От мильдью да, от оидиума- нет.АЛЕКСС писал(а):Наташа спасибо, я понял, обязательно проведу обработку, а Акробат как системник против грибковых не поможет?
Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Развитие саженцев посаженных в 2011 году на ПМЖ
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Развитие саженцев посаженных в 2011 году на ПМЖ
Спасибо Наташа, нашел вот здесьПузенко Наталья писал(а):От мильдью да, от оидиума- нет.
http://www.vinograd7.ru/docs/glavnie/gx1.htm
С Уважением и любовью, Алексей 

- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Re: вот и сбылась мечта!!!...
1. По моему мнению, лучший вариант - засыпать конским навозом. Четыре ведра на квадратный метр. Лучше не свежим. И, не перекапывая, замульчировать сверху. Торфом, или сеном, или соломой.ozzy56 писал(а):...Остались голые междурядья-что с ними делать?Может чем то засеять?Или заложить скошенной травой?Или засеять а потом косить?Или же заложить свежим конским навозом и с верху опилками(или всеже стружками-что лучше?Ведь это разные вещи.????????????)А что !
2. Вариант послабее. Конским навозом - одно ведро на квадратный метр. Лучше не свежим. И засеять многолетними травами. Раз в неделю скашивать, с измельчением. Навоз в таких нормах вносить каждый год поздней осенью. Мульчировать измельченой свежей травой. И не перекапывать.
По поводу опилок - это в тему к Вячеславу. Там не все так просто.
И - однозначно - такое количество Изабеллы - большая ошибка.
С уважением Алексей.
- ozzy56
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Re: Помогите начинающему.........
Спасибо ,Алексей,за совет.Если удасться достать в нужном количестве конский навоз,то вероятно так и поступлю.А засыпать с верху можно любой луговой травой?
,я с ними нянчился как с детьми-жалко....Почему ошибка?
Ну не выкапывать жеАлексей Бойко писал(а):
И - однозначно - такое количество Изабеллы - большая ошибка.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
1. Жаль, но муждурядья получились очень узкие- сколько у вас расстояние между кустами?ozzy56 писал(а):... ЧТО ДЕЛАТЬ дальше????????!!!!!!!!Остались голые междурядья-что с ними делать?Может чем то засеять?Или заложить скошенной травой?Или засеять а потом косить?Или же заложить свежим конским навозом и с верху опилками(или всеже стружками-что лучше?Ведь это разные вещи.????????????)А что надо сделать чтобы саженцы лучше принялись и пошли быстрее в рост?Может поливать как то надо особенно или еще что нибудь?
Извините пожалуйста за такие детские вопросы.Информации много но она не успеает перевариваться,так как приходится всему очень быстро учиться.А вопросы появляются очень быстро-например по обрезке....но это позже.
А пока волнует главный вопрос-что мне дальше делать?особенно если учесть что я нехочу пользоваться химией!
Всем отозвавшимся огромное спасибо!!!
2. На молодых посадках их лучше содержать под чистым паром, а после третьего -четвертого года можно под травяным покровом.
- ozzy56
- Освоившийся
Междурядья я сделал 2 метра,между кустами в ряду 110см..Надо было больше?Пузенко Наталья писал(а):1. Жаль, но муждурядья получились очень узкие- сколько у вас расстояние между кустами?
2. На молодых посадках их лучше содержать под чистым паром, а после третьего -четвертого года можно под травяным покровом.
Я так понял что под чистым паром подразумевается прохождение культиватором несколько раз за сезон и полным удалением сорняков?
Последний раз редактировалось ozzy56 30 май 2011, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Не нужно спешить,пускай растут,ну а вы тем временем поставьте арки и куст через один можно будет поднять на арку,к примеру изабеллу.Плюс перепрививка на более достойные сорта,при неудаче изабелла даст новый побег и шансы возрастут.ozzy56 писал(а):Мда,между рядами я уж точно больше не смогу сделать:(.А в рядах что же ,через один удалять?ЕвгенийТула писал(а): Между кустами в 2 раза надо расстояние увеличить. Междугрядия уже, наверное, не расширишь...
С уважением,Юрий.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
У меня ваша фотка не открылась, я накрываю ящиками все саженцы, хотя и закаляю их перед посадкой.ozzy56 писал(а): Такие тоже нужно прикрывать?
С междурядьями понятно-скорее всего чем нибудь засею.Вот только опять вопрос-чем лучше?Горох,овес,рожь,горчица?Или просто газонной травой?
Вытяжка я как понял готовится следующим образом-берется свежий коровяк заливается водой и настаивается несколько дней.А потом этой водой поливать.Я правильно понял?Как часто такой полив можно делать?
...А,вот еще вопрос!Какой побег лучше оставить на черенке если их несколько и они одинаково сильные?Можно ли оставить пару побегов?
У меня в междурядье обычная трава, такая какая вырастет, я её подстригаю и мульчирую ею же под кустами. Как вы поступете, вам решать, только газонную не сажайте в междурядье, она требует полива (дождеванием), без полива она выгораяе, а полив - это грибные заболевания на виногрде, вы же сами говорите, что собираетесь в будущем Альфу перепрививать, кроме того на газонной траве сорняки тоже ростут их прийдётся либо полоть, либо прощай идеальный газон.
Про вытяжку вы правильно поняли. Подкармливаю раз в 10-14 дней.
По поводу побега. Надо исходить из выбранной формировки, я, например, стараюсь формировать одно плечо и оставляю один побег самый сильный, короче выберете сначала формировку, соглано ей и действуйте.
- ozzy56
- Освоившийся
Re: Помогите начинающему.........
Спасибо большое всем отозвавшимся!Ваша помощь неоценима,в особенности для таких начинающих как я...
Наталия,у меня практически на каждом саженце по две-три новой веточке и одинаково хорошо развитых.Меня интересует-если побеги одинаковые,то какие лучше оставить-верхние или нижние?
Юрий,объясните пожалуйста,как это поднять на арку?Что представляет собой эта арка?Я так понял проблема образовалась из-за сильнорослости Изабеллы?Получается что они не смогут уместиться на отведенной площади?А если я их через один привью на другие менее рослые сорта,не будут они угнетаться?...С каждым новым ответом рождаются новые вопросы...
Наталия,у меня практически на каждом саженце по две-три новой веточке и одинаково хорошо развитых.Меня интересует-если побеги одинаковые,то какие лучше оставить-верхние или нижние?
Юрий,объясните пожалуйста,как это поднять на арку?Что представляет собой эта арка?Я так понял проблема образовалась из-за сильнорослости Изабеллы?Получается что они не смогут уместиться на отведенной площади?А если я их через один привью на другие менее рослые сорта,не будут они угнетаться?...С каждым новым ответом рождаются новые вопросы...