Маркетинг сортов и ГФ
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Реклама, реализация, испытание "Новинок" ЗА и ПРОТИВ!
Из форм Е.Павловского у меня есть:ОРХИДЕЯ(ВИАГРА),ЧАРЛИ,ВИШЕНКА,ПРОДЮСЕР,ШУНЯ,КРАСОТКА.
ОРХИДЕЯ плодоносит уже много лет и я ею очень доволен.
ЧАРЛИ дал в прошлом сезоне сигналку,прекрасного вкуса и внушительного размера.
Остальные - еще молодежь,но вызрели отлично.Стараюсь(но не всегда) подбирать ГФ с родословной ВИКТОРИИ.Поскольку в ней амурская "кровь" определяет морозостойкость,то на северах такие ГФ надежнее.
ОРХИДЕЯ плодоносит уже много лет и я ею очень доволен.
ЧАРЛИ дал в прошлом сезоне сигналку,прекрасного вкуса и внушительного размера.
Остальные - еще молодежь,но вызрели отлично.Стараюсь(но не всегда) подбирать ГФ с родословной ВИКТОРИИ.Поскольку в ней амурская "кровь" определяет морозостойкость,то на северах такие ГФ надежнее.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Уважаемый Андрей ,и что вы не одну из новинок у себя не пробовали сажать? Или сначала у друзей кушаете ,ну а потом к себе на участок! С уважением!пионер писал(а):............Сам практически из новинок ничего не сажаю,другие цели и желания.Но каждый год смотрю и пробую у друзей .Может мои наблюдения кому-нибудь из новичков пригодятся при выборе форм.Из форм Павловского первыми назову Суперэкстру,Рошфор.Нравятся Олимпик, Продюссер,Сокол,Зефир.Жду хорошего в будущем от новинок Ягуар,Сенатор и Олигарх.Из Капелюшного мне нравятся пока две формы Багровый и Румба,еще Парижанка вкусом хороша.Из Крайнова если считать ,что три формы разные,то Преображение,неплох пока Богатяновский,нравится Долгожданный.Ладанный -2 вкусом понравился. У Загорулько это конечно Ливия,нравится Лия,жду хорошего от Бажены,Ландыша и Руслана с Фуршетным.Из форм института это конечно Гарольд и Валентина,нравится Аметист,жду хорошего от Адлера.С уважением Андрей
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Про мозостойкость форм Павловского- пока все живы.... зиму перенесли.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Сортовые особенности винограда!
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Бывает, что в некоторых сортах исчезает мускат.
А вот в технических, винных, может пропасть , к примеру, "изабелльный" аромат и вкус, то есть вообще его нет..?
Спасибо.

У меня такой вопрос:
Бывает, что в некоторых сортах исчезает мускат.
А вот в технических, винных, может пропасть , к примеру, "изабелльный" аромат и вкус, то есть вообще его нет..?
Спасибо.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Светлана, при перевешивании на кусте у некоторых сортов и ГФ теряется мускат.Это получается потому что при перевешивании на кусте повышается содежание сахара (даже за счет даже потери влаги ягодой) и паралельный процесс- в процессе концентрации сахара снижается абсолютное количество ароматических веществ. Этот процесс влотную связан с солнечными лучами - чем больше солнца в этот период, тем больше идет разрушение ароматических веществ.
И вообще, я рада что ты вернулась с грядок!
И вообще, я рада что ты вернулась с грядок!
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Наталья,
здравствуйте! Спасибо.
Это понятно, по мускату.
А вот изабелльный вкус куда делся.. Просто сахар и всё, ни аромата ни вкуса.. У соседей тоже, сами не понимают что произошло.
он же поздний, и солнца уже совсем мало..

здравствуйте! Спасибо.
Это понятно, по мускату.
А вот изабелльный вкус куда делся.. Просто сахар и всё, ни аромата ни вкуса.. У соседей тоже, сами не понимают что произошло.
он же поздний, и солнца уже совсем мало..

- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Не знаю в какую тему написать.
У меня, при систематизации моего небольшого набора сортов винограда (которые давали ягоды) выявилась интересная вещь.... а именно.... за последние 2-3-5 лет...
сорт Тукай, Платовский и неизвестный мускат и какой то черный ХЗЧ (итого 4 сорта) - количество дней от распускания почек до стадии употребления примерно одинаково... разброс несколько дней.....не более недели - т.е. нет зависимости от "жаркости" лета, особенностей весны и т.д., т.е. на неделю раньше распустился, на неделю раньше созрел, вне зависимости от накопленного САТ.... а вот
сорт Русский конкорд - этот дает совершенно разные результаты за период с 2006 года.... разница в количестве дней может колебаться до 3 недель... причем может начать распускаться например на неделю раньше и при этом задержаться в созревании на 2 недели... именно из-за неподходящего сентября....
Я рисовала стадии по пятидневкам и вот такая петрушка вылезла....
Получается, что САТ очень важен, но.... сорта которые его набирают, РАНЬШЕ все равно по количеству дней НЕ сдвигаются (я не беру в расчет 3-5 дней)... а вот если САТ НЕ набран, то виси-не виси... просто НЕ созреет... так что ли....
Сейчас у меня появляется еще несколько "поздноватых" сортов (в этом году сигналки)... буду наблюдать, как ОНИ себя поведут в зависимости от осени....
Извините, если "открыла Америку", но интересно же....
У меня, при систематизации моего небольшого набора сортов винограда (которые давали ягоды) выявилась интересная вещь.... а именно.... за последние 2-3-5 лет...
сорт Тукай, Платовский и неизвестный мускат и какой то черный ХЗЧ (итого 4 сорта) - количество дней от распускания почек до стадии употребления примерно одинаково... разброс несколько дней.....не более недели - т.е. нет зависимости от "жаркости" лета, особенностей весны и т.д., т.е. на неделю раньше распустился, на неделю раньше созрел, вне зависимости от накопленного САТ.... а вот
сорт Русский конкорд - этот дает совершенно разные результаты за период с 2006 года.... разница в количестве дней может колебаться до 3 недель... причем может начать распускаться например на неделю раньше и при этом задержаться в созревании на 2 недели... именно из-за неподходящего сентября....
Я рисовала стадии по пятидневкам и вот такая петрушка вылезла....

