+Poly-Feed®GG+калий сернокислый. стоит ли теперь вместо кемира люкс или Poly-Feed®GG использовать плантафол?
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»