Тасон сверхранний сорт винограда

mvp
Освоившийся
Подпись: Владимир Петрович
Откуда: Башмаково.Пензенской обл.Широта 53.533 Долгота 43.683

Re: Тасон

Сообщение mvp »

Всем здравствуйте! В этом году Тасон удивляет.Побеги прут толстенные,соцветия мощные,даже подвязывать не спешу.Да и вообще в этом году от всех сортов будет много СЮРПРИЗОВ! Будут и кисти огромные и лоза будет мощной. Всё-таки радиация с дождичками и до нас доходит.Будем живы-ПОСМОТРИМ!
С уважением, Владимир Петрович
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

александр 75 писал(а):Все черенки великолепно укореняются на водичке,без всяких проблем и Тасон,в этом году опять эксперементирую,нарезал побеги длинной 10-15 см(которые обломал) от разных сортов и поставил в банку с водичкой,будем пробовать укоренять.
Александр, побеги зеленые на водичку поставили?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Да,да на водичку.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

казак-дон писал(а):
Наталия писал(а): Мне укоренять не приходилось, но то что у Тасона в открытом грунте третий год ни одной двойной или тройной почки не было - это факт.
У меня были двойные каждый год
Вот, оказывается прощёлкал при обломке :)

Изображение
С уважением, Алексей. Изображение
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

александр 75 писал(а):Все черенки великолепно укореняются на водичке,без всяких проблем и Тасон,в этом году опять эксперементирую,нарезал побеги длинной 10-15 см(которые обломал) от разных сортов и поставил в банку с водичкой,будем пробовать укоренять.
В прошлом году ставила такой эксперимент, когда добавила в воду корневин и кемиру, укоренение пошло веселее. 8-)
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Здравствуйте!
Тасон всегда даёт большой процент укоренения. Укореняю по Радчевскому.
С уважением.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Наташа, мой Тасон вызрел на 6 почек капитально, и похоже одумался. Нижняя почка стала пушистой, ну совсем как по весне. А верхняя,( он подвязан вертикально и емеет длину около 80см). выпустила зеленыый конус. Я его подкормила, эмистимом обработала. Дальше наверное остается только ждать да?. Боязно что то стало за него. вдруг что то не так, больно долго он "думал". Целый месяц . А ведь саженец такой мощный был. Я его обидела чем то ? Или это в пределах нормы?.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

В таком холоде как у вас- не то что вызреешь после пересадки в грунт- околеешь! Сидит он и думает-:".... маманька, куда я попал? Где мой Волгоград и теплое солнышко? Тут сыро и холодно- че делать? Зима что ли опять наступает..... Кто бы подсказал что делать надо я же еще маленький.... ;) " Вот и стал он у вас вызревать. Вызрел, а зимы нет- расти надо дальше- стал расти....
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Подскажите пжл., как у Тасона со сбрасыванием колпачков? У меня на Тасоне в теплице не сбрасываются колпачки. Затем подсыхают и остаются на цветке. Пыталась снять пуховкой не получается, как присохли. Рядом куст Новое Столетие ЗГТУ, с другой стороны через куст Красный ранний мускат колпачки слетели за 2 дня и даже уже опылились, т.к. ягодки начали расти. А Тасон так и стоит с засохшими колпачками. При более энергичном воздействие пуховками отлетают вместе с цветком.
Ольга
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

lira писал(а):Подскажите пжл., как у Тасона со сбрасыванием колпачков? У меня на Тасоне в теплице не сбрасываются колпачки. Затем подсыхают и остаются на цветке. Пыталась снять пуховкой не получается, как присохли. Рядом куст Новое Столетие ЗГТУ, с другой стороны через куст Красный ранний мускат колпачки слетели за 2 дня и даже уже опылились, т.к. ягодки начали расти. А Тасон так и стоит с засохшими колпачками. При более энергичном воздействие пуховками отлетают вместе с цветком.
Это явление клейстогамии. Оно проявляется при неблагоприятных условиях, чаще всего при пониженной температуре. В этом случае опыление происходит под колпачком, в закрытом цветке. Иногда оно бывает при повышенной влажности (перид дождей) или излишнем поливе.
Ответить

Вернуться в «Т»