если Сочи, Пятигорск, Дербент север, то Ростов и Волгоград вечная мерзлота.Януш писал(а):Вообще по большому счету все равно, где начинается Кавказ, главное то, что Ростов и Волгоград это не север виноградарства!)
Наши любимые книги
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз?
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ребята!, да не надо ничего придумывать, "Альманах" он и есть альманах, только надо подписать, что Виноградный....следовательно--"Виноградный альманах"....это как в фильме "Назад в будущее"---"Спортивный альманах"
, вот только мне, на форуме, намного интересней, листаю странички, кто очём, у кого что накипело, у кого листочек загнулся не туда, у кого сорт под вопросом, парник,"помидора", печки-лавочки........ЭХ, пора спать, что-то я тоже оторвался

Сергей.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Север в масштабах чего? Планеты или России? Альманах, как я понимаю, создается преимущественно для россиян и близлежащих территорий. Поэтому, мне кажется, не надо загромождать умы читателей и путать их тем, что Ростов это север в сравнении с АфрикойВахид писал(а):если Сочи, Пятигорск, Дербент север, то Ростов и Волгоград вечная мерзлота.Януш писал(а):Вообще по большому счету все равно, где начинается Кавказ, главное то, что Ростов и Волгоград это не север виноградарства!)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Виктор Дерюгин настоящий активист северного виноградарства, похвально. Если цель создать альманах именно по северному виноградарству то название оправдано. Только тогда альманах и состоять должен соответсвенно из статей авторов-северян, от средней полосы и севернее. В таком случае это будет безусловно интересно северянам но на юге альманах продаваться не будет, и наоборот.
Если есть цель объеденить информацию из разных регионов, то название ВИНОГРАД НА СЕВЕРЕ не пойдет. Лучше назвать - ВИНОГРАД С ЮГА НА СЕВЕР.
А вообще по большому счету, идея Виктора, ему свое детище и называть. Хоть ВИНОГРАД НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ. Я только советую со своей точки зрения, и считаю, что название ВИНОГРАД НА СЕВЕРЕ сразу снижает количество читателей на 80 процентов как минимум. Все же виноград был и останется южным растением, и основная армия читателей живет в Краснодарском, Ставропольском крае, Ростовской и Волгоградской области.
Если есть цель объеденить информацию из разных регионов, то название ВИНОГРАД НА СЕВЕРЕ не пойдет. Лучше назвать - ВИНОГРАД С ЮГА НА СЕВЕР.
А вообще по большому счету, идея Виктора, ему свое детище и называть. Хоть ВИНОГРАД НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ. Я только советую со своей точки зрения, и считаю, что название ВИНОГРАД НА СЕВЕРЕ сразу снижает количество читателей на 80 процентов как минимум. Все же виноград был и останется южным растением, и основная армия читателей живет в Краснодарском, Ставропольском крае, Ростовской и Волгоградской области.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Название "Виноград на Севере" и иже с Севером, Все это утопия. Чтоб все читали Назовите, если будет этот альмонах, примерно;- "Виноград на моем участке от Сочи (Калининграда) до Владивостока" (включая Сибирь) и всем будет понятно о чем речь и возможностях заинтересованных.
Что то в таком духе.
Главное его (Альмонах) сначала создать, а название придет.
А то телега впереди лошади получается. С зимы толкем о названии и ни чего в АЛЬМОНАХ! Смешно...
Дитя еще не родилось...А имя уже нашли?
Виктор Дерюгин! Направте свою энергию сначала на создание предмета, потом хором этому предмету придумаем ИМЯ, если это от нас понадобится.
Тема то как Называется; - Если подумать всерьез!!!
Что то в таком духе.

Главное его (Альмонах) сначала создать, а название придет.
А то телега впереди лошади получается. С зимы толкем о названии и ни чего в АЛЬМОНАХ! Смешно...
Дитя еще не родилось...А имя уже нашли?
Виктор Дерюгин! Направте свою энергию сначала на создание предмета, потом хором этому предмету придумаем ИМЯ, если это от нас понадобится.

- Dennis Kotsekon
- Подпись: Ай да я!
Я свое задание понял. Немножко начал работать над статьей. "Северное" виноградарство, конечно, для меня, расположенного на 45-ой параллели как-то звучит не ахти. "Виноградарство холодного климата" и то, лучше бы звучало. Но ведусь за запросом: от меня статья будет. Обещаю.Валерий Васильевич писал(а): Виктор Дерюгин! Направте свою энергию сначала на создание предмета, потом хором этому предмету придумаем ИМЯ, если это от нас понадобится.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Да, действительно. Опубликуйте хотя бы одну страничку.Валерий Васильевич писал(а): Дитя еще не родилось...А имя уже нашли?
- Если подумать всерьез!!!
Если за такое время материал не подобрался, то Всем

- Dennis Kotsekon
- Подпись: Ай да я!
Дома хорошо, спокойно и тихо. Нету необходимости писать ненужные тексты... Человек старается обозначит- свое "Я". Я в этом вопросе Виктора поддерживаю. Дело, нужное для нас, а не для чиновников. Пусть начинание выпуска "Альманаха" будет на безобразном исполнении.wldmir писал(а):Да, действительно. Опубликуйте хотя бы одну страничку.Валерий Васильевич писал(а): Дитя еще не родилось...А имя уже нашли?
- Если подумать всерьез!!!
Если за такое время материал не подобрался, то Всем![]()
![]()
2-е или 3-е издание будет иметь силу. Если, конечно, виноградари палки в колеса ставить не будут.Трудно победить золотарей. А я --идейный!