Наклонный кордон
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Наклонный кордон
Да он по любому живым будет- покажи фото что проснулось то? Может, мы о разных вещах совсем говорим.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Наталья, в общем плохо когда просыпаются спящие почки? я правильно вас понял? у меня в этом году около 30 спящих почек проснулись на МНОГОЛЕТНИХ лозах.Пузенко Наталья писал(а):Марина, это очень плохо что проснулись спящие почки- очень плохо.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вахид писал(а):Наталья, в общем плохо когда просыпаются спящие почки? я правильно вас понял? у меня в этом году около 30 спящих почек проснулись на МНОГОЛЕТНИХ лозах.Пузенко Наталья писал(а):Марина, это очень плохо что проснулись спящие почки- очень плохо.

- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Особенностью сорта Флора является пробуждение спящих почек (почек следуйщего года) при выломке пасынков. Поэтому рекомендуется оставление 2-3 листов на пасынке и только после прищипывать. Почти все наступали на эти "грабли".Протасова Марина писал(а):Я их не стимулировала никак. Просто на лозе прошлого года пробудились только две почки. Дали хороший рост. Может их надо было оставить со всеми пасынками? Как теперь поступить, чтобы куст остался жив?
С уважением Виктор Михайлович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Что бы начинать формировать кордон из зеленки- надо вырастить саженец сначала длиной примерно 70-80 см.... у вас есть такая длина?
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Не знаю в какую тему лучше написать, попробую начать здесь. Я немного перестаралась
У КМ 342 при весенних заморозках погибли несколько лоз, остались целыми пенечки 5-7 см. Я не долго думая привила на них почки и однопочковые черенки черным в зеленое, ничего не вымачивала, пасоки не было, я думала что ничего не приживется, а сегодня увидела, что из 4 прививок 3 пошли расти
Проблема в том, что Красотка привита в последнюю, крайнею почку рукава, рукав-то осенью обрежется и моя Красотка тоже. Может быть как-то можно ее сохранить?

С уважением Ирина
- Поливцева Наталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Здравствуйте,хочу выростить наклонный кардон,сорт Румба,подскажите что делать дальше -посадила,наклонила,а что дальше делать.Подскажите пожалуйста.Или может что то не правильно сделала.
Я конечно не профи, но наверное побег стоит подвязать вертикально, пусть растет вверх, а только на следующий год положить горизонтально и формировать кордон. Торопиться и сделать год за два наверное не стоит. Это только мое мнение.
Я конечно не профи, но наверное побег стоит подвязать вертикально, пусть растет вверх, а только на следующий год положить горизонтально и формировать кордон. Торопиться и сделать год за два наверное не стоит. Это только мое мнение.
С уважением Наталья.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Цитата из "Умный виноградник для всех" Курдюмова: "1-й ГОД. ..... Один лидирующий побег подвязывается и ведётся по шпагату вверх или немного наклонно. Остальные побеги прищипываются....."Любочка писал(а):Здравствуйте,хочу выростить наклонный кардон,сорт Румба,подскажите что делать дальше -посадила,наклонила,а что дальше делать.Подскажите пожалуйста.Или может что то не правильно сделала.
С уважением, Евгений
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Бодрый день! Кустам винограда второй год. Пытаюсь сформировать наклонный кордон. Так вот, на не которых сортах очень сильно на стрелках, которые предполагаются на следующий год быть короткими рукавами, растут пасынки. Ни как кне могу понять, их обязательно надо удалять или всё же оставить? если удалять, то как правильно? Удалять под узел полностью, что бы в дальнейшем не оставалось дополнительных ран на рукаве или оставляя два-три листочка? Спасибо.
С уважением, Александр.