Установка опор для винограда,варианты шпалеры
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Re: Установка опор для винограда
Наташа, земля у нас сейчас мягкая, потому что дожди прошли. Начали мы тоже с кувалды и стремянки.
, а потом решили попробывать эту рогатину, которую нам дали, она достаточно тяжелая, забивает классно и стремянка не нужна.

С уважением Ирина
- Ирина
- Завсегдатай
Я думаю, что немцы народ ленивый, а лень- двигатель прогрессаPiRaT писал(а):Немцы народ умный

С уважением Ирина
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
конечно они ленивые по сравнению с нами. нам не лень закатать асфальт, через пару дней откопать и положить канализацию и опять закатать... мне продолжить? думаю сами можете до бесконечности продолжать.Ирина писал(а):Я думаю, что немцы народ ленивый...PiRaT писал(а):Немцы народ умный

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Теперь я поняла- во мне есть немецкая кровь! Точно- это мой первый девиз- наду подумать и сделать так, что бы меньше работать. Всегда же нагрузит начальство чем- нибудь. Соседки мои хватаются делать быстрее, я же могу сидеть и час-два готовить почву и предпринимать меры по организации работы, но в конечном итоге, мой вклад получается только этот- остальная часть работы делается практически без моего вмешательства.Ирина писал(а):....... У них у всех в голове, как бы так сделать, лишь бы ничего не делатьPiRaT писал(а):Немцы народ умный
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
При установке шпалер многие авторы на крайних опорах рекомендуют зарывать якорный камень.Но на маленьких участках каждый раз спотыкаться о проволоку не здорово .Я в начале не поверил просто глубже закопал столбы.На третий год после сильного дождя был наказан.Крайние столбы под тяжестью урожая завалились.И тогда нашел решение.Нарезал арматуру 20 по полтора метра и на крайних столбах забил молотом по 4 штуки подуглом от столбов разные стороны.Верх вокруг столбов вместе с арматуринами забетонировал.Во уже 5 лет ни каких проблем стоят не шелохнутся.
На фото видны крайние опоры ....ну и школка этого года...У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирина
- Завсегдатай
Очень мудро!Пузенко Наталья писал(а):Теперь я поняла- во мне есть немецкая кровь! Точно- это мой первый девиз- наду подумать и сделать так, что бы меньше работать. Всегда же нагрузит начальство чем- нибудь. Соседки мои хватаются делать быстрее, я же могу сидеть и час-два готовить почву и предпринимать меры по организации работы, но в конечном итоге, мой вклад получается только этот- остальная часть работы делается практически без моего вмешательства.

С уважением Ирина
- Пузенко Наталья
- Администратор
Пожалуйста, сфоткайте свой столб- у меня тоже есть такая проблема- крайние столбы.maier писал(а):......И тогда нашел решение.Нарезал арматуру 20 по полтора метра и на крайних столбах забил молотом по 4 штуки подуглом от столбов разные стороны.Верх вокруг столбов вместе с арматуринами забетонировал.Во уже 5 лет ни каких проблем стоят не шелохнутся....
На вашем фото не поняла- далеко стоят и не видно. Можно столбы поближе с делать и с арматурой....?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Саша, спасибо большое- я въехала!
На сколько столб в землю бетонировали?
Они не приварены к столбу, да? Просто забетонированы?
Какой размер бетонирования стакана вокруг столба?
Я так поняла, что армаатура вбивается в сторону ряда, то есть в сторону предполагаемого наклона столба?
На сколько столб в землю бетонировали?
Они не приварены к столбу, да? Просто забетонированы?
Какой размер бетонирования стакана вокруг столба?
Я так поняла, что армаатура вбивается в сторону ряда, то есть в сторону предполагаемого наклона столба?