Открываем виноград после зимы
- Поливцева Наталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Все, открыли сезон!
Категорически против! Мне она еще самой нужнаПоливцева Наталья писал(а):Спасибо, Наталья Лариасовна. Мне бы Вашу голову еще. Удобрения я перемешала с землей, на поверхности ничего не осталось.

Вахид, в ведре можно растворить и пролить куст после полива, но лучше все же закопать- тогда удобрения будут растворяться медленнее и действовать дольше, постепенно усваиваясь растением.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Наташ, а я засыпаю в поливную труби и заливаю водой, такой вариант для винограда как?Пузенко Наталья писал(а):Категорически против! Мне она еще самой нужнаПоливцева Наталья писал(а):Спасибо, Наталья Лариасовна. Мне бы Вашу голову еще. Удобрения я перемешала с землей, на поверхности ничего не осталось.![]()
![]()
Вахид, в ведре можно растворить и пролить куст после полива, но лучше все же закопать- тогда удобрения будут растворяться медленнее и действовать дольше, постепенно усваиваясь растением.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Натуль, ты же сама знаешь- что это хорошо. Одно только не нравится мне в трубах- надо их все же "кружить" периодически вокруг куста....Наталия писал(а):Наташ, а я засыпаю в поливную труби и заливаю водой, такой вариант для винограда как?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
разговор о кемире. насколько я знаю кемира отлично растворяется в воде. утверждение "... тогда удобрения будут растворяться медленнее и действовать дольше, постепенно усваиваясь растением." не понятен для меня. я думаю наоборот, кемира растворится в малой дозе воды и может прожечь корни. в чем я ошибаюсь?Пузенко Наталья писал(а):Натуль, ты же сама знаешь- что это хорошо.....Наталия писал(а):Наташ, а я засыпаю в поливную труби и заливаю водой, такой вариант для винограда как?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ни в чем- просто у меня нет возможности делать частые подкормки для моей плантации- я закопала один раз и все. Больше не мучаюсь две-три недели. Капля потихоньку капает, размывает и растение кушает. Можно и с ведром бегать через два-три дня, но я не успею так... я всегда выбираю что для меня попроще- ленива однакоВахид писал(а):разговор о кемире. насколько я знаю кемира отлично растворяется в воде. утверждение "... тогда удобрения будут растворяться медленнее и действовать дольше, постепенно усваиваясь растением." не понятен для меня. я думаю наоборот, кемира растворится в малой дозе воды и может прожечь корни. в чем я ошибаюсь?

- Аббасов Вахид
Наталья, при "закопала" у меня нет вопросов, там на самом деле будет медленно растворяться.Пузенко Наталья писал(а):Ни в чем- просто у меня нет возможности делать частые подкормки для моей плантации- я закопала один раз и все...
- Аббасов Вахид
отдыхаешь на гамаке, все приносят к твоим ногам и соседи завидуют?Пузенко Наталья писал(а):... я всегда выбираю что для меня попроще- ленива однако

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Кемира есть осенняя,рассыпается по почве под перекопку,и водорастворимая-весенняя.Ее вот и нужно вносить в растворенном виде.Удобрение хорошее,мы много лет им работали.Вахид писал(а): разговор о кемире. насколько я знаю кемира отлично растворяется в воде.
С уважением.Елена Петровна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Результаты перезимовки 2010-2011 года
По ходу дела придётся сказать, - "Прощай!": FVR-7-9(-25), Лоре(-21) и Аркадии(-22). Несмотря на это, К.Лучистый, растущий между ними (на -18град.С), выжил и нормально развивается.
Конечно от FVR-7-9 я такого не ожидал, а Лора и Аркадия, в купе с К.Лучистым, С.Венечного, Кометой и Ю.Платова стоят у меня в слабоустойчивых к морозу и высажены особняком.
Конечно от FVR-7-9 я такого не ожидал, а Лора и Аркадия, в купе с К.Лучистым, С.Венечного, Кометой и Ю.Платова стоят у меня в слабоустойчивых к морозу и высажены особняком.