Галахад- очень ранний столовый сорт винограда

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Галахад

Сообщение Вадим из Ростова »

Александр, Paul, большое спасибо за советы!
С подвоем хороший вариант! У меня сейчас на участке как раз растет двухлетний PP 101-14, когда сажал, был нужен, а сейчас не знаю куда деть. Но теперь я его посажу возле Галахада - если саженец пойдет, то в следующем году привью его на подросший подвой. А если саженец не пойдет, то привью на подвой Галахад, когда снова раздобуду.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Слава Богу, саженец Галахада начал просыпаться - я заметил, что наклевывается почка. Теперь буду холить его и лелеять)) Очень хочется, чтобы саженец ожил!
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Paul писал(а): А кроме Галахада (95дн.) я сделал выбор: Баклановский (110), Светлана (120), Талисман (130), Валентина (135), Табу (145). Все товарны, устойчивы и продуктивны.
Хоть и не в тему, Валентина созревает не раньше чем Табу.
Вообще не стоит по этим нелепым циферкам из описания ориентироваться, реально разброс из года в год очень большой. Гораздо точнее будет ориентироваться на календарный срок созревания в конкретной местности. Разброс будет в плюс/минус 7 дней, не больше. Или ещё точнее ориентироваться на САТ до созревания. А количество дней вегетации может изменяться из года в год в плюс/минус 20 дней легко.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Konctantin писал(а):
Paul писал(а):А кроме Галахада (95дн.) я сделал выбор: Баклановский (110), Светлана (120), Талисман (130), Валентина (135), Табу (145). Все товарны, устойчивы и продуктивны.
Хоть и не в тему, Валентина созревает не раньше чем Табу. Вообще не стоит по этим нелепым циферкам из описания ориентироваться, реально разброс из года в год очень большой. Гораздо точнее будет ориентироваться на календарный срок созревания в конкретной местности. Разброс будет в плюс/минус 7 дней, не больше. Или ещё точнее ориентироваться на САТ до созревания. А количество дней вегетации может изменяться из года в год в плюс/минус 20 дней легко.
Не возражаю! Привязка к терруару и агротехнике обязательна. То, что даётся ориентировочно, можно использовать лишь при приближённом планировании, на практике делаются уточнения и вносятся корректировки.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Что-то не везет мне с Галахадом. Вырос побег длиной сантиметров 8, и его кто-то обломал - наверно, кошки. Но он живой еще был. А потом я хотел его поправить, и нечаянно доломал...
Саженец я сажал второсортный. Думаю - ждать, когда пойдет от корня, или новый осенью посадить?
vilu
Освоившийся
Подпись: Ludmilla

Сообщение vilu »

Вадим, я думаю еще пойдут ростки, если уж он проснулся. Пополивай его почаще. А подвой лучше бы посадить все-таки рядом, на следущий год привить можно, этот же или другой черенок.
С уважением Людмила.
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Януш писал(а):Что-то не везет мне с Галахадом. Вырос побег длиной сантиметров 8, и его кто-то обломал - наверно, кошки. Но он живой еще был. А потом я хотел его поправить, и нечаянно доломал...
Саженец я сажал второсортный. Думаю - ждать, когда пойдет от корня, или новый осенью посадить?
Конечно подожди! Корни-то ведь уже есть, я бы удобрила бы его еще, он подумает немного и пойдет.Может выгнать хорошую лозу еще.
С уважением Ирина
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Из всех саженцев - лучше всех идет Галахад. Тяжело просыпался, но сейчас растет лучше всех.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

В этом году Галахад завязался очень хорошо. Ягода крупная, горошения нет. Прошлый год созрел на дней 8-10 после Гарольда- посмотрим что будет в этом году.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Всем спасибо за моральную поддержку!)) Сегодня заметил, что у Галахада начали просыпаться почки! Слава Богу!
Ответить

Вернуться в «Г»