Клематисы
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Re: Клематисы
Женя! У меня прохладный и влажный климат, но клематисы не сажаю с южной стороны. Очень быстро выгорают цветы. Хорошо растут на восточных, северо-восточных, юго-восточных стенах. Но на полном освещении, т.е. до беда их ничего не затеняет, а тень прикрывает их с обеда.
Ольга
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Выписывала во "Флосе" и получала по почте саженцы клематисов...и чуть не умерла:корни,длиной 15-20 см,и одна почечка!!!Как сажать не представлялось:заглублять нечего и наверху оставить нечего,в общем,катастрофа.Посадила в небольшую ямку и вместо земли сверху положила мульчу,чтобы при поливе вода не размывалась.Ну такие они крохи,как с ними?Но по прошествии 2-х недель мои малыши выросли по 10 см каждый-вот чудо-то!!!Я просто не представляла,что,оказывается саженцы клематисов так выглядят...Ну,слава Богу,начало положено,осталось довести их до нормальных кустов.
Ольга,спасибо Вам за советы:они были очень кстати!!!

Ольга,спасибо Вам за советы:они были очень кстати!!!

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Евгения! Рада, если помогла. Я тоже купила в этом году еще один клематис, во Флосе - Джипси Куин. Купить то купила, потом долго искала ему места. Как у Чапека...
Каждое лето зарекаюсь покупать новые растения, но каждую зиму/весну покупаю опять... Он был также с одной почкой, подрастал на лоджии. Сейчас в грунте, пытается цвести. Но обламываю бутоны, чтобы нарастил массу.

Ольга
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Вадик,а у Вас что-нибудь получилось с клематисами,или нет?
С уважением С.А.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Сортов климатиса у нас не много,но которые есть растут нормально,цветов много.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Я высадил в первый раз клематис в прошлом году. Сорт Пилу. Он даже цвел. Но ... лоза за все лето выросла только на см 70,хотя уже разветвилась. Цветы были с 5 рублевую монету. Возможно корень наращивал. Посмотрю как будет расти в этом году. Пока новые покупать не буду, т.к. тоже замучился носится с саженцами по всему участку. :-) Постоянно покупаю в начале, а потом думаю. Надо что-то менять в голове.
С уважением, Андрей!
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Ольга и Андрей! Похоже нас таких много
Каждый год говорю себе, что НИЧЕГО покупать не буду, НИКАКИХ цветов и сортов винограда! Но приходит декабрь..... и я думаю, что мне к белой плетистой розе нужен красный клематис
, да и пару сортов винограда вроде тоже надо. Весной буду рыть очередные ямы и снова клясться, что в след. году низачто ничего не куплю.

С уважением Ирина
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Клематисы невозможно не любить. Кто их хоть раз увидит, обязательно захочет ! Но как и любая красивая культура- она и требует определенного подхода. Первое- обязательно врткальная поддержка. Второе- правильная обрезка исходя из вида. Н у и третье- место посадки должно хорошо просматриваться- а то как же ими любоваться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: татка
Александр ,клематисы ну просто красавцы !!! Хочу такие ...А что это за сорта ? С уважением ,Татьяна.