На ПМЖ быстрее пойдёт в рост.Лазарев Максим Викт писал(а):Высадил на днях в открытый грунт Хрустящий и Гарольд
Вот только Тимур Розовый ещё в баклажке, листья плохо растут, хотя видно сквозь стенки толстые жирные корни, как червяки
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Укоренение черенков 2011
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Господа! Осмелюсь вам напомнить,что любое расчленение живого организма неизбежно приводит к состаянию клинической смерти отделённых частей
По сему, успешный процесс реанимации в
дальнейшем клонировании целиком и полностью зависит от наличия в отделённой части наибольшего
колличества природной энергии и живительных сил Короче,режте лозу на
укоренение при весеннем плаче в момент пробуждения глазков.Не затягивая время, переносите её
в естественную среду обитания с благоприятными условиями. Всё остальное природа довершит сама.
Укорениться всё! Проверено на Восторге в экстремальных условиях(жара 2010).

дальнейшем клонировании целиком и полностью зависит от наличия в отделённой части наибольшего
колличества природной энергии и живительных сил Короче,режте лозу на
укоренение при весеннем плаче в момент пробуждения глазков.Не затягивая время, переносите её
в естественную среду обитания с благоприятными условиями. Всё остальное природа довершит сама.
Укорениться всё! Проверено на Восторге в экстремальных условиях(жара 2010).
在心态-理解

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Дмитрий, Вы отрезаете черенок по весне? А как реагирует виноградный куст-сильно плачет? А как дальше укореняете?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
По весне отрезаем,на плачь внимания не обращаем,тут же высаживаем в рыхлый
воздухопроницаемый грунт с наклоном под яркое весеннее солнышко,заглубляя под самый верхний глазок(черенок трёхглазковый, оптимальный размер)После чего не забываем полить место посадки и
поддрживать его во влажном состоянии. Желательно замульчировать(не так часто поливать придётся)
воздухопроницаемый грунт с наклоном под яркое весеннее солнышко,заглубляя под самый верхний глазок(черенок трёхглазковый, оптимальный размер)После чего не забываем полить место посадки и
поддрживать его во влажном состоянии. Желательно замульчировать(не так часто поливать придётся)
在心态-理解

- Даша Норд
- Завсегдатай
- Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
- Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО
На некоторых укор. черенках -проблемы- пятна и увядание лист
И у меня просьба к народу форума- мои долгожданно укорененные черенки на балконе застоялись- из-за угрозы заморозков , заждались высадки в сад( .Большинство - вроде в порядке. Но у некоторых - явно начались разные проблемы с листиками и побегами. Жалко!! Помещаю "фото проблем "- три разные проблемы (первая на американце Кинг Вайн, вторая-европейцы Зигерребе и Монарх, третья-Каберне Кортис), Посмотрите, помогите советами -как уберечь их, бедных, или спасти, реанимировать. Чем прыскать, капать и пр.- ? Пожалуйста !Ildar писал(а):подскажите что будет ...? .оживёт?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Даша!(которая Олена) я бы высаживал и притенял,от заморозков укрой нетканным материалом(спандбом,агрил),раньше высадишь,меньше проблемм будет.У тебя (мне кажется) и солнышко прижгло(ожег на первом и перелив,(часть корней будет подгнивших),одни элементы блокируют другие. Застоялись.Еще момент,я сажаю чтобы выход ростка был в уровень с землей,из этого узла могут пойти корешки,особенно актуально если корни подгнили,некоторые так спасал,землю замульчируй чтобы не пересыхала.
Последний раз редактировалось Грезин Сергей 17 май 2011, 15:25, всего редактировалось 2 раза.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет Олена!
С подобными проблемами не сталкивался, и рад бы помочь, но не смогу
С подобными проблемами не сталкивался, и рад бы помочь, но не смогу

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Согласна, я тоже заметила сонечный ожог и перелив. Я все проблемные саженцы в первую очередь высадила в грунт.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Даша!(которая Олена) я бы высаживал и притенял,от заморозков укрой нетканным материалом(спандбом,агрил),раньше высадишь,меньше проблемм будет.У тебя (мне кажется) и солнышко прижгло(ожег на первом и перелив,(часть корней будет подгнивших),одни элементы блокируют другие. Застоялись.Еще момент,я сажаю чтобы выход ростка был в уровень с землей,из этого узла могут пойти корешки,особенно актуально если корни подгнили,некоторые так спасал,землю замульчируй чтобы не пересыхала.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Олена, наш штатный синоптик обещает с завтрешнего дня лето. Я своих страдальцев высадила в грунт, а так мы с ними вместе измучились, то одно не так то другое. Посадила, укрыла и мы с ними успокоились. А Тасон -солнышко стал созревать, побег стал соломенного цвета на 4 почки!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Даша Норд
- Завсегдатай
- Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
- Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО
Всё было бы гораздо проще -живи я на винограднике(( , но этого пока нет....А 300 км до дома -не шутка. И страх перед заморозками или полным отсутствием дождей ( а у нас может быть и то и другое) не позволил высадить укорененных малышей этого года 9-10 мая, посадила и укрыла я только новые взрослые саженцы. Черенки же без пригляда невозможно. ..Заморозков вроде пока не было , только + 1 град. А дождей нету совсем. Такой классный у нас климат, виноградная классика... Теперь высадить я смогу только 26-27 мая -...режим у меня рабочий такой (( -зато будем уже целых 2-3 недели .Антонина писал(а):Олена, наш штатный синоптик обещает с завтрешнего дня лето. Я своих страдальцев высадила в грунт, а так мы с ними вместе измучились///....
НО о проблемах же -(см. подписи к рис).как 3.ожог и как 2.перелив -я поняла,
спасибо Вам, Значит не светить и высушить?
А проблема 1 ??-см. подписи , на фото это последние две- что и еще одна
1-2 ? Пятно с виду жирненькое( не мильдью ли... Что мне делать эти 10 дней, если невозможно в сад? Жа-а-алко их...
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.