Наталья, все нормально у вас. По инструкции действительно 50 гр, но я не опрыскиваю чистой мочевиной. Для реанимации плохо идущих сортов применяется внекорневая гораздо чаще чем один раз до цветения- уж поверьте мне. Я за внекорневые подкормки, но они должны сочетаться с корневыми обязательно. И еще- по мне так лучше укрепить растение внекорневыми, корневыми, обломкой, чеканкой и др способами и предотвратить заболевание чем опрыскивать его постоянно химикатами.natal-kir писал(а):Добрый вечер всем!Дело в том,что плантофол у меня по вместимости азота выходит по нулю,единственное что в нем есть так это фосфор,калий др.элементы.Этот ноль я восполняю мочевиной 46.2%.В инструкции сказано,что по листу готовят раствор 50гр на 10 л воды..
В настоящее время я очень широко применяю внекорневые подкормки- даже в домашних условиях (я уже писала на форуме об этом) я сажаю черенки в покупной грунт, смешанный с перегноем и песком. В нем немного питвеществ, но я добавляю это внекорневыми, четко диагностируя это по листу.
Да, по поводу мочевины согласна с Виктором Михайловичем- пожечь можно верхушки побегов с молодыми листьями.