Прививка винограда черным в черный
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Прививка черным в черный
На мой взгляд, неудачное использование лейкопластыря, не получится туго обвязать.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Здравствуйте Наталья! у меня к вам вопрос - в черую головку вы не советуете делать прививку, черным в зеленое, но из основания куста из земли ростки не появились и уже не появятся, на плече проснулись почки и появились хиленькие ростки, не пойму что делать
, если нужно формировать куст заново, тогда ведь незачем прививать в ростки из рукава?
куда нужно будет делать прививку?

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда вы знаете что не появятся ростки от основания куста? Это зависит от корневой системы (насколько она повреждена) и от количества почек под землей. Если на плече все же проснулись хилые почки- уверена что корневая жива.Елена Курносова писал(а):Здравствуйте Наталья! у меня к вам вопрос - в черую головку вы не советуете делать прививку, черным в зеленое, но из основания куста из земли ростки не появились и уже не появятся, на плече проснулись почки и появились хиленькие ростки, не пойму что делать, если нужно формировать куст заново, тогда ведь незачем прививать в ростки из рукава?
куда нужно будет делать прививку?
Если ни одна почка не проснулась бы- то рассматривается вопрос о гибели корня- зачем тогда в мертвый корень делать привику?
- Елена Курносова
- Завсегдатай
Я наверное не правильно объяснила, на рукавах почки проснулись и двинулись в рост, у основания куста землю откопала аккуратно, посмотреть, почек и ростков нет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Сколько их? Если их будет достаточно что бы куст себя содержал- он может и не дать волчковых побегов. Можно выломать эти побеги- тогда он будет вынужден выпускать новые что бы жить и есть шанс что он селает это из под земли. Или спровоцировать рост волчка, сделав более короткую обрезку.Елена Курносова писал(а):Я наверное не правильно объяснила, на рукавах почки проснулись и двинулись в рост, у основания куста землю откопала аккуратно, посмотреть, почек и ростков нет.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
Наташа я ведь срезала на нем два плеча осталось еще два, наверно достаточно?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Это только он может сказать достаточно ему или нет. Увидите. Давайте немножко подождем.Елена Курносова писал(а):Наташа я ведь срезала на нем два плеча осталось еще два, наверно достаточно?
-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
Здравствуйте Наталья в сообшении от 5 05 Вы писали про ручной секатор для прививок,что он увас есть.Подскажите срез получается качественный при прививках черным в черный,И не сминается лоза в месте среза, Не образуется в месте стыка наплывы. И кто изготавливает секатор.
С уважением Павел Николаевич.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
я сегодня обследовала корень более тщательно, и меня ждал сюрприз!!! под кустом винограда каждый год пробивались хиленькие ростки из двух торчащих из земли веток, а я же ищу куда делать прививку вот и докопалась... бывшие владельцы дома воткнули под старый виноград две молоденькие лозы, а они и не гибнут и не растут толком. вот такие дела. сфоткала корень и эти два чуда. их удалить? ничего не могу понять, Наташа ростков там не будет. может его выкорчевать заменить землю, да посадить новый и голову не морочить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Честно- не помню кто его сделал... но он куплен был, не самостоятельного изготовления. Срезы на прививке черным в черным - да, ровные, но его пришлось мужу заточить и хорошо отшлифовать что бы он таким стал.Осипов Павел писал(а):Здравствуйте Наталья в сообшении от 5 05 Вы писали про ручной секатор для прививок,что он увас есть.Подскажите срез получается качественный при прививках черным в черный,И не сминается лоза в месте среза, Не образуется в месте стыка наплывы. И кто изготавливает секатор..
В этом году я поставила еще для себя один эксперимент- привика черенков черным в черное. Результат прививки могу сфоткать (куда только фотоаппарат дела не пойму, как бы не на участке прошлый раз оставила

На зеленке им не пользуемся- как то привыкли вручную делать...
Елена Курносова! На вашем фото уже есть те лозы в которые можно будет сделать прививку- они пока просто почки.... но скоро подрастут и станут лозами. Выбор конечно же за вами, но я бы не стала корчевать- перепривить всегда легче и результат будет быстрее.