Бывает и такое, значит нет замещающих почек или они по каким то причинам пока не просыпаются, подождите отрезать никогда не поздно.Виноградинка писал(а):Уважаемые виноградари... подскажите.... у меня 2 недели назад под заморозки попали почки на прошлогодних посадках винограда, почки были уже сильно распустившимися, естественно почернели, замерзли.... Вот уже 2 недели прошло, а других почек не растет... что же... кустики теперь не смогут оклематься.... они плохо вызрели прошлым летом, но этой весной хорошо тронулись просыпаться и тут такая бяка... ЧТО ДЕЛАТЬ.... ждать и надеяться илии готовить новые саженцы. Надо отдать должное, что не все, некоторые пошли расти прямо из-под земли ... но очень жалко ДРУЖБУ и Элегант сверхранний, так хорошо пошли и
Почему виноград не проснулся весной?
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Живы ли почки на винограде
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Боюсь, что замещающие тоже пострадали, ведь этой весной почти все сорта сразу двойниками-даже тройниками начали распускаться, букетиками почек.Наталия писал(а):Бывает и такое, значит нет замещающих почек или они по каким то причинам пока не просыпаются, подождите отрезать никогда не поздно.
В любом случае остается только ждать.... ведь есть еще так называемая "старая" древесинка, т.е. сами черенки, из которых выращивались саженцы... может выкарабкаются.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Надо провести комплекс реанимационных мер- пролить землю, удобрить ее, пролить стимулятором роста- они поймут что вы их любите и начнут расти!Виноградинка писал(а):Уважаемые виноградари... подскажите.... у меня 2 недели назад под заморозки попали почки на прошлогодних посадках винограда, почки были уже сильно распустившимися, естественно почернели, замерзли.... Вот уже 2 недели прошло, а других почек не растет... что же... кустики теперь не смогут оклематься.... они плохо вызрели прошлым летом, но этой весной хорошо тронулись просыпаться и тут такая бяка... ЧТО ДЕЛАТЬ.... ждать и надеяться илии готовить новые саженцы. Надо отдать должное, что не все, некоторые пошли расти прямо из-под земли ... но очень жалко ДРУЖБУ и Элегант сверхранний, так хорошо пошли и
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Наталья, спасибо!! Все понятно, нужно как с розами, там тоже ласковые слова вместе с подкормкой надо говорить. СПАСИБО еще раз, я так и сделаю..... простимулирую, а то бы просто ждала, обязательно приму срочные меры.Пузенко Наталья писал(а):]Надо провести комплекс реанимационных мер- пролить землю, удобрить ее, пролить стимулятором роста- они поймут что вы их любите и начнут расти!

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Уважаемые форумчане, подскажите, как правильно поступить в следующей ситуации: Изюминка посадки этой весны выпустила всего два побега на одном плече, а второе не проснулось. Плечи пригнуты горизонтально и разведены в стороны. побеги еще только по 10 см. Потыкала секатором возле почек - результата нет. Нужно ли отрезать непроснувшиеся части лозы, или оставить их ,как есть?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Марина, оно же вам пока не мешает- оставьте. Обрежете чуть позже когда оно усохнет и вы точно уясните для себя что оно не живое.Протасова Марина писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите, как правильно поступить в следующей ситуации: Изюминка посадки этой весны выпустила всего два побега на одном плече, а второе не проснулось. Плечи пригнуты горизонтально и разведены в стороны. побеги еще только по 10 см. Потыкала секатором возле почек - результата нет. Нужно ли отрезать непроснувшиеся части лозы, или оставить их ,как есть?
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Здравствуйте,уважаемая Наталья Лариасовна!!!У меня к Вам вопрос.Один из виноградных саженцев 4-х летний,но его дважды пересаживали и он поэтому ещё не плодоносил(я так думаю),в этом году не распустил ни одной почки.Я не смотрела жив ли он,а сейчас,когда остальные саженцы вот-вот зацветут он вдруг ожил и почки распускаются.Сорт неизвестен по причине потери бирочки.Я думала,что он мёртв и подошла к нему чтобы полить его БИ-58 чтоли и была немало удивлена увиденным.Поливать не стала.Правильно я сделала?.Спасибо!
С уважением С.А.
С уважением С.А.

С уважением, Светлана Андреевна
- Александр Ковтунов
- Подпись: Александр
Извините, а с какой целью Вы поливаете свои саженцы БИ-58 ?sat1936 писал(а): подошла к нему чтобы полить его БИ-58 чтоли и была немало удивлена увиденным.Поливать не стала.Правильно я сделала?.Спасибо!
С уважением С.А.
С уважением, Александр.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Наверное у вас подмёрз, а сейчас замещающие почки начали распускаться, а вот почему подмёрз, надо бы разобраться.sat1936 писал(а):Здравствуйте,уважаемая Наталья Лариасовна!!!У меня к Вам вопрос.Один из виноградных саженцев 4-х летний,но его дважды пересаживали и он поэтому ещё не плодоносил(я так думаю),в этом году не распустил ни одной почки.Я не смотрела жив ли он,а сейчас,когда остальные саженцы вот-вот зацветут он вдруг ожил и почки распускаются.Сорт неизвестен по причине потери бирочки.Я думала,что он мёртв и подошла к нему чтобы полить его БИ-58 чтоли и была немало удивлена увиденным.Поливать не стала.Правильно я сделала?.Спасибо!
С уважением С.А.
- sat1936
- Подпись: sat1936
Спасибо,Наталия за ответ.Но,визуально,распускаются главные,основные почки.
С уважением С.А.
С уважением С.А.

С уважением, Светлана Андреевна