Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Мильдью на винограде

Сообщение виктор михайлович »

темерник2 писал(а):Здравствуйте! Когда открыл виноград сразу же обработал по лозе 3% бордоской смесью. При появлении двух-трёх листьев всё обработал топазом+актелик, на следующий день хомом. Через неделю ещё раз обработал топазом и абига пиком. Правда надо заметить, что у нас идут почти каждый день или через день грозовые ливни. Но, стали появляться вот такие листья. Подскажите, пожалуйста, что это такое, неужели мильдию? Жёсткие меры сейчас боюсь применять, наподобие квадриса, виноград вот-вот зацветёт. Боюсь пожечь соцветия, имею печальный опыт прошлого года. Ещё одна деталь: на обратной стороне листа нет ни какого пушка.
Здравствуйте. Нет это не милдью, и об этом уже неоднократно писали, при милдью нет деформации листа. Квадрис это не жесткие меры. Времени на обработки у Вас еще достаточно, до цветения как минимум еще неделя. Деформации листа очень часто появляются при значительной химнагрузке.
С уважением Виктор Михайлович.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

При химическом ожоге нет хлороза,а на первых двух и последнем фото он присутствует. :?
Более склоняюсь к недостатку калия...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Виктор Михайлович вчера утром обработала микроэлементы+Биолан ,вечером Пеннкацеб все весёленькое стоит.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Jane писал(а):При химическом ожоге нет хлороза,а на первых двух и последнем фото он присутствует. :?
Более склоняюсь к недостатку калия...
Ни на всех листьях.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня два желтых пятна нашлось на Альфе. Профилактика была. Но подержала всю ночь над стаканом с водой-пушок не появился. Значит не мильдью?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. Нет это не милдью, и об этом уже неоднократно писали, при милдью нет деформации листа. Квадрис это не жесткие меры. Времени на обработки у Вас еще достаточно, до цветения как минимум еще неделя. Деформации листа очень часто появляются при значительной химнагрузке.
Виктор Михайлович, спасибо. Вы, как всегда успокоили. Подскажите, пожалуйста, ещё один вопросик. Что-то у меня с квадрисом не совсем получается работать. Вы какую концентрацию преппарата используете? Я в прошлом году один раз ним попробовал обработать, как примерно в это время перед цветением, использовал 6 кубиков на 10 литров, пожёг листья и многие соцветия, теперь лишний раз боюсь к нему подходить. Спасибо.
P.S. Ожёг преппарата для удаления сорняков исключён на 100%, я ими ни когда не пользуюсь, их у меня даже дома нет. Предпочитаю классическое земледелие с перекопкой и вытяпыванием сорной растительности.
С уважением, Александр.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

темерник2 писал(а): Виктор Михайлович, спасибо. Вы, как всегда успокоили. Подскажите, пожалуйста, ещё один вопросик. Что-то у меня с квадрисом не совсем получается работать. Вы какую концентрацию преппарата используете? Я в прошлом году один раз ним попробовал обработать, как примерно в это время перед цветением, использовал 6 кубиков на 10 литров, пожёг листья и многие соцветия, теперь лишний раз боюсь к нему подходить. Спасибо.
P.S. Ожёг преппарата для удаления сорняков исключён на 100%, я ими ни когда не пользуюсь, их у меня даже дома нет. Предпочитаю классическое земледелие с перекопкой и вытяпыванием сорной растительности.
Здравствуйте. Для квадриса нормальная концентрация 6 кубиков, и никогда не замечал ожегов после обработки. Вполне возможно, что Вы нарвались на "левак", а что они туда мешают не известно. Предпочитаю брать оригинальную фасовку, а это 1 литр, но пока что удается распределить излишки с большим трудом. Стоит это удовольствие 640гр., зато уверен , что деньги на ветер не пускаю. Да, на ум приходит только единственная возможность пожечь молодые побеги если обрабатывать в самую жару, был такой случай с одним моим знакомым, но это от неопытности.
С уважением Виктор Михайлович.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я склоняюсь к простому уродству- то есть лист был заложен и поврежден еще в почке так. В этом году его как никогда много почему-то на участках. Не заметили у себя на участке разных уродливых листьев и побегов?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Пузенко Наталья писал(а):Я склоняюсь к простому уродству- то есть лист был заложен и поврежден еще в почке так. В этом году его как никогда много почему-то на участках. Не заметили у себя на участке разных уродливых листьев и побегов?
У меня много уродливых листьев на Сашеньке и Восторге мускатном
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Да и у меня много, я было решила начать паниковать. :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Болезни»