Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Re: Всё о томатах

Сообщение природолюб »

...Все то же , но я выращиваю как Виталик на форуме VINE.COM.UA - в стаканчиках по пол литра в чистом биогумусе и без пересадок под лампами дневного света-при появлении петельки сразу на холодную лоджию под свет и ...дней 10 без полива, потом до высадки в грунт-полив по мере необходимости...Два года тспытания-очень доволен !!! При высадке-чуть полил, перевернул стаканчик и все с корнями и комом в ямку-ни одного потерянного корешеа !!!! Приживаемость-100 % :yes: :D :D
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
С Уважением Саша
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Здравствуйте, томатолюбы!!! Как дела, все ли закончили посадку?.Я наконец-то, да. Природа благоволит высаженной помидоре - я ее даже не поливала за две прошедшие недели. Пусть развивается корень - ищет влагу и тянется вглубь. Полил два раза дождь. Замочила крапивы в бочках для подкормки. Настаивать буду дней 5.Потом добавлю вытяжку золы и буду подкармливать помидору.Завтра начну устанавливать шпалеры, обламывать пасынки, подвязывать к первой веревке.Помидора пошла в рост, цветет и радует глаз и сердце.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Я тоже высадила свои в грунт. так же пока без полива.Терпят хорошо. Во вторник будем подкармливть. стоит бочечка с крапивой, добавляю туда золу и Гумат+7 :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Монахова Вера Андреевна писал(а):....высаженной помидоре ......буду подкармливать помидору........Помидора пошла в рост
А прикольно у вас говорят "помидора"-она. У нас помидор-он. :D
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Да, у нас " помидора", а у вас " помидор ".?. Да, смешно :D :D :D Астрахань - помидорный край. У вас уже, наверно, плоды завязались?
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

У нас говорят "помидоры"-они... :yes: :lol:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Jane писал(а):У нас говорят "помидоры"-они... :yes: :lol:
У нас тоже во множественном числе-помидоры. Один помидор это как то не солидно :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Вы знаете - что-то интересно стало - слазила в словарь Кузнецова. Написано : помидор, помидора, во множ. числе род. падеж помидоров.Конкретно: сажала помидоры.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Антонина писал(а): У нас тоже во множественном числе-помидоры. Один помидор это как то не солидно :D
Ну и у нас также! Один-помидор, много-помидоры. Это правильно. Но никак не помидора-она!!! Это уже местный сленг. :?
Монахова Вера Андреевна писал(а):Астрахань - помидорный край. У вас уже, наверно, плоды завязались?
Да, край точно, помидорный! На рынке помидоры сейчас по 35-40 руб за кило...(огурцы по 25 руб). На своих кустах помидорки уже большие висят. Да и болеют здесь помидоры очень редко. Во всяком случае про фитофтору я и не слышала и не видела....
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Вы знаете, Маринуля и другие форумчане! Грамматика грамматикой, но лично я не могу
воспринимать помидору в мужском роде. Сельдерей - да, огурец - да, но помидора для меня - она. Огурчик, но - помидорка (а не помидорчик). Не хочу говорить про наш край, что у нас такой сленг. Лично я воспринимаю так. Тем более словарь допускает. Так что уж извините , помидора для меня - женщина. Я даже слово"томат " не люблю и редко его использую.
Ответить

Вернуться в «Овощи»