Ирисы
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
Re: Ирисы
И я в этом году заболела ирисами, пока завела фиолетовые и белые...А почему они влагу не любят? Я видела фото - на берегу у пруда цветут ярко желтые ирисы и помню в детстве (в Сибири) ходили на озера, где в камышах росли фиолетовые ирисы..или разные сорта по-разному воду любят?
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
Понятно, а у нас в городе я и не видела чисто желтых ирисов, только какие-то с ржавчиной как бы? Желтые - это редкость?
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Я -за! Только места нет. Но если такое дело--найду! Персик выкопаю.природолюб писал(а):переслать легче...например в Астрахань нам с Маринулей !!! Маришка, как ты на это смотришь ??????![]()
![]()
![]()
![]()
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну персик можно свободно выкопать- там местечко будет просто чудо, а персики они все равно раз в пять-шесть лет у нас меняются.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Мне кажется ,что нет.sla писал(а):Желтые - это редкость?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ирина а я только хотела написать, безпроблемные цветы, прекрасно растут даже у меня, на моей почве, в Тульской области.Ирина писал(а):У меня тетушка в Тульской области живет в Ефремове, там тоже чернозем, там что не ткни, все растет, никаких заморочек нет. А в Германии это большая проблема, тут поизгаляться надо, не зря Гитлер чернозем эшелонами в Германию вывозил. Я уже столько всего вбухало в землю, вроде начало все расти.Татьяна И. писал(а):."Получается у нас и правда земля благодатная-сажаем все не задумываясь о составе.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Молодой человек, вы тут не стояли!природолюб писал(а): ...Слабаки !!!!!!.....Татьяна Ивановна-по моему по России переслать легче...например в Астрахань нам с Маринулей !!! Маришка, как ты на это смотришь ??????

Наташа, читала-не помогла, может не то читала.Пузенко Наталья писал(а):Татьяна Ивановна, мы же уже стойкие- нас не соблазнить! О каких тряпказ и запахе идет речь?
Ирина, тебе помогла молитва? Или еще раз прочесть? Если Татьяна Ивановна еще что-то из фото выложит- боюсь что нам не поможет уже ничего.....

Антонина, я хорошо себе могу это представить, в Ефремове я была в детстве каждый год 3 мес. на летних каникулах, пока в школе училась.Антонина писал(а): Ирина а я только хотела написать, безпроблемные цветы, прекрасно растут даже у меня, на моей почве, в Тульской области.причем действительно совершенно безпроблемные. Моя задача только "вписать" его в ландшафт, а дальше он сам.
С уважением Ирина
- vilu
- Освоившийся
- Подпись: Ludmilla
У кого места много, тот может и Ирисы себе позволить посадить. У меня два сорта : фиалетовый с коричневым и желтый с белым, еще оранжевый садила, но почему-то не пошел.Хотя они совсем неприхотливые и растут на нашей глинистой почве без особого ухода, даже не поливаю. Пахнут они замечательно, но из-за того, что разрастаются молниеносно, приходится их удалять. Места мало, а они цветут сравнительно не долго и своими сильными корнями тянутся далеко в стороны и заглушают розы. Поэтому оставила по два кустика, к сожалению.
С уважением Людмила.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Ирина,добрый день!В Питер это уже легче,надеюсь,я там буду в конце августа-начале сентября.Ирина писал(а): Молодой человек, вы тут не стояли!![]()
![]()
Я первая была
, мне не надо в Германию, я сама или подружки в Питер ездят.
![]()
.
Нет,места мало,но так они мне нравятся,что посадила вдоль дорожки.Но вот теперь мешают они винограду,надо перенести.А куда?vilu писал(а):У кого места много, тот может и Ирисы себе позволить посадить.