Наши любимые книги

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Выпуск Альманаха! А если подумать всерьёз?

Сообщение Пузенко Наталья »

Романтично, Владимир Семенович.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Романтично, Владимир Семенович.
Так ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ ВЫСОЦКИЙ = мой полный тёзка. :oops:
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

темерник2 писал(а):Сразу же прошу прощения за категоричность. Однако, скажу своё мнение. Многоуважаемый Виктор Дерёгин в очередной раз выступил с бредовой какой-то идеей. Ваша книга ни кому не нужна, кроме Вас, и, в том числе, Вам она то же не нужна... Вам нужно, что бы Вы получили гонорары. Так? Ну, так и работайте сами. Что же, Вы, форум-то дёргаите и хотите, что бы он на Вас работал?
Добрый день Александр. Как человек бизнеса я вижу это несколько иначе. Отчасти вы правы, ни что бесплатно не делается, такова сущность человека, и это наверное правильно. Тупо снять гонорар с чужого труда мог догадаться только Сергеев, а для Дерюгина и остальных авторов альман открывает другие перспективы. Многие сейчас занимаются скрещиваниями (уж извините, селекцией не называю), и альманах прекрасная возможность засветить себя и свой будущий продукт для широкой публики.
Раскрутка и продажа пары тройки более менее симпатичных гибридов может принести гораздо больше чем авторские гонорары от альманаха. Да и вообще само авторство в специализированном издании даст нужную известность в виноградарских кругах. Это большой плюс.
Не подумайте, что я осуждаю эту идею, человек должен получать вознаграждение за свой труд, это правильно. И конкретно этот способ думаю будет эффективным при грамотной раскрутке.
На самом деле идея не нова, подобные издания уже существуют. Существуют клубы выпускающие периодические издания, но они малоизвестны. В нашем случае есть поддержка в виде форума, это более „ударный” вариант. Может получиться неплохо.

Так что Александр вы отчасти правы, это бизнес, но кому от этого плохо? По крайней мере это не тупое воровство.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Konctantin писал(а):... В нашем случае есть поддержка в виде форума, это более „ударный” вариант. Может получиться неплохо.
Поэтому предлагаю название - Альманах виноградного форума Натальи Пузенко.
Аргументы.
Когда говорим - виноградный форум.....это хорошо, но не очень точно. Когда говорим - форум Наташи Пузенко, сразу всем все ясно. Так что не надо скромничать, Наталья сама виновата, что раскрутила эту махину.
Главное в названии - чтобы было понятно, о чем речь. Поэтому не нужно уходить от того, что любой из нас знает очень хорошо. Словосочетание "форум - Наталья Пузенко" - абсолютно ясное краткое содержание. Чтобы Наташа не сильно расстраивалась, добавлю - все прекрасно знают, что абсолютно все форумчане играют очень немаловажную роль на этом форуме. Без них бы и форума небыло.
В конце концов, чья фотография на главной странице? :lol:
С уважением Алексей.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я читаю эту тему уже несколько месяцев, и по всей теме красной нитью проходит тема гонораров. Я молчал все время по этому поводу, но сейчас хочу сказать, т.к. тут уже стали думать, будто Виктор делает альманах из корыстных целей.
Если кто-то думает, что с этого альманаха будут иметь баснословные суммы, то это большое-большое заблуждение.
Konctantin писал(а):...Раскрутка и продажа пары тройки более менее симпатичных гибридов может принести гораздо больше чем авторские гонорары от альманаха...
Совершенно верно!
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Януш писал(а): Я молчал все время по этому поводу, но сейчас хочу сказать, т.к. тут уже стали думать, будто Виктор делает альманах из корыстных целей.
Если кто-то думает, что с этого альманаха будут иметь баснословные суммы, то это большое-большое заблуждение.
Совершенно верно!
Тоже молчал. Кто больше всего говрит о гонорарах, тот больше их и хочет.
Виктор Дерюгин БЕЗКОРЫСТНО взял на себя БОЖЕСКИЙ труд.А кому - то ножкой пнуть?
Вова ( с подЬ Азову), пробовал писать - мало не показалось. ;)

P.S. Для Виктора и всех участников мероприятия:
" Когда начальник и т.п. говорит , что надо делать не так ,а вот ТАК,это неправильно и то не путём ....
То :" ШЕФ, напиши набумажке по пунктам что и как минЕ сделать"
Даём авторучку (или КЛАВУ). И два форматных листика.
Дар речи теряется.
Для всех трепещущих над Дерюгинскими гонорами - КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА: напишите по страничке, а я стольник от пивнушки оторву. :cry:.Накаждую страничку. Лады?
" Падла буду, пасть порву и моргалы выколю".... :oops: :oops: :oops: :rofl:
Романтика. ;)
Последний раз редактировалось wldmir 06 июн 2011, 09:56, всего редактировалось 2 раза.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей, слаба я в php на котором форум написан. Наняла я крупного спеца что бы он мне помог. Они помог- вставил ссылку вверху и должен был привязать форум к сайту с помощью фото, но, видно не все спецы крутые и получилось у него вставить только кусок от логотипа форума:) , он слинял, а я обратно не умею сделать:)
А вообще, я человек скромный и мне будет неловко если так будет называться альманах..... лучше уж как то иначе.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а): Наняла я крупного спеца что бы он мне помог. Они помог- вставил ссылку вверху и должен был привязать форум к сайту с помощью фото, но, видно не все спецы крутые
А вообще, я человек скромный
КРУПНЫЙ СПЕЦ- это как по весу,габаритам мозга, или тела...Но это оболочки , а по чем интелектуальный профессианализм?
Тоже был скромным, но потихоньку хочется наглеть. Блин не получается! :cry:
А было бы второе счастье.
Первое бывает?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Konctantin писал(а):Тупо снять гонорар с чужого труда мог догадаться только Сергеев, а для Дерюгина и остальных авторов альман открывает другие перспективы.
Привет Константин!
Давайте забудем про гонорары, так будет лучше для всех!
Если мы издаем Альманах не на свои деньги, а это так, то у нас единственно возможный путь, об этом я говорил Наталье еще весной - это продать издательству Альманах! Что это такое? Издательство за свои деньги издает и распространяет Альманах.
Еще раз - это называется "мы продаем свои Авторские права"....
Konctantin писал(а):Многие сейчас занимаются скрещиваниями (уж извините, селекцией не называю), и альманах прекрасная возможность засветить себя и свой будущий продукт для широкой публики.
Да! Это выражение Красохиной С.И. - "скрещиватели".... Должен согласиться, что это так! И в тоже время говорю - Ну и Что?
А наши родители? Тоже этим и занимались. Молодцы! С Божьей помощью подарили нам жизнь! Это же прекрасно.
И ничего страшного, что Пушкины и Эйнштейны рождаются не каждый день! .....Константин ;) "Я так думаю!"
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Согласен.
У меня тоже знакомый наскрещивал кучу сортов без особых знаний по теме и надеется, что что-то получится. Если это ему приносит удовольствие, то дай Бог.
Полноценный человек должен обязательно чем то увлекаться, иметь хобби, любимое дело.

Плохо когда человек совесть теряет в азарте. А само увлечение я поддерживаю.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»