Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Аббасов Вахид »

виктор михайлович писал(а): Здравствуйте. Вахид, нет практически такого региона где произрастает виноград и нет милдью... наш главный враг- оидиум. Но это не значит, что и у других так же. Все таки условия очень разные, но правильно диагностировать заболевание или нехватку элементов все же необходимо к чему я и призываю.
Виктор, здравствуйте.
даже вспомнить про оидиум страшно. для нас он настоящий враг. но про милдью в Баку не слышал. в Баку виноград только у любителей растет и то очень мало. а вот в других регионах у нас милдью не в диковинку.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

виктор михайлович писал(а): когда начинающие виноградари немного ознакамливаются с симптоматикой то даже незначительные пожелтения листьев вызывают панику.
Виктор Михайлович,паникуем,куда деваться.Потом,с опытом,успокоимся.Вот я сейчас-почти каждый день дождь,все присматриваюсь.Сегодня углядела-появились желтые пятна,пушка с обратной стороны пока нет.И что делать?Прогноз-еще неделя дождей.Обработала только один раз Оксихомом(из-за черной пятнистости),приготовила Ордан с Тиовит-джетом,но дожди не дают обработать.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

gaivoron писал(а):Сегодня заметил несколько вот таких листьев. Изображение.
Это что, первая ласточка?Изображение.
Изображение
Спите спокойно, такая ерунда каждый год весной :) сегодня только тётю свою успокаивал :)
С уважением, Алексей. Изображение
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Вот обещанное фото. Мильдью.Это только начало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Паша и что мильдью на твоем винограднике уже хорошо узнаваемый гость? я пока только один раз оидиум у соседа два года назад увидала. А мильдью не встречалось пока. И как все неведанное, пугает сильно. И еще , Паша, а вообще то профилактическое опрыскивание было?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Татьяна И. писал(а): Виктор Михайлович,паникуем,куда деваться.Потом,с опытом,успокоимся.Вот я сейчас-почти каждый день дождь,все присматриваюсь.Сегодня углядела-появились желтые пятна,пушка с обратной стороны пока нет.И что делать?Прогноз-еще неделя дождей.Обработала только один раз Оксихомом(из-за черной пятнистости),приготовила Ордан с Тиовит-джетом,но дожди не дают обработать.
Здравствуйте. В данной ситуации Вам можно только посочувствовать и еще обратить Ваше внимание на препарат Танос, если есть перерывы между дождями достаточные для высыхания препарата после обработки, то возможно он поможет решить проблему. В России он имеет название Профит голд по моему, но могу и ошибаться.
С уважением Виктор Михайлович.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

В последние дни погода какая была?Ночи холодные ,а день жаркий вот и начала ревизию каждому листочку делать и нашла её красавицу гостью жданую,но не желанную.Виктор Михайлович ,а я хочу обработать Пеннкоцебом ,или лучше Профит голд он у меня есть.В докладе Станишевской отметила для себя при заболевании мильдью в стадии небольшой кисти отдавать предпочтение препаратам где есть манкоцеб не знаю чем лучше то :unknown: ???Профилактики не было :x так и не собралась.
Последний раз редактировалось Параскева 23 май 2011, 21:32, всего редактировалось 5 раз.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. В данной ситуации Вам можно только посочувствовать и еще обратить Ваше внимание на препарат Танос, если есть перерывы между дождями достаточные для высыхания препарата после обработки, то возможно он поможет решить проблему. В России он имеет название Профит голд по моему, но могу и ошибаться.
Виктор Михайлович,в России он тоже продается как Танос.Правда я покупала большую упаковку,точнее банку 400 гр,а если брать в маленьких пакетиках,то будет Профит Голд?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Jane писал(а):Виктор Михайлович,в России он тоже продается как Танос.Правда я покупала большую упаковку,точнее банку 400 гр,а если брать в маленьких пакетиках,то будет Профит Голд?
Да я тоже брал банку 400гр.- это оригинальная упаковка. К маленьким пакетикам нет никакого доверия, уже обжигался на подделках.
С уважением Виктор Михайлович.
Александр Ник
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ник »

gaivoron писал(а):Сегодня заметил несколько вот таких листьев. Изображение.
Это что, первая ласточка?Изображение.
Изображение
К сожалению у себя на Ризамате такой лист заметил неделю назад. Проведена была проф обработка Ридомил голд. Не помогло наверное, сегодня обработал Танос , будем посмотреть.
С уважением Александр.
Ответить

Вернуться в «Болезни»