Всё о поливе

KIPISH
Освоившийся
Подпись: Палыч
Контактная информация:

Re: Всё о поливе

Сообщение KIPISH »

Вахид писал(а):
KIPISH писал(а): ясненько -у меня просто открыт грунт я хотел за садить травой забылкак называется она - газоны засаживают ней :yes:
трава сильно сушит почву.
почему я так не думаю - по травой всегда влаги хватает вот я и думал за сеять этой травой
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

KIPISH писал(а):почему я так не думаю - по травой всегда влаги хватает вот я и думал за сеять этой травой
Вахид прав трава сушит землю. Приведу маленький пример, на днях я готовила грядку под школку, середина грядки была покрыта опавшей листвой, по кроям она уже начинала зарастать травой, при вскопке середина была влажной и легко копалась, а по краям, где была трава - хоть прыгай на лопате, вот так то.
KIPISH
Освоившийся
Подпись: Палыч
Контактная информация:

Сообщение KIPISH »

Наталия писал(а):
KIPISH писал(а):почему я так не думаю - по травой всегда влаги хватает вот я и думал за сеять этой травой
Вахид прав трава сушит землю. Приведу маленький пример, на днях я готовила грядку под школку, середина грядки была покрыта опавшей листвой, по кроям она уже начинала зарастать травой, при вскопке середина была влажной и легко копалась, а по краям, где была трава - хоть прыгай на лопате, вот так то.
Спасиб за пример терь бу знать !
PiRaT
Освоившийся
Подпись: PiRaT
Контактная информация:

Сообщение PiRaT »

Пардон :D :-D
С уважением Павел
Изображение
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Можно ли поливть виноград перед цветением?

Сообщение Грезин Сергей »

Сообщение от Загорулько В.В.
Здравствуйте.Мой ответ будет приемлем не только к Руте.Приведу пример:у меня на винограднике на Аркадии во время цветения,из-за повышеныя температуры во время цветения,первые соцветия на побеге от начала точки роста ,всегда или осыпаются до цветения,или опыляются с горошением.По этому до цветения соцветия никогда не убираю и всем не советую.Если развитие соцветий идет не в ущерб развитию побегов,дайте сорту отцвести ,сформировать гроздь и ягоду размером с горошину,_потом выбирайте лучшие и нормируйте свой урожай.Руте оставляйте все грозди(если это не сигнальный урожай),во время цветения,если нет с подветренной стороны обоеполых сортов,помогите ей в опылении пуховиками.Форма очень сильнорослая,не поливайте ее до цветения.Такие приемы "стандартные".
Вот сообщение на украинском форуме от Загорулько,и интересный момент" не поливайте ее до цветения." кто объяснит,Виталий Владимирович на вопрос,почему не поливать, пока не ответил.(может тут какая-то тайна?) :unknown:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Скоро цветение. И этот вопрос стоит для меня как в Гамлете - поливать или не поливать? Но ответа нет...Уезжаю в сад. И... наверно полью - сделаю корневую подкормку.Что-то подсказывает мне , что это надо сделать.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Скоро цветение. И этот вопрос стоит для меня как в Гамлете - поливать или не поливать? Но ответа нет...Уезжаю в сад. И... наверно полью - сделаю корневую подкормку.Что-то подсказывает мне , что это надо сделать.
Вера, здравствуйте. если до этого поливали и подкармливали то не стоит сейчас поливать. обратите внимание что сами написали - Скоро цветение.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Можно ли поливать виноград перед цветением?

Сообщение Jane »

Нас погода не спрашивает,и вопрос не стоит,поливать или нет:пятый день дождь,переходящий в ливень,и на всю следующую неделю такая же погода... :cry: :cry: :cry:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я капельное никогда не выключала- как поливался так и поливается, во время цветения просто немного меньше получается оттого что площадь получается большая, а воды меньше.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Можно ли поливать виноград перед цветением?

Сообщение Andrey_Orico »

Jane писал(а):Нас погода не спрашивает,и вопрос не стоит,поливать или нет:пятый день дождь,переходящий в ливень,и на всю следующую неделю такая же погода... :cry: :cry: :cry:
Завидую :D Три недели нет дождей при 30 градусах. :? Жесть.
С уважением, Андрей!
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»