Милдью на винограде
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Мильдью на винограде
Олечка, я ежегодно вижу просто разгу этой болени у соседей! Я раньше на их участке все фотки делала- просто был рассадник всего. Кстати, там все в первозданной природе- не полется трава уж слишком рьяно, про опрыскивния они даже не знают что это такое и с чем его едят, не пдвязывался в этом году вообще (прошлые годы хоть позвязывали). Результат всегда одинаков- урожа гибнет, листья просто без перчаток в реи брать не хочется и смотреть то на них хочется тольо через стекло.... Так что мне экспериментировать бесплезно. Я уже пронозирую результат. У вас, скорее всего, другой инфекционный фон- вам повезло.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Наташа! Даже не подвергаю сомнению, что у Вас, как и многих других без обработок невозможно вырастить виноград. Вам безусловно виднее, что возможно и что невозможно в Вашем саду. Написала свой пост, только для объективности, что возможны варианты выращивания винограда без хим. обработок при определенных условиях. Хотя конечно понимаю, что 4 года это мизерный срок.
Наверное, "не загущены и не перегружены" , у каждого виноградаря свои, может поэтому и выводы делаем разные. Например, для меня совершенно не подходит общая рекомендация 10-12 см на побег, т.к. листья размером с хороший лопух, да еще пасынки по 2 листа. Если буду следовать этой рекомендации,то и у меня будет все загущенно, побеги будут угнетать друг друга, а там, наверное, недалеко и до болезней.
Свободно растущие, хорошо освещенные побеги, не перегруженные урожаем, очевидно смогут лучше сопротивляться болезням и вредителям. Может урожай будет меньше (?), хотя как посмотреть, может оказаться и больше.
Наверное, "не загущены и не перегружены" , у каждого виноградаря свои, может поэтому и выводы делаем разные. Например, для меня совершенно не подходит общая рекомендация 10-12 см на побег, т.к. листья размером с хороший лопух, да еще пасынки по 2 листа. Если буду следовать этой рекомендации,то и у меня будет все загущенно, побеги будут угнетать друг друга, а там, наверное, недалеко и до болезней.
Свободно растущие, хорошо освещенные побеги, не перегруженные урожаем, очевидно смогут лучше сопротивляться болезням и вредителям. Может урожай будет меньше (?), хотя как посмотреть, может оказаться и больше.
Ольга
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Фенофазы винограда с "юга на север" 2011
По состоянию на 22.05.2011:
Все сорта практически идут ноздря в ноздрю. На всех раскрываются листочки. Ростки от 2 до 5 см.
На трех сортах, которые были под вопросом, обнаружились по 1-3 зеленые почки. Значит живы все.
Все сорта практически идут ноздря в ноздрю. На всех раскрываются листочки. Ростки от 2 до 5 см.
На трех сортах, которые были под вопросом, обнаружились по 1-3 зеленые почки. Значит живы все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Александр.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
еще бы фотки увидеть.Параскева писал(а):Сегодня обнаружила её величество Мильдью на Космонавте ,Мариновском,Тасоне.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Чуть позже Вахид дочька фотик унесла.Собиралась ведь Акробатом пройтисьВахид писал(а):еще бы фотки увидеть.Параскева писал(а):Сегодня обнаружила её величество Мильдью на Космонавте ,Мариновском,Тасоне.

С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
у меня полно таких листьев, но милдью у нас не бывает.Наталия писал(а):По нашей погоде пора уже ей появиться.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Вахид, нет практически такого региона где произрастает виноград и нет милдью. И когда начинающие виноградари немного ознакамливаются с симптоматикой то даже незначительные пожелтения листьев вызывают панику, и большинство действую по принципу "лучше перебдеть чем не добдеть". У нас с Вами немного схожие регионы с жарой и малым колличеством осадков и милдью больше появляется только с середины вегетации и то не каждый год, наш главный враг- оидиум. Но это не значит, что и у других так же. Все таки условия очень разные, но правильно диагностировать заболевание или нехватку элементов все же необходимо к чему я и призываю.Вахид писал(а):у меня полно таких листьев, но милдью у нас не бывает.Наталия писал(а):По нашей погоде пора уже ей появиться.
С уважением Виктор Михайлович.