Монахова Вера Андреевна писал(а):Петр, а почему именно сегодня нужно было посадить огурцы? Сегодня близнецы - неблаприятный знак.А вот 7,8, 9 - РАК очень благоприятный знак для всего( 9 - до пол второго) Так что вперед - на грядки!
Я высаживаю рассаду наклонно.Так она лучше приживается, меньше треплет ветром , а самое главное - легче укрыть от заморозков.При угрозе заморозков -вбиваю редко колышки 25-30 см надеваю на них бутылки пластмассовые и накрываю весь участок с высаженной рассадой широким агрилом№17.(3,6мх10м). По краям прижимаю его кирпичами.Так можно держать дня 3-4 пока заморозки не минуют.
Вера Андреевна! Мы с женой уже несколько лет, как не придерживаемся лунного календаря. Было время: старались, садили по знакам, по луне... И когда не получалось посадить во время, - переживали, расстраивались... Потом как-то решили, что все-таки лучше пусть былиночка будет посажена с доброй душой в "бесплодные" Близнецы, чем со спешкой и нервами в "плодородный" Рак. Сами знаете: если больной верит в лечение - это уже половина выздоровления. Безусловно, это только наше мнение.
Насчет колышков с бутылками - спасибо за идею. Мы, правда, укрываем рассаду спандбондом/агрилом по дугам из тонкой арматуры , но для небольших деляночек и грядочек ваш способ, наверное, будет получше.
Darja писал(а):Помидоры высадила 28 апреля и 4 мая. Огурцы 5 мая. Моя примета: полетели летучие мыши- наступило тепло. Много лет сажаю помидоры 4 мая.
С уважением , Дарья.
p s У меня зацвела магнолия в саду.
Неужели магнолия у нас зимует и выживает?
С уважением, Петр.