Получается, что САТ очень важен, но.... сорта которые его набирают, РАНЬШЕ все равно по количеству дней НЕ сдвигаются (я не беру в расчет 3-5 дней)... а вот если САТ НЕ набран, то виси-не виси... просто НЕ созреет... так что ли....
Сейчас у меня появляется еще несколько "поздноватых" сортов (в этом году сигналки)... буду наблюдать, как ОНИ себя поведут в зависимости от осени....

Извините, если "открыла Америку", но интересно же....

- Пузенко Наталья
- Администратор
Это действительно очень важный вывод- я тоже про него говорю! Именно поэтому мы и спорили о вызревании средних и поздних сортов на форуме! Если он созревает за например 130 дн- то если он их не добрал- будет висеть и висеть.... в одной поре хоть до заморозков, но зреть не будет уже.Виноградинка писал(а):Получается, что САТ очень важен, но.... сорта которые его набирают, РАНЬШЕ все равно по количеству дней НЕ сдвигаются (я не беру в расчет 3-5 дней)... а вот если САТ НЕ набран, то виси-не виси... просто НЕ созреет... так что ли....
-
- Новичoк
- Подпись: Геннадий
Добрый вечер всем
В одном из сообщений прозвучала такая фраза:
"Да, создание новинок это труд, но в большинстве случаев это не просто любовь к жанру, а любовь к чему-то другому...
Я не осуждаю никого, я просто против того, что нарселам создают имидж таких бедных трудяг. Труд трудом, но этот труд потом тыщу раз окупается"
В связи с этим хотелось бы сказать следующее:
"Любовь к чему-то другому" позволяет добиваться результатов, часто даже значительных и очень значительных, но в большинстве случаев эти успехи имеют только денежный эквивалент."Любовь к жанру" создает шедевры, пусть и не у всех это получается. Если изначально думать о том, "этот труд потом тыщу раз окупается" - то это бизнес, а если за полученный результат труда есть желание получить достойное вознаграждение - то это естественное человеческое стремление. Не думаю, что мысль о том, что труд окупится (возможно!)тыщу раз в дальнейшем, может заставить
высадить более 7000 семян и получить из них 1-2 формы для дальнейшей работы. Как оценить такой труд? И если мы сами покупаем что-то, то тем самым мы добровольно записываемся в испытатели новинок (порой даже очень и очень сырых) и пенять нужно на себя.
Из новинок в этом году понравились Зефир, Сокол, Лия, Эльф (Загорулько), Вега запорожская, Гарольд, к-ши Химрод, Флейм сидлис. Очень понравились в этом году Рута, Чара, Супер экстра, Рубиновый, Фавор. Вне конкуренции был Монарх.
Геннадий
В одном из сообщений прозвучала такая фраза:
"Да, создание новинок это труд, но в большинстве случаев это не просто любовь к жанру, а любовь к чему-то другому...
Я не осуждаю никого, я просто против того, что нарселам создают имидж таких бедных трудяг. Труд трудом, но этот труд потом тыщу раз окупается"
В связи с этим хотелось бы сказать следующее:
"Любовь к чему-то другому" позволяет добиваться результатов, часто даже значительных и очень значительных, но в большинстве случаев эти успехи имеют только денежный эквивалент."Любовь к жанру" создает шедевры, пусть и не у всех это получается. Если изначально думать о том, "этот труд потом тыщу раз окупается" - то это бизнес, а если за полученный результат труда есть желание получить достойное вознаграждение - то это естественное человеческое стремление. Не думаю, что мысль о том, что труд окупится (возможно!)тыщу раз в дальнейшем, может заставить
высадить более 7000 семян и получить из них 1-2 формы для дальнейшей работы. Как оценить такой труд? И если мы сами покупаем что-то, то тем самым мы добровольно записываемся в испытатели новинок (порой даже очень и очень сырых) и пенять нужно на себя.
Из новинок в этом году понравились Зефир, Сокол, Лия, Эльф (Загорулько), Вега запорожская, Гарольд, к-ши Химрод, Флейм сидлис. Очень понравились в этом году Рута, Чара, Супер экстра, Рубиновый, Фавор. Вне конкуренции был Монарх.
Геннадий
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Маркетинг сортов и ГФ
Очень поучительная тема 
Особенно если прочитать сразу с начала и до конца
))
Черенки по $100... Интересно, на мировом уровне как такая цена за малоиспытанные формы выглядит?

Особенно если прочитать сразу с начала и до конца

Черенки по $100... Интересно, на мировом уровне как такая цена за малоиспытанные формы выглядит?