Стимуляторы роста растений
-
- Новичoк
- Подпись: Марина
Re: Эмистим Р и Лариксин
Давно назревает вопрос. У нас на Украине продается "Эмистим С", а Вы все рассказываете про "Эмистим Р". Это два разных препарата? Потому что я особых воздействий на растение от своего Эмистима С не заметила. Да и разводить по инструкции наш препарат нужно 20 капель на 10 л, а у Вашего - чуть ли не пару капель.
Вобщем, непонятно.
Вобщем, непонятно.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Татьяна Тарасовна, еще раз огромное спасибо за посылку- писала уже на форуме, читали?
Marilka, думаю что это разные препараты. У нашего и концентрация меньше и эффект, как видите, сразу виден и отличный просто! Я уже второй год его использую- только положительные отзывы!!!!
Marilka, думаю что это разные препараты. У нашего и концентрация меньше и эффект, как видите, сразу виден и отличный просто! Я уже второй год его использую- только положительные отзывы!!!!
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Да, считаю поздновато, поэтому и говорю " наконец-то ". Вторую обработку надо проводить уже недели через две-три, а позднее стимулировать рост винограда нежелательно. Так что запаздываю я. Но что делать - погода у нас такая в этом году.В прошлом году я картошку посадила 1 мая, а можно было и 23 апреля уже высадить хотя бы раннюю. А в этом году? 23 мая только смогла подступиться к земле - вспахать.Очень сырая земля была. Почва суглинистая. Так что в этом году нам было очень трудно - за короткий срок с 20 мая по 1 июня посадили картошку, помидору, 21 саженец винограда, огурцы. кабачки и т.д. 1,2,3 июня было Новолуние. А вот 4 и 5 июня досадили 3 саженца винограда, 3 грядки помидоры, баклажаны. перцы, физалисСергей Алексеевич. писал(а):Вера, а что так поздно, или это уже вторая обработка?Монахова Вера Андреевна писал(а):Вчера наконец то смогла опрыснуть все эмистимом. Буду ждать результатов.
Теперь можно с казать - все ! Сабантуй! Вчера и сегодня дождь - ливень, уехали в город. Вот - сижу , читаю сайт. Так хорошо

- татьяна тарасовна
- Новичoк
- Подпись: Татьяна Тарасовна
Эмистим Р -- Р означает всего-навсего "раствор". Препарат изначально создавался в Советском Союзе, после его развала полную технологию его производства соблюдает только Янина Маргарита Михайловна. Что означает С в названии у украинцев я не знаю. Но добавлять букву теперь приходится чтобы не было путанницы.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. На Украине Эмистим продается в ампулах в расчете 1 ампула на 10 литров. После проведенной обработки ни через два дня ни через неделю никакой разницы я не заметил. В прошлом году надежды были на Силк, но результат тот же. Так что больше полагаюсь на своевременное внесение необходимых удобрений, при этом результат очевиден.татьяна тарасовна писал(а):Эмистим Р -- Р означает всего-навсего "раствор". Препарат изначально создавался в Советском Союзе, после его развала полную технологию его производства соблюдает только Янина Маргарита Михайловна. Что означает С в названии у украинцев я не знаю. Но добавлять букву теперь приходится чтобы не было путанницы.
С уважением Виктор Михайлович.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Хочу поделиться своими наблюдениями после опрыскивания сада Эмистимом. Опрыснула утром и уехала в город. На следующий день к вечеру приехала в сад - осматривала все растения , искала изменения. Особых резких изменений не было.Но - я почувствовала вздох.Резко вырос чеснок, а у земляники листья поднялись вверх как-будто их тянут вверх,зеленее стали помидорные посадки.Но особенно меня порадовали виноградные саженцы.Они у меня пересидели в банках и выглядели перед посадкой не очень. у некоторых макушки остановились в росте.А тут смотрю - зеленые, бодрые. Тут влияние Эмистима налицо, так как обычно саженцы после высадки замирали минимум на неделю. А вчера, на третьи сутки, заметила ростовые изменения макушек.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
""Толи ещё будет ой-ёй-ёй""Монахова Вера Андреевна писал(а):Хочу поделиться своими наблюдениями после опрыскивания сада Эмистимом. .......А вчера, на третьи сутки, заметила ростовые изменения макушек.
Я первого июня провёл вторую обработку....начинаю задумываться,стоит-ли проводить обработку в июле? ""Всё так и прёт, так и прёт""

Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я в прошлом году сбрызнула в начале вгуста- думала не остановлю рост до заморозков- первло все как на дрожжах просто!:)Сергей Алексеевич. писал(а):""Толи ещё будет ой-ёй-ёй""
Я первого июня провёл вторую обработку....начинаю задумываться,стоит-ли проводить обработку в июле? ""Всё так и прёт, так и прёт""![]()
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Я тоже заметил изменения,правда на пятый день,очень активно стали расти взрослые кусты,корнки побегов были загнуты,но не сильно, после опрыскивания они изогнулись буквой п. А вот сеянцы пока ни как не отреагировали на опрыскивание,не растут.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А мне после обработки сильно листва нравится! Гладкая, прямо глянцевая, даже старые листья блестят! Молодые быстро становятся крепким такими. Раньше точно такой листвы не было! На ягодах листва быстро стала крепкой, твердой что ли и "блохи" не смогли её покушать, а всегда -ночь и все новые листья пожраны!. А макушечки в некоторых местах пытаются в букву О превратиться. Талисман верно брызгать не стоило
Что он сейчас творит! И по спирали крутится и "подбородок к груди" прижимает-все не справлюсь с ним 

широта: 54°21' долгота: 38°16'