Наклонный кордон
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Наклонный кордон
Да, это болезнь, тяжелая и неизлечимая! Приползаешь с виноградника пластом, в кровать лягу и мечтаю- там то будет, тут то у меня пошло в рост..... откуда только силы берутся утром встать?! Боженька, видя наши результаты, показывает нам новые возможности. Представляешь теперь меня- я ЕЖЕГОДНО прививаю порядка 40-50 новых ГФ. Что-то уходит почти сразу- ну как даст кисть ни кожи ни рожи как говорится... уходит в отсев. И каждый раз мысль- вот это я еще не испробовала, а его хвалят.... надо хоть почечку, но привить. И понеслось все с новой силой! Лишь бы корни были хоть из под чегоИрина писал(а):........ Теперь я осмелела, это были мои первые прививки черным в зеленое. Весной я себе сказала, что все больше ни одного черенка не куплю, пусть сорт хоть золотой будет, но боженька показал новые возможностиТееепееерь напрививаю
Все таки это болезнь, а не хобби!

Больные мы, больные

- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет Ирина! 2 метра...Ирина писал(а):Виктор, а какое расстояние между кустами?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Здравствуйте Наталья! это опять я неродивый, бестолковый ученик (хотя я очень стараюсь)
пробую сформировать наклонный кардон, выростила хорошую сильную стрелку, высотой где то 2.2 может чуть больше, вчера наклонила на шпалеру и подвязала, от нее пошли рости будующие рукава, я их подвязала вертикально, на кишмише выростила новые плечи от них тоже растут новые рукава их хорошо видно на фото.
но кусты расположены близко друг от друга, и плечи стала растить на встречу друг другу, только одно выше другое ниже. Оцените мои труды, правильно ли я делаю? и один будующий рукав перерос верхнюю шпалеру сантиметров на 40 может прищепнуть верхушечку (Коронку)?
пробую сформировать наклонный кардон, выростила хорошую сильную стрелку, высотой где то 2.2 может чуть больше, вчера наклонила на шпалеру и подвязала, от нее пошли рости будующие рукава, я их подвязала вертикально, на кишмише выростила новые плечи от них тоже растут новые рукава их хорошо видно на фото.
но кусты расположены близко друг от друга, и плечи стала растить на встречу друг другу, только одно выше другое ниже. Оцените мои труды, правильно ли я делаю? и один будующий рукав перерос верхнюю шпалеру сантиметров на 40 может прищепнуть верхушечку (Коронку)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
Как вносить удобрения на глубину я так и не поняла, обрабатывала по листу разведенным перебродившим коровяком.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Лена, первое что захотелось сразу исправить в вашем сообщении- это ваше мнение о себе самой.
Ученик нерадивый и бестолковый это тот, кто тихонько сидит на задней парте и молчит, думая о том, что когда вырастет тогда он будет самым крутым. А радивый- задает вопросы и живо вступает в дискуссии, пытается что то делать.
Фото развернула ваши- так удобнее смотреть. Все нормально у вас, коронку рукава можно и прищипнуть. Места очень мало для двух кустов.... размещение один над другим не спасет положение, а только ухудшит его. Надо что то другое придумывать и дать место для роста.
А так все замечательно- хоть пособие делай!
PS. Один рукав от другого должен располагаться примерно см 80 друг от друга.
Ученик нерадивый и бестолковый это тот, кто тихонько сидит на задней парте и молчит, думая о том, что когда вырастет тогда он будет самым крутым. А радивый- задает вопросы и живо вступает в дискуссии, пытается что то делать.
Фото развернула ваши- так удобнее смотреть. Все нормально у вас, коронку рукава можно и прищипнуть. Места очень мало для двух кустов.... размещение один над другим не спасет положение, а только ухудшит его. Надо что то другое придумывать и дать место для роста.
А так все замечательно- хоть пособие делай!
PS. Один рукав от другого должен располагаться примерно см 80 друг от друга.
Помните мультик про Буратино? Это наглядный пример как вносить удобрения- вырыть ямку и закопать туда их! Рекс пекс- можно не говорить!Как вносить удобрения на глубину я так и не поняла, обрабатывала по листу разведенным перебродившим коровяком.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, надо либо сделать больше расстояние между кустами лбо развести их в разные стороны. Ну, как вариант- пустить один куст на беседку типа. Второй в это время займет все расстояние внизу.Елена Курносова писал(а):Нужно выше поднять рукав?
- Елена Курносова
- Завсегдатай
буду читать как на беседку и думать что делать, скоре всего менять формировку нужно на куст который по середине.