Защита винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Защита винограда
Да и я об этом же! Мильдью проверить просто (я писала об этом не раз на форуме: в кулек и ватку мокрую), а вот другое как раз может быть реультатом этой погоды. Нехватка элементов так не выражается.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Это неправильная мильдьюНаталия писал(а): Сегодня такие пятна уже не только на Деметре.

На молодых листочках появляются ожоги вызванные солнечным светом который концентрируется в каплях влаги как в линзах. Поэтому они бывают чаще по краю листа. Капля стекает зависает на краю листа, через получившуюся линзу солнце оставляет свой след. Реже пятнышки бывают в середине листа. Но всегда, заметье, есть деформация листовой пластинки. Это основной признако того, что это не мильдью.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Ваши слова мне прямо душу согрели, проверю Наташиным методом, а то в этом году не одной химической обработки ещё не пропустила, обидно будет, если это напрасная работа.Konctantin писал(а):Это неправильная мильдью
На молодых листочках появляются ожоги вызванные солнечным светом который концентрируется в каплях влаги как в линзах. Поэтому они бывают чаще по краю листа. Капля стекает зависает на краю листа, через получившуюся линзу солнце оставляет свой след. Реже пятнышки бывают в середине листа. Но всегда, заметье, есть деформация листовой пластинки. Это основной признако того, что это не мильдью.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Напрасно, но совесть чистаНаталия писал(а):Ваши слова мне прямо душу согрели, проверю Наташиным методом, а то в этом году не одной химической обработки ещё не пропустила, обидно будет, если это напрасная работа.

Константин, а откуда версия про солнечный ожог?
С уважением, Алексей. 

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Наталия писал(а):Что напрасно? Вы считаете, что у меня милдью на листах?
нет болезниНаталия писал(а):..... напрасная работа.

С уважением, Алексей. 

- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Соседний участок брошен. Весь зарос плющем. Сейчас на этом плюще расцветает мучнистая роса. Все посерело. Уже на моей смородине таковое обнаружила. Срочно надо обрабатывать. Но дожди каждый день. Вопрос:"Можно сразу системником (у меня Кабрио Топ) или лучше сначала контактником ( Тиовит Джет), а потом уже системником?"
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Это только версия, мы её на украинском форуме ещё года два назад обсуждали. Возможно причина и не в этом, возможно это следствие частичного повреждения почки в зимний период. Была версия, что это ожог от обработки по сухим лозам, т.е. например после железного купороса, но сейчас для меня очевидно, что это не так. Прошлой осенью и этой весной я ничем не обрабатывал, тем не менее пятен полно.казак-дон писал(а): Константин, а откуда версия про солнечный ожог?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, сначала контактником, а потом уже системником и соседскую траву в первую очередь обработать надо!Ivanovna писал(а):Соседний участок брошен. Весь зарос плющем. Сейчас на этом плюще расцветает мучнистая роса. Все посерело. Уже на моей смородине таковое обнаружила. Срочно надо обрабатывать. Но дожди каждый день. Вопрос:"Можно сразу системником (у меня Кабрио Топ) или лучше сначала контактником ( Тиовит Джет), а потом уже системником?"
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3