Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Всё о томатах
Привет!
Это надо у Веры Андреевны спрашивать.

Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нет необходимости цитирования
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Здравствуйте Саша, Марина, Алекс и - все!Этот календарь за первую половину года - в №1, а за вторую половину года - в №2. И так - каждый год печатают.Календарь составлен сотрудником Института практической астрологии Н. Терехиной. Сейчас этих номеров в продаже наверняка нет.В январе и феврале я эти номера караулю в киосках.Можно сканировать - но можно ли поместить на форуме и как я не знаю. Если подскажут.А в инете как видите - всего лишь аннотация как и на другие печатные издания. Сейчас в продаже очень много разных календарей, Но хороший редко встретишь. Может быть поэтому народ и не верит в Лунный календарь.Этот календарь меня удивил, пользуюсь им давно, даже опыты и наблюдения проводила.
Хотелось бы еще в отношении винограда Лунный календарь иметь.
Не знаю растет ли в Астрахани рябина красная - а у нас полно. Но я посадила ее у себя на участке. Именно обычная красная лесная рябина. Сладкоплодная у меня тоже растет. Но верю я только лесной. Сейчас она бутоны набрала
- как зацветет - все за помидоры можно не бояться.
Хотелось бы еще в отношении винограда Лунный календарь иметь.
Не знаю растет ли в Астрахани рябина красная - а у нас полно. Но я посадила ее у себя на участке. Именно обычная красная лесная рябина. Сладкоплодная у меня тоже растет. Но верю я только лесной. Сейчас она бутоны набрала
- как зацветет - все за помидоры можно не бояться.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
- Маринуля
- Завсегдатай
А у нас здесь практически все старожилы начинают сажать только с 9 мая.Монахова Вера Андреевна писал(а): ...как зацветет - все за помидоры можно не бояться.

- Завсегдатай
Я тоже начинаю сажать с 10 мая и даже раньше - по погоде. Хотя в Астрахане теплее .чем у нас. Под временные укрытия - под дуги.Но могут быть похолодания и заморозки. В 2007 году был заморозок -5 пятого июня. Помидора в открытом грунте померзла. Но с 10 мая по 5 июня успела хорошо укорениться и - дала пасынки и восстановилась. Урожай только поспел на 2-3 недели позднее.Рябина в тот год 5 июня еще не цвела.
- Маринуля
- Завсегдатай
Ну мы-не старожилы,
поэтому и я, и мои знакомые, сажаем когда в голову стукнет. Чаще всего стукает с конца апреля до 6-7 мая. (Это если теплынь стоит.) В этом мае тапла особого нет, поэтому сажали как старожилы-поздно. 

- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Приветик девочки !!!
......каждый год сажаю после 9 мая-ни разу не попал под заморозки пока-тьфу-тьфу-, но сейчас никак не успеваю досадить-первую половину высадил, вторую не успеваю...буду досаживать сегодня и до субботы-дожди задолбали !!!!!!!
Втом году отлично было под агроспаном, в этом не успею накрыть-тепло должно прийтить раньше-очень надеюсь !!!!!!!
......каждый год сажаю после 9 мая-ни разу не попал под заморозки пока-тьфу-тьфу-, но сейчас никак не успеваю досадить-первую половину высадил, вторую не успеваю...буду досаживать сегодня и до субботы-дожди задолбали !!!!!!!
Втом году отлично было под агроспаном, в этом не успею накрыть-тепло должно прийтить раньше-очень надеюсь !!!!!!!

Последний раз редактировалось Марина Протасова 17 фев 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Саша
-
- Освоившийся
- Подпись: Прошу исключительно на ты!
- Контактная информация:
Мои помидорчики уже в открытом грунте стоят, как солдатики!!!
Некоторые уже зацвели!!!
Некоторые уже зацвели!!!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Может быть кому-то пригодится и мой скромный опыт выращивания рассады помидоров. Уже несколько лет вместо всяких Атлетов и тому подобных средств пользуюсь невредным проверенным способом: чтобы сделать рассаду крепкой и коренастой удаляю (еще в парнике) первые листочки, которыми соприкасаются растения. Буквально за день-два они крепчают и не тянутся. Если высаживать еще рано, то операцию повторяю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Маринуля
- Завсегдатай
Привет, Саша. Смотрела прогноз, вроде вся неделя более-менее солнечная,природолюб писал(а):дожди задолбали !!!!!!!

- Завсегдатай
Я тоже применяю такой прием - удаление нижних листьев. Рассада растет и начинают затеняться НИЖНИЕ ЛИСТЬЯ. А это согнал к усиленному росту вверх - вытягиванию. Поэтому расставляю ящики с рассадой пореже, чтобы лучше была освещенность.Начиная с 30 дневного возраста рассады, обрываю нижни е листья - по одному настоящему листу до 3-4 раз через 5-7 дней.Протасова Марина писал(а):Может быть кому-то пригодится и мой скромный опыт выращивания рассады помидоров. Уже несколько лет вместо всяких Атлетов и тому подобных средств пользуюсь невредным проверенным способом: чтобы сделать рассаду крепкой и коренастой удаляю (еще в парнике) первые листочки, которыми соприкасаются растения. Буквально за день-два они крепчают и не тянутся. Если высаживать еще рано, то операцию повторяю.