Пузенко Наталья писал(а):
Денис, вы обрезаете виноградник весной или осенью? Я поняла что осенью.... я тоже режу осенью.
Ну не нравится мне когда на моих глазах куст теряет то, что я с таким трудом вношу в подкормки....

, а так можно было бы и весной резать....
Ну уж нет! У меня-то виноградники неукрывные. Уже после всех зимних морозов должна быть возможность подкорректировать обрезку или подвязку. Обычно я начинаю обрезку в середине-конце февраля
002.JPG
003.JPG
001.JPG
( в последние два года из-за всяких там гулянок в Киеве приходится брать перерыв на полторы-две недели

). Да и то, начинаю обрезку с морозоустойчивых ГФ, плавно переходя к винфере... В некоторые годы я начинаю обрезку в декабре. Но это только по причине своей жадности, когда я наберу себе клиентов "выше крыши", а помощники мои не очень любят появляться, когда снег еще лежит...
Michail писал(а):И насчёт:Тогда, может, лучше вообще не обрезать? Тоже надо подумать. Ведь в этом случае секатор можно продать соседу-пусть он мучаеться .А на вырученные деньги накупить пиво и ... к родному телевизору,а то давненько его не видел.
Гарантирую, результат будет очевиден: необрезанный куст сильно будет отставать в развитии от своего обрезанного, но плачущего брата... (Последняя фраза мне аж самому понравилась, нужно будет Вадиму продать

). А телевизор я и сам не смотрю--у меня даже кабеля нет (подключаю его только на время Олимпиады): ребенок смышленее своих сверстников растет, да и просто смысла не вижу платить за рекламу...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.