Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Всё о томатах
Я так думаю, что Эмистим - по вегетирующей части растений, а семена лучше в Экосте замочить или опудрить. Я жду виноград - когда у него вегетирующая часть появится - тогда уж все буду опрыскивать. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А я вообще то эмистимом в плане семян довольна прорастают хорошо-все просто на ура. Но думаю экостом в следущем году попробовать. А вот на расасаде помидор, что-то эффект боюсь обратный получился.Монахова Вера Андреевна писал(а):Я так думаю, что Эмистим - по вегетирующей части растений, а семена лучше в Экосте замочить или опудрить. Я жду виноград - когда у него вегетирующая часть появится - тогда уж все буду опрыскивать.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Вот собираюсь завтра все таки высадить рассаду томатов фирмы Семко, сорта Таня и Саншайн, взял на пробу по 10 семечек. И заморозков боюсь, хотя вроде дожди и не должно их быть, и вымахали уже Саншайн- до 50 см, а Таня - 25-30 см. Ростовчане и все остальные, что думаете?
С Уважением и любовью, Алексей 

- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
На винограднике азот дополнительно я не применяю -глядя на приросты винограда ,яблонь ,груш...-его достаточно.Рожь сею в смеси с викой ,овсом и бывает горчицей-до осени подкашиваю,а влетом перепахиваю и заново сею.Все сидераты остаются на месте на зеленое удобрение ,которое как пишут лучше навоза.Фосфор с калием (золой)подсыпаю понемногу и по листу.А "твердозем" после ржи становится мягким и рассыпчатым.Пузенко Наталья писал(а):Евгений, но рожь надо отдельно кормить тогда- она забирает довольно много веществ из почвы- как вы это решаете у себя? Тем более, я поняла что вы доводите до стадии колошения.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У нас в теплицы уже сажают помидоры. Думаю и Вам пора, тем более такие большие-перерастут , хуже приживаться будут.АЛЕКСС писал(а):Вот собираюсь завтра все таки высадить рассаду томатов фирмы Семко, сорта Таня и Саншайн, взял на пробу по 10 семечек. И заморозков боюсь, хотя вроде дожди и не должно их быть, и вымахали уже Саншайн- до 50 см, а Таня - 25-30 см. Ростовчане и все остальные, что думаете?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Я вчера все высадила - в теплице переастает, да и горит, по прогнозу заморозков быть не должно.АЛЕКСС писал(а):Вот собираюсь завтра все таки высадить рассаду томатов фирмы Семко, сорта Таня и Саншайн, взял на пробу по 10 семечек. И заморозков боюсь, хотя вроде дожди и не должно их быть, и вымахали уже Саншайн- до 50 см, а Таня - 25-30 см. Ростовчане и все остальные, что думаете?
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Алексей,я свою уже 1 мая высадила в ОГ...АЛЕКСС писал(а):Вот собираюсь завтра все таки высадить рассаду томатов фирмы Семко, сорта Таня и Саншайн, взял на пробу по 10 семечек. И заморозков боюсь, хотя вроде дожди и не должно их быть, и вымахали уже Саншайн- до 50 см, а Таня - 25-30 см. Ростовчане и все остальные, что думаете?

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
АЛЕКСС писал(а):Вот собираюсь завтра все таки высадить рассаду томатов фирмы Семко, сорта Таня и Саншайн, взял на пробу по 10 семечек. И заморозков боюсь, хотя вроде дожди и не должно их быть, и вымахали уже Саншайн- до 50 см, а Таня - 25-30 см. Ростовчане и все остальные, что думаете?
Мы свои помидоры высадили двумя партиями: 29-го апреля и 4 мая. Они у нас уже выстояли первую грозу и град. А вчера кое-как в грязь сунули перец. Правда, весь не успели, дождик помешал.Ivanovna писал(а):Я вчера все высадила - в теплице переастает, да и горит, по прогнозу заморозков быть не должно.
По такой дурацкой, как в этом году, весне, думаю, заморозков не будет. А сейчас еще дожди землю влагой напитают... Во всяком случае - до двадцатых чисел мая ИМХО. (Источник, который в особой дезинформации не был замечен - http://www.meteoprog.ua/ru/review/RostovnaDonu/). Возможно, после праздников, 13-15 числа утренние температуры будут довольно низкие. Но укрывной материал уже заготовлен.

А вот сегодня нужно было посадить огурцы... Но с 11 часов утра просто потоп: целый день сплошной, непрекращающийся дождь, временами - просто ливень, как из ведра.

С уважением, Петр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Петр,а почему нужно? По каким приметам сажаете?Седой писал(а):
А вот сегодня нужно было посадить огурцы...
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Петр, а почему именно сегодня нужно было посадить огурцы? Сегодня близнецы - неблаприятный знак.А вот 7,8, 9 - РАК очень благоприятный знак для всего( 9 - до пол второго) Так что вперед - на грядки!
Я высаживаю рассаду наклонно.Так она лучше приживается, меньше треплет ветром , а самое главное - легче укрыть от заморозков.При угрозе заморозков -вбиваю редко колышки 25-30 см надеваю на них бутылки пластмассовые и накрываю весь участок с высаженной рассадой широким агрилом№17.(3,6мх10м). По краям прижимаю его кирпичами.Так можно держать дня 3-4 пока заморозки не минуют.
Я высаживаю рассаду наклонно.Так она лучше приживается, меньше треплет ветром , а самое главное - легче укрыть от заморозков.При угрозе заморозков -вбиваю редко колышки 25-30 см надеваю на них бутылки пластмассовые и накрываю весь участок с высаженной рассадой широким агрилом№17.(3,6мх10м). По краям прижимаю его кирпичами.Так можно держать дня 3-4 пока заморозки не минуют.