Хорошо. Присмотрюсь.PiRaT писал(а):Лампы для растений,расады.Вообщем спектр света приспособленый специально для растений,светит розоватым светом
Анализ почвы
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Анализ почвы
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте Все.Евгения Ивановна, такие лампы (FLUORA), продаются в магазинах "Электротовары".Я покупал несколько лет назад 30вт. 190руб. (OSRAM).Сила не убойная, но эффект есть.Еще лучше если есть отражатель.Ivanovna писал(а):А Вы фитолампами пользовались? Я все время присматриваюсь к сайтам, где предлагают такие лампы, но они очень дорогие. У меня просто 2 светильника дневного всета офисных по 800 рублей, квадратики на 4 лампы*400 мм, только муж сварил им подставки из прутка, чтобы можно было на разном уровне над рассадой выставлять. От рассады 20 см. Под каждым стоят по 2 ящика и еще мелкая посуда. Вроде пока не жалуюсь, но у меня в соседнем подъезде на лоджии народ помидорную рассаду выращивает с декабря под какими-то розовыми лампами. У них их всего 2 штуки на весь балкон и рассада крепкая, зеленая (во всяком случае такой кажется с улицы). Наверное, это и есть фито-лампы. И у них какая -то убойная сила, если двух на весь балкон хватает?
Лампу включать сразу после всходов, расстояние от рассады 5 - 10см.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Анализ почвы
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Нашел место где есть аппаратура, что бы сделать тест PH, из водного раствора земли. Кто знает, как готовиться этот водный раствор? Исходные данные: есть 100 гр. земли, сколько нужно добавить воды (предполагаю, что вода должно быть дистилированная), сколько настаивать и т.д. Кто знает подскажите, на завтра в 14.00 договорился сделать анализ!
Нашел место где есть аппаратура, что бы сделать тест PH, из водного раствора земли. Кто знает, как готовиться этот водный раствор? Исходные данные: есть 100 гр. земли, сколько нужно добавить воды (предполагаю, что вода должно быть дистилированная), сколько настаивать и т.д. Кто знает подскажите, на завтра в 14.00 договорился сделать анализ!
С уважением, Владимир
- Amator
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Помогите начинающему.........
Земли и воды берут 1:1. Рекомендуют завернуть землю в холщевой мешочек и подержать в воде 10мин (при этом вода будет чистая без взвеси земли).Владимир К писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане!
- Владимир К
- Завсегдатай
Amator, спасибо за информацию!
А вода должна быть дистиллированная?
С уважением, Владимир
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Владимир,в и-нете я находил другую информацию,что воду нужно брать дистиллированную и ее кол-во в 5 раз больше,чем земли,т.е.на 100 гр.земли 500 мл воды.Также в чистую тряпку,замотать ниткой и на5-10 минут в воду.Полученный настой должен быть светлым,без мути.Владимир К писал(а):Amator, спасибо за информацию!
С уважением,Владимир.
- Amator
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Я вычитал по этой ссылке http://www.cnshb.ru/CNSHB/ARIS/FERMER/dig/d_21.htm. На сколько верно соотношение сказать не берусь. Мэтры поправят если где ошибка. Да вот по поводу воды - все в том же рунете некоторые предлагают брать дождевую воду. Я бы этого делать не советовал, т.к. рН дождевой воды не всегда = 7.Владимир Александрович писал(а):Владимир,в и-нете я находил другую информацию,что воду нужно брать дистиллированную и ее кол-во в 5 раз больше,чем земли,т.е.на 100 гр.земли 500 мл воды.Также в чистую тряпку,замотать ниткой и на5-10 минут в воду.Полученный настой должен быть светлым,без мути.
- Владимир К
- Завсегдатай
Спасибо всем за информацию!
Провели сегодня анализ почвы, которую я вчера набрал из баклажек с саженцами, она у меня из разных мест, есть и покупной торфоргрунт. Результаты такие: 4-х летний перегной - 6,1, покупной торф с досыпкой в него песка - 6,48 ,земля с участка - 6,49, грунт из старого сада с немалым количеством червей (червей выбрал - 6,76), и в качестве эксперимента РН просто дистилированой воды - 6,12.
Провели сегодня анализ почвы, которую я вчера набрал из баклажек с саженцами, она у меня из разных мест, есть и покупной торфоргрунт. Результаты такие: 4-х летний перегной - 6,1, покупной торф с досыпкой в него песка - 6,48 ,земля с участка - 6,49, грунт из старого сада с немалым количеством червей (червей выбрал - 6,76), и в качестве эксперимента РН просто дистилированой воды - 6,12.
С уважением, Владимир
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Владимир К
- Завсегдатай
Наталья, добрый день! Да, делал только на кислотность. Потому что делали анализ в нашем КИЛе в кинолаборатории.
Больше померить они ничего не могут, так как специфика работы у нашего КИЛа заточена под растворы для проявки кинопленок. Спасибо им и за это.
Больше померить они ничего не могут, так как специфика работы у нашего КИЛа заточена под растворы для проявки кинопленок. Спасибо им и за это.
С уважением, Владимир