Болезни груш и яблонь
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
Re: Болезни груш и яблонь
Вы вспомните про облединение,может в этом причина.У нас тоже слива,вишня,абрикос хорошо подмерзли в эту зиму,груша (5лет)тоже проснулась с нижних почек но выше прививки,верх пропал.Вот так вот
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Да, возможно что и от обледенения погибли. Жалко конечно, но все же лишь бы не болезни.Эмистимом с топазом опрыснула вместе с подкормкой - Гумат7.Наташа, Гумат7 пойдет, или что-то другое надо было? Кстати, сейчас я могу уже сказать, что улучшение есть - листья появились.А на пеньках оставила по одной сильной почке - и они сильно идут в рост. Надеюсь грушки восстановятся. Хочу спросить - у кого есть груша сорт Кафедральная - расскажите, что за сорт. Нравится?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Обнаружил на грушах вот такие дела

Это что за "мастер" сверлит дырки в завязи? и как с ним бороться?
Такое увидел впервые...

Это что за "мастер" сверлит дырки в завязи? и как с ним бороться?
Такое увидел впервые...
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
В "Моей прекрасной даче" №7(июнь) была заметка о лечении груши антибиотиками и, в том числе, уколом в корень.Груша выздоровила.
С уважением С.А.

С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Андрей, спасибо, что отозвался. Так похоже или его работа? и что сним делать?Андрей из Казани писал(а):Похоже на работу долгоносика
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Долгоносик повреждает плоды груши ещё в самом раннем развитии. Повреждение (укол так сказать)тоже увеличивается вместе с ростом завязи.
Если много завязи, то дерево само в основном скидывает "брак". Сейчас долгоносик уже плодам не навредит. Если уж есть желание, то опрыскивать надо было до цветения (желательно) и сразу после цветения (не обязательно). Сейчас долгоносик перебрался на молодую листву. Взрослым деревьям это не страшно. Молодые можно обработать (особенно прививки). Заметил, что долгоносик предпочитает молодую листву не на всех сортах груш, выбирает где повкуснее
. Ещё проблема в том, что долгоносик может перелетать с дерева на дерево, что может свести обработку почти в ноль.
Я на прививках собираю его вручную, по возможности осматриваю несколько раз в день. Собирать его надо аккуратно:
Подкрасться на цыпочках к дереву, только не со стороны солнца, дабы не испугать нечистя своей могучей тенью
заметить врага среди зелени,
не дышать,
подвести ладонь левой руки под лист, на котором расположился враг,
правый кулак показать вредителю, обычно этого достаточно, чтобы враг свалился в обморок в левую ладонь с плотно сжатыми пальцами, дабы сей жук не свалился сквозь пальцы в траву,
если кулак не оказал должного воздействия, помочь гаду перебраться в левую ладонь пальцем
любым пальцем правой руки прижать жука, находящегося в левой ладони посильнее, пока из врага не пойдёт сок.
Если много завязи, то дерево само в основном скидывает "брак". Сейчас долгоносик уже плодам не навредит. Если уж есть желание, то опрыскивать надо было до цветения (желательно) и сразу после цветения (не обязательно). Сейчас долгоносик перебрался на молодую листву. Взрослым деревьям это не страшно. Молодые можно обработать (особенно прививки). Заметил, что долгоносик предпочитает молодую листву не на всех сортах груш, выбирает где повкуснее

Я на прививках собираю его вручную, по возможности осматриваю несколько раз в день. Собирать его надо аккуратно:
Подкрасться на цыпочках к дереву, только не со стороны солнца, дабы не испугать нечистя своей могучей тенью
заметить врага среди зелени,
не дышать,
подвести ладонь левой руки под лист, на котором расположился враг,
правый кулак показать вредителю, обычно этого достаточно, чтобы враг свалился в обморок в левую ладонь с плотно сжатыми пальцами, дабы сей жук не свалился сквозь пальцы в траву,
если кулак не оказал должного воздействия, помочь гаду перебраться в левую ладонь пальцем
любым пальцем правой руки прижать жука, находящегося в левой ладони посильнее, пока из врага не пойдёт сок.

С уважением.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Да,
У меня значит тоже побывал долгоносик? Хотя я и травила груши два раза - по зеленому конусу и перед цветением.
Как же с ним бороться?