Погода.....

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Антонина »

Да что же это у вас всех град, да град, страсти то какие :(
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

АЛЕКСС писал(а):Только что прошел ливень с градом до 15мм,почти ничего не побило из цветника на работе, а с виноградом :unknown: надо ехать смотреть
На винограде град в основном, дырявит листья, отшибает верхушки побегов..... кисти не трогал у нас лично....
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Наталья, лоза коричневая и легко трескается при изгибе и вся сухая и коричневая и почки все сухие и черные и пустые внутри. И смысла держать нет.. и поэтому подрезать хочется до здоровой ткани(но знаю, что нельзя сейчас , сок будет выходить-подрежу попозже в конце лета , как окрепнут ).

А как я увидел корни? Они росли в садике густо, а потом увидел как они оживаются и решил пересадить просторно. Я их пересадил на постоянное место. .

Покажу вам фото попозже.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Чарли 83 писал(а): знаю, что нельзя сейчас , сок будет выходить-подрежу попозже в конце лета , как окрепнут
У меня точно так с КМ-342 получилось в этом году. Подрезала и он сразу нижние почки пробудил! Растёт теперь. ;)
Изображение
Чарли 83
Завсегдатай

Сообщение Чарли 83 »

В Москву пришло похолодание мимолетное-это на 1 день. Завтра теплее, в субботу уже жарко-похоже как было в прошлое воскресенье.

Наталья! У меня уже радсть-два винограда точно живы-уже развернули листочки-это Восторг Мускатный(лоза вымерзла, но вышли ниже лозы 2 почки замещения-они уже с двумя листочками) и Гарольд(лоза не подмерзла, 1 почка живая на лозе, и 2 почки замещения внизу). СК-28 могу отнести к живым, она уже начинает давать три набухающие почки замещения, но она еще голая. Краса Дона только что начинает давать.

А остальные пока молчат-буду ждать дальше. Будет жарко в ближайшие дни, они могут оживаться...

Я понял ,что приживаемость винограда абсолютно такая же как приживаемость у деревьев-в первый год плохо растут при хорошем уходе(листья мелкие, но кони наращивают хорошо к концу сезона), но потом на следующий год бешенно растут вверх.

Вот деревья с мощными мочковатыми корнями растут намного лучше в первый год, чем безмочковатые.

Наталья, все равно я очень рад за твои саженцы... Москва-это не Волгоград!!! У нас морозы были такими сильными в начале зимы,саженцы с неприживающимся корнями все таки выдержали -27 градусные морозы! Их сажал прямо в первый день сильных морозов -сверху была мерзлая земля, а внизу мягкая. Надеюсь, что твои саженцы будут расти у нас,так как у нас земля хорошая,удобренная и без сорняков и отведу виноград в солнечное место, где солнце светит с утра до вечера.
Вот виноград мой(сорт неизвестный)-так звали его Мускат белый сверхранний-а сам вырос не похожим...он вырос за три года так хорошо(посадили веточкой в 2008 году). Вот впервые будет такой обильный урожай.. не знаю куда девать 200 соцветий с куста-на некоторых побегах сразу по 2 соцветия. Выщипнуть большое ненужное коичество соцветий?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Александр Анатольевич, ну Вы и "даете" сажать виноград под Москвой в мерзлую землю! :? И он выжил! :shock: Наташа, саженцы у тебя выше всяких похвал! А за хорошую погоду спасибо Вам, Александр Анатольевич :yes:
Чарли 83
Завсегдатай

Сообщение Чарли 83 »

Антонина! Да, Наташу очень хвалю...она так старалась заворачивать саженцы в тряпочку и немножко песка присыпала внутри тряпочки и хорошо и аккуратно завернула... Но заказ почему- то очень долго не пришел-говорят, что заказ три с половиной недели был в тепле!

Но после морозной и ледяной зимы все таки некоторые саженцы выжили-...-еще и она сама лично переживает за мои саженцы... вот ей огромное спасибо.. и вот ей буду практически каждые два дня писать мои новости о её саженцах :).
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Чарли 83 писал(а):...-еще и она сама лично переживает за мои саженцы... вот ей огромное спасибо.. и вот ей буду практически каждые два дня писать мои новости о её саженцах :).
Конечно же переживаю- такой эксперимент впервые у меня- долго шла посылка, потом были прикопаны в мерзлую землю, потом пересадка...... мне самой интересно. Хотя я всегда переживаю за высланные саженцы- натура такая. Могу и через год-два позвонить или написать покупателю- как там, что у вас.....
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Наташа, сразу говорю-мои саженца на данный момент молодцы, вопреки моим издевательствам: не очень вкусный грунт, жара и сухость дома, холод на балконе (весна такая была поздняя, что не знала куда их и приткнуть). Они молодцы, но я была вся на нервах. Знала бы , лучше сразу сажала в грунт.
Чарли 83
Завсегдатай

Сообщение Чарли 83 »

Наталья! На дворе уже скоро лето. Твой виноград уже оживает все больше и больше. Гарольд- оказывается самый живучий из самых дорогих в заказе. Вся ветка цела и сколько нижних побегов будет у него. Листочки только что начинают открываться.

Краса Дона и Восторг Мускатный и Лора уже в двух-трёх листочках(нижние почки), но вся веточка подмерзла. Это ничего. Нижние побеги вырастут. Но в эту зиму тщательно укрою как и розы. На фото Краса Дона.Изображение

СК-28(Монарх черный)-живая лоза полностью-но в 5 набухших почках. Через 3 дня уже будет в листочках, так как у нас жара будет в течение 4 дней.

Версаль уже добавился в список живучих. Он еще голый-но начинает так давать много много нижних набухших замещающих почек-наверное 10 штук!!!

Наверное и будет в список живых Суперэкстра и Ришелье(СК-73)-видны мелкие только что замещающие почки.

А пока мертвые на вид-ЮХД, Кармакод(однолетка),Снегирь-у них отслоилась кожура от древесины..

В общем половина твоих саженцев живые-это очень хороший результат после такой морозной зимы.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»