Я тоже заметила ляпы, выложила для того, чтобы посмотрели, как выглядит болезнь. А на счёт видео - зря.Пузенко Наталья писал(а):Бордосская жидкость не работает по оидиуму! Смешной ролик- в нем много ляпов. Просмотрев его я поняла почему не хочу снимать ролики- жуть если сделаю столько ошибок за минуту видео!
Виноградник не ухожен вообще. Нитрафеном нельзя поливать ежегодно!
О, боже. Нет слов.
Защита винограда
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Защита винограда
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Поездка в Киев 2011
не меньше шести...Беликова Галина писал(а):Конечно больше. Мне очень понравился доклад в Киеве по защите виноградников. То что пользователи пишут что 3 раза за сезон обрабатывают кусты, не верю этому, что бы мне не говорили. То что мы обрабатываем это всё профилактика. У Дениса продуманная система, и слава Богу. Болезни они 100% привязаны к климату а главное к влажности. Не обработал в нужное время значит хана урожаю , накрылась прибыль. Поэтому лишний раз перестраховать себе - не грех. Поэтому и обработак больше.Но это с моей точки зрения.Пузенко Наталья писал(а):Галина Владимировна, получается они больше нас тратят средств на защиту? Почему? У них климат хуже?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Я думаю даже профилактика всетаки смотря какое лето...
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Если бы так всё зависело от лета..
как ни крути, открыл лозу - и поехало, до закрытия. Прошлое лето показало многим, что надеяться на-авось - это несерьёзный подход.

как ни крути, открыл лозу - и поехало, до закрытия. Прошлое лето показало многим, что надеяться на-авось - это несерьёзный подход.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
В 2010г. Абига Пик - 1раз, Теовит-Джет - 3 раза.Беликова Галина писал(а): То что пользователи пишут что 3 раза за сезон обрабатывают кусты, не верю этому, что бы мне не говорили.
Болячки были, не без того, но всё уцелело.
Жара и ветер помогли?
В этом сезоне мне это не аукнется?

-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Неужели все так безнадежно с обработками?!! Неужели без них нельзя? Ну, понятно промпосадки, но на своем участке? Неужели единственный способ вырастить урожай винограда, это хим. обработки?
Ольга
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
lira писал(а):Неужели все так безнадежно с обработками?!! Неужели без них нельзя? Ну, понятно промпосадки, но на своем участке? Неужели единственный способ вырастить урожай винограда, это хим. обработки?

А давайте в другую тему перейдем- Защита виноградников? Не против, а то уже тут не по Киевской конференции....
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здравствуйте! Внизу фото винограда на сегодняшний момент. Пока ни каких болезний не замечаю и, это радует! Для дальнейшего их предупреждения хочу обработать кабрио-топом. Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас это сделать, что бы не пожечь соцветия? И, в какой концентрацаии лучше применить? Вообще, у меня каждый год сильно буйствует оидиум и клещи, чуть меньше, но так же есть мильдию. А спрашиваю совета потому что в прошлом году был печальный опыт по ожёгу. Спасибо.

С уважением, Александр.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Здравствуйте, Александр. Сроки применения КАБРИО ТОП от начала цветения до смыкания ягод в грозди, поэтому, судя по вашим фоткам, сейчас вам ещё рано обрабатывать этим препаратом. Продолжительность действия 10-14 дней в зависимости от развития болезни. Как я поняла, вы ещё ничем не обрабатывали, но КАБРИО ТОП не подходит для первой обработки, только для профилактики, значит, вам сначала надо обработать виноград подходящим контактником.темерник2 писал(а):Здравствуйте! Внизу фото винограда на сегодняшний момент. Пока ни каких болезний не замечаю и, это радует! Для дальнейшего их предупреждения хочу обработать кабрио-топом. Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас это сделать, что бы не пожечь соцветия? И, в какой концентрацаии лучше применить? Вообще, у меня каждый год сильно буйствует оидиум и клещи, чуть меньше, но так же есть мильдию. А спрашиваю совета потому что в прошлом году был печальный опыт по ожёгу. Спасибо.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Сегодня обнаружила на Лоре пятна мильдью. К сожалению с одной стороны гуляли семья с 2 маленькими детьми, с другой стороны отмечали день рождения с шашлыками. Обработать не смогла. Может завтра не будет соседей? Буду обрабатывать Абига-Пик+ актреллик. По смородине, цветам - пройдусь БИ-58 новый. На смородине полно тли, кто-то ест флоксы, дырки на листьях роз.