Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Все об огурцах
Нет, я в этом году с ранними пролетел. За то соседка уже собирает. В этом году у меня два отрицательных результата: ошибся с составом почвы для рассады и пробовал сеять огурцы в свежий навоз (парадокс; полностью взошли: кукуруза, фасоль, редиска, капуста, салат, шпинат, кроме огурцов!). Из 40 кустов рассады выжило только 3, а из посеянных в ОГ ни один не взошёл. Сделал правильные выводы и изменил условия посадки, произвёл замачивание и посев 17.05. Итог: 100% всходимость 72 штук. На сегодня уже имеют по первому настоящему листу. Так что с опозданием на месяц в этом году по всей рассаде. Баклажаны посеял, но могу и не дождаться, хотя написано - ультраранние.Пузенко Наталья писал(а):Cава, ты тоже впереди планеты всей по огурцам? Я только посадила недавно :oops:
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А у меня на огурцах уже появился пероноспороз. Приехала, а нижние листья уже все в желтых пятнах и даже на тыльной стороне уже сиреневый пушок. Сажала на алирин с глиокладином, 2 раза уже Эмистимом и 1 раз Лариксином обрабатывала и все равно эта гадость появилась. Наверно, придется все-таки ордан задействовать. А так не хочется! Может, кто что посоветует?
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Сажайте на свежий навоз с песком с мульчированием поверхности растительными остатками, да воды по-больше из лейки или дождевалкой. До этого было и у меня на смородине, капусте, томатах и огурцах. После этого "как бабка...".Ivanovna писал(а):А у меня на огурцах уже появился пероноспороз. Может, кто что посоветует?
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
У меня огурцы с первой попытки не взошли,видимо сказалась прохладная погода-это совсем не прошлый год,поэтому сейчас еще мааааленькие...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Ivanovna
- Завсегдатай
У меня погибают огурцы. Почему - не знаю. Обработала Орданом , т.к. появился пероноспороз, через несколько дней прошел сильный ливень . И огурцы завяли. Лисья скрутились кулечками, потеряли цвет, только жилки зелеными остались и стали активно засыхать. Может им удобрений не хватает, но каждую неделю подкармливаю Террафлексом, вношу Фитоспорин+Байкал, добавила в подкормку микроэлементы и уже 2 недели подкармливаю мочевиной - на грядку половина столовой ложки. А им все хуже. Хочу попробовать опять посеять семенами, может хоть в сентябре поедим огурцов. Я на базаре уже зареклась покупать. В этом году купила на зимнюю засолку, а они видимо перекачанные удобрениями, через день все в рассоле слизью взялись, мягкие стали. Пришлось выкинуть. Зимой будем без огурцов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Jane
- Завсегдатай
Ну вот же рецепт...Paul писал(а):Сажайте на свежий навоз с песком с мульчированием поверхности растительными остатками, да воды по-больше из лейки или дождевалкой. До этого было и у меня на смородине, капусте, томатах и огурцах. После этого "как бабка...".Ivanovna писал(а):А у меня на огурцах уже появился пероноспороз. Может, кто что посоветует?

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Ivanovna
- Завсегдатай
Ну вот же рецепт...Jane писал(а):[quote="PaulСажайте на свежий навоз с песком с мульчированием поверхности растительными остатками, да воды по-больше из лейки или дождевалкой. До этого было и у меня на смородине, капусте, томатах и огурцах. После этого "как бабка...".

Сажала на веригумус с агровит-ЭМ+ алирин+глиокладин. Вода - через день подземный полив ведер 5-6 на 2,5 м грядку, из лейки не поливаю - росы и так хватает для прокорма грибков, земля замульчирована соломой толстым слоем, раз в неделю - кормежка под корень по 2 ведра на грядку - раствор террафлекс+ бифидобактерин+байкал+ микроэлементы+ в последние 2 недели мочевину стала добавлять, думала, может новые побеги погонит. В самом начале вегетации химией не обрабатывала, надеялась , Эмистим+ Лариксин помогут (Эмистимом 2 обработки, Лариксином 3 с нутривантом, внекорневые). Клещей и тли не наблюдается, есть белокрыка и совка, но по огурцам не сильно безобразят. Листья вначале усыхания как то странно скручиваются, параллельно земле и кулечками, на фото видно. Думаю, может вирус какой то. И еще, началось все это после обработки орданом и дождя, может он какой-нибудь кислотный был, хотя рядом растущие помидоры и виноград не пострадали. Или ордан левый был и так подействовал? Хочу попробовать семенами пересадить, но что-то нигде не пишут, что можно в августе
- Jane
- Завсегдатай
А может это не пероноспороз?У Вас трещины на стебле внизу есть?Кстати,белокрылка считается одним из основных вредителей огурца.
- Ivanovna
- Завсегдатай
Трещин на стволе нет,но у меня радость: начали отрастать новые побеги, зелененькие. Похоже орданом пожгла, отрастут, может еще огурцов поедим. На усыхающих побегах огурчики растут с острыми концами, около ножки круглые. Это удобрений не хватает или просто последний вздох умирающего?