Евгения Ивановна, спасибо! Я так и понял. Привитая София в 1,5 раза крупнее корнесобственной. Это очевидный факт, проверенный. Посмотрю вначале на корнесобственную, привить недолго, черенки Кобера и СО Алексей (Казак-Дон) прислал на развод.Ivanovna писал(а):Привитой. У меня практически все кусты привитые. Такие покупала. Подвой не знаю. Скорее всего на Кобер.
София - столовый виноград селекции, Загорулько В.В.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: София
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Добрый день всем.Кто нибудь работал по соцветиям Софии гиббереллином для разрыхления ягод в грозди? Опыта вырезания ягод у меня нет,а ГК пользуюсь 3 года пока проколов небыло за искл.на К.Лучистом.Мне посоветовали за 10 дней до цветения дать концентрацию 15 мг.л и в самом конце цветения 40 мг.л.Если у кого был опыт подскажите.И не совсем понятно Наташа Вы пишете взял ножницы и прошелся вдоль грозди...,одни советуют удалить треть соцветия.Я не думаю что Загорулько при своих масштабах этим занимается.А с вызреванием лозы у меня вобще нет проблем,когда покупал меня сразу предупредили держать ее на голодном пайке в смысле ни капли азота,поливал вода+ зола,рост очень мощный,в этом году ожидаю первый урожай поэтому хотелось бы знать как бороться с плотной гроздью.С Уважением,Игорь.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Загорулько не делает такое однозначно, но у меня на участе есть и были сорта с очень плотной кистью, бороться, опрыскивая гиббереллином у меня нет возможности- работаем же в будни. Приходилось делать только прореживание соцветий. Я уже знала что у кого надо отрезатьИгорь Конотоп писал(а):Добрый день всем.Кто нибудь работал по соцветиям Софии гиббереллином для разрыхления ягод в грозди? Опыта вырезания ягод у меня нет,а ГК пользуюсь 3 года пока проколов небыло за искл.на К.Лучистом.Мне посоветовали за 10 дней до цветения дать концентрацию 15 мг.л и в самом конце цветения 40 мг.л.Если у кого был опыт подскажите.И не совсем понятно Наташа Вы пишете взял ножницы и прошелся вдоль грозди...,одни советуют удалить треть соцветия.Я не думаю что Загорулько при своих масштабах этим занимается.А с вызреванием лозы у меня вобще нет проблем,когда покупал меня сразу предупредили держать ее на голодном пайке в смысле ни капли азота,поливал вода+ зола,рост очень мощный,в этом году ожидаю первый урожай поэтому хотелось бы знать как бороться с плотной гроздью.С Уважением,Игорь.
-
Konctantin
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Наталья, а когда половину кисти в длину вырезаешь структура грозди потом нормальная получается? Гроздь не будет плоской после такой процедуры?
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Добрый день всем!
В нашей местности народ отказывается помаленьку от Софии - совершенно не вызревает лоза. Даже в черте города, где безморозник до второй декады октября... У меня кустик в горшке, прирост уже больше метра. И я не решаюсь его посадить, хотя место есть. Это будет второй, а первый отрастает после невызревания прошлой осенью и пробуждения одной-единственной почки, Бог весть откуда взявшейся (наверное, спящая угловая). И что делать с этим вторым?
Ума не приложу.
В нашей местности народ отказывается помаленьку от Софии - совершенно не вызревает лоза. Даже в черте города, где безморозник до второй декады октября... У меня кустик в горшке, прирост уже больше метра. И я не решаюсь его посадить, хотя место есть. Это будет второй, а первый отрастает после невызревания прошлой осенью и пробуждения одной-единственной почки, Бог весть откуда взявшейся (наверное, спящая угловая). И что делать с этим вторым?
Ума не приложу.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, не получается плоскойKonctantin писал(а):Наталья, а когда половину кисти в длину вырезаешь структура грозди потом нормальная получается? Гроздь не будет плоской после такой процедуры?
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
У меня на Софии прослеживается такая особенность. Не цветет, пока не подрежешь кисти примерно на четверть или на треть. Только тогда начинает цвести. Просто уже многие кусты оцветают, а она все сидит и цвести не думает. Психанула, думаю, не опылится, не будет опылителей, подрезала, а может напрасно?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Ivanovna писал(а):Не цветет, пока не подрежешь кисти примерно на четверть или на треть. Только тогда начинает цвести. Психанула, думаю,...
Нервная Вы стали, Евгения Ивановна
"София - столовая форма винограда раннего срока созревания" (из справочника).
Характеристика не корректная!
Бывают: СОРТ и гибридная ФОРМА.
Гибридная форма районирована или рыночно ориентированна?
Виноград, если для себя, то предпочитаю сортовой и изысканный.
Выбор необычайно широк.
От всяких форм тошнит уже.
Есть утверждения,что это лохотрон на на 99,и...? Скока процентов?
Не могу не согласиться
P.S.Есть несколько форм в моём винограднике, но не в восторге, а чаще разочарован
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да нет, напрасно. Она давно у меня на участке- это был подарок самого Загорулько. Все нормально у нее с опылением- цветет как положено винограду.Ivanovna писал(а):У меня на Софии прослеживается такая особенность. Не цветет, пока не подрежешь кисти примерно на четверть или на треть. Только тогда начинает цвести. Просто уже многие кусты оцветают, а она все сидит и цвести не думает. Психанула, думаю, не опылится, не будет опылителей, подрезала, а может напрасно?