Ну пока прохладно можно и плёнкой закрыть, а потом материалом.Антонина писал(а):Спасибо, Евгений,Надо тоже переходить от пленки на такое укрытие.
Все об огурцах- сорта, выращивание, грунт, болезни
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
Re: Все об огурцах
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Что происходит с листьями рассады огурца? появляются светлые пятна переходящие в вид окантовки...
Кто знает?

Кто знает?

- organika
- Освоившийся
Васильевич может у тебя Калийное голодание. Листья мельчают, становятся темно-зелеными, слегка куполообразными. По краю листа образуется светло-желтая кайма; после отмирания ткань коричневеет– вносите золу.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Спасибо Евгений. Только смущает слово "может". Но зола не повредит.organika писал(а):Васильевич может у тебя Калийное голодание. Листья мельчают, становятся темно-зелеными, слегка куполообразными. По краю листа образуется светло-желтая кайма; после отмирания ткань коричневеет– вносите золу.

Сначала на краю листа появляются небольшие круглые белые пятнышки, потом увеличиваются, сливаются и образуют кайму
- organika
- Освоившийся
Попробуй в поисковике набери "Жёлтая кайма на листьях огурцов" наверняка ответ найдётся нужный.Валерий Васильевич писал(а):Спасибо Евгений. Только смущает слово "может". Но зола не повредит.![]()
Сначала на краю листа появляются небольшие круглые белые пятнышки, потом увеличиваются, сливаются и образуют кайму
- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Давно уже пользуюсь такими тканями,но незнал что есть с уф-стабилизатором.Как можно их визуально определить или на рулоне данные должны наверное быть,что у продавцов выпытывать надо?organika писал(а):Укрывные материалы технология Спанбонд - Агротекс, Агроспан - для сельского хозяйства с ультрафиолетовым стабилизатором гарантирующем длительный срок службы материала не менее 5-7 сезонов.Антонина писал(а):Евгений,скажите пожалуйста, а каким укрывным материалом, Вы укрываете огурцы?
По болезням огурцов и томатов да и много чего другого полезного http://www.semco.ru/gazeta_2008/2_gazeta_v1.html
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
-
- Освоившийся
- Подпись: Прошу исключительно на ты!
- Контактная информация:
С рассадой огурцов вообще никогда не возилась, точнее не выращивала. Обычно в конце апреля-начале мая (смотря по погоде) сажаю семена в бочку, накрываю двойным слоем плёнки, и забываю про них недели на 2-3, потом начинаю открывать сначала только на день, потом совсем снимаю плёнку. К середине июня кушаем свои огурчики!
А по поводу химии в магазинных огурцах, так её там очень много! У меня пёс обожает огурцы! Домашние может вёдрами есть, а магазинные понюхает, ну может лизнёт, и бросает, не ест!
А по поводу химии в магазинных огурцах, так её там очень много! У меня пёс обожает огурцы! Домашние может вёдрами есть, а магазинные понюхает, ну может лизнёт, и бросает, не ест!
-
- Освоившийся
- Подпись: Прошу исключительно на ты!
- Контактная информация:
А я сегодня сорвала с навозной грядки три огурчика! Как раз на троих (мне, дочке и собаке) по огурчику!
УРА!!! Сезон урожая открыт!!!
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Доброе утро! Я сорвал свои первые огурчики почти неделю назад, в прошедшую пятницу.marija79 писал(а):А я сегодня сорвала с навозной грядки три огурчика! Как раз на троих (мне, дочке и собаке) по огурчику!

А сейчас уже большая миска набралась. Это для меня рекорд. Выращивал рассадой в полулитровых стаканчиках с 1 апреля. Держал под подсветкой, а в первой декаде мая высадил с завязью в ОГ под пленку. Пленку снял давно, хотел уже подвязывать на рабицу, а нынче похолодало, сейчас +13* всего. Огурцы накрыл спанбодом 60-м.
Гибриды F1 Герман и F1 Маша. Всем удачи!
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Вчера тоже сорвал первый огурчик, сын скушал (теща сказала первый огурец должен скушать мужчина) 

С Уважением и любовью, Алексей