Нет,не из-за этого.Слабые кустики-плохо кормили или дефицит влаги,именно поэтому писала:мульча и без вазонов(у нас-ну очень сухо,влажность как в пустыне).Посмотрите описание на пакете от семян,что пишет производитель,какая рекомендуемая схема посадки.Сейчас специально достала все свои пакетики(у меня нет простых-все гибридные),так вот там написано тоже самое:между рядами 40-45 см,между кустами 40-45 см.Все F1:Соната,Бабочка,Шифон,Пируэт Парпл.Да и по прошлому году знаю,минимум 40см-займет и еще попросит местечка у соседей...А стричь обязательно,иначе цветы будут только на концах побегов,а серединка голая-корни будет видно...Татьяна И. писал(а):У меня вопрос про петунии.Вы говорите схема посадки 40 на 40.Для простых да,а вот у гибридных много пустой земли осталось у меня в прошлом году.Маленькие какие-то кустики были,но я не прищипывала.Из-за этого?
Жень, Ирина права. Многолетние - кустарничком растут:Jane писал(а):Караул,потому что ничего про него не знаю,ни у кого не видела,никто у нас его не выращивает.А мне захотелось экзотики-я и купила...А теперь сижу и думаю...а что мне с ними делать???
![]()
![]()
Ирина,многолетние...Гибискус сирийский называется.Нашла в интернете немного инфо:растет кустарником до 2-х метров,в нашем регионе-укрывной.Но красив...Ирина писал(а):Женя гибискусы бывают однолетние и многолетние, я имею в виду в открытом грунте, т.е нужно выяснить перезимует ли он в саду, а то может быть его вообще в большой горшок посадить, что бы на зиму убирать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей