Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Аббасов Вахид »

Александр писал(а): Вахид,а кто Вам помогал эту таблицу составлять? Почему первая подкормка в момент появления соцветия. Я считаю,что должна быть перед ней основная...до того,как тронутся почки.
У Вас что капильный полив?...почему такие частые подкормки насчитал аж 38.
В последнюю фазу считаю,что азота у Вас многовато.
Александр, здравствуйте.
Таблицу составлял сам, на основе таблицы Владимира. первая подкормка длится три недели. я уже начал удобрение, как видите до появления соцветий. полностью с вами согласен и я хотел бы начать удобрять как тронулись почки, но не успел. не мог найти удобрения.
я поливаю с помощью внутривенной капельницы для человека ;) то есть каплями. элементы питания рассчитывались на основе фаз развития винограда. фазы развития и проценты элементов по фазам я взял с таблицы Владимира. откуда нормы на вынос всем известно.
на форуме сказали что поливать два раза в неделю более разумно. при желании можно вместо двух подкормок сделать одну суммируя элементы.
"В последнюю фазу считаю,что азота у Вас многовато." - кроме первой фазы все строго по таблице. где вы ведите перебор азота? тут я вас не понял.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Вахид писал(а):
Александр писал(а): Вахид,а кто Вам помогал эту таблицу составлять? Почему первая подкормка в момент появления соцветия. Я считаю,что должна быть перед ней основная...до того,как тронутся почки.
У Вас что капильный полив?...почему такие частые подкормки насчитал аж 38.
В последнюю фазу считаю,что азота у Вас многовато.
Александр, здравствуйте.
Таблицу составлял сам, на основе таблицы Владимира. первая подкормка длится три недели. я уже начал удобрение, как видите до появления соцветий. полностью с вами согласен и я хотел бы начать удобрять как тронулись почки, но не успел. не мог найти удобрения.
я поливаю с помощью внутривенной капельницы для человека ;) то есть каплями. элементы питания рассчитывались на основе фаз развития винограда. фазы развития и проценты элементов по фазам я взял с таблицы Владимира. откуда нормы на вынос всем известно.
на форуме сказали что поливать два раза в неделю более разумно. при желании можно вместо двух подкормок сделать одну суммируя элементы.
"В последнюю фазу считаю,что азота у Вас многовато." - кроме первой фазы все строго по таблице. где вы ведите перебор азота? тут я вас не понял.
8% как то многовато. Или вообще исключить или хотя бы до 3-5 % снизить. Зачем Вам рост лозы в эту фазу.Фосфорные удобрения лучше усваиваются с азотными,но еще раз повтарюсь азота надо совсем чуть-чуть. А там, Вам видней!
С уважением Александр.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Александр писал(а): 8% как то многовато. Или вообще исключить или хотя бы до 3-5 % снизить. Зачем Вам рост лозы в эту фазу.Фосфорные удобрения лучше усваиваются с азотными,но еще раз повтарюсь азота надо совсем чуть-чуть. А там, Вам видней!
Александр, полностью с вами согласился бы, но таблицу фаз вегетации винограда и требуемые нормы удобрений по фазам не я придумал. это разработка ученых. пусть нас знатоки рассудят.
Спасибо за советы.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Вчера купила суперфосфат простой,там на упаковке написан состав вот такой:
Вахид писал(а):гранулированное фосфорное удобрение, содержащее 26% водорастворимого фосфора. В составе суперфосфата также находится 6% азота, 10% серы, 17% кальция, 0,5% магния
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Jane писал(а):Вчера купила суперфосфат простой,там на упаковке написан состав вот такой:
Вахид писал(а):гранулированное фосфорное удобрение, содержащее 26% водорастворимого фосфора. В составе суперфосфата также находится 6% азота, 10% серы, 17% кальция, 0,5% магния
Женя, здравствуйте.
спасибо за сообщение. могли бы вы выставить фото этого удобрения? хочу посмотреть если я купил такое же на вид удобрение то рискну пересчитать таблицу под это удобрение. больше всего хочу использовать это удобрение потому что в нем много всего другого. очень плохо когда нечего купить в магазине. а про стимуляторы я вообще молчу. их просто нет.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 28 апр 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Вахид,обязательно!Только вечером,после работы...окей?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

составил еще одну таблицу. теперь у меня две таблицы одна на базе удобрений аммиачная селитра 34%, кемира люкс (16.0%, 20.6%, 27.1% железо 0.1%, бор 0.02%, медь 0.01%, марганец 0.1%, молибден 0.002%, цинк 0.01%), суперфосфат простой (6%, 26%, 0%, 10% сера, 17% кальция, 0,5% магния ), калий сернокислый 45%.
другая таблица на базе удобрений аммиачная селитра, кемира люкс и калий сернокислый. у меня такой вопрос какой таблицей лучше пользоваться?
спасибо за совет.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Вахид писал(а):составил еще одну таблицу. теперь у меня две таблицы одна на базе удобрений аммиачная селитра 34%, кемира люкс (16.0%, 20.6%, 27.1% железо 0.1%, бор 0.02%, медь 0.01%, марганец 0.1%, молибден 0.002%, цинк 0.01%), суперфосфат простой (6%, 26%, 0%, 10% сера, 17% кальция, 0,5% магния ), калий сернокислый 45%.
другая таблица на базе удобрений аммиачная селитра, кемира люкс и калий сернокислый. у меня такой вопрос какой таблицей лучше пользоваться?
спасибо за совет.
Первой.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вахид, вот молодец! Уже две таблички составил, а, помнится писал: чего я буду голову заморачивать для одного куста...... :lol: , а процесс пошел! :P
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Пузенко Наталья писал(а):... Уже две таблички составил... :lol: , а процесс пошел! :P
Наталья, здравствуйте.
сегодня был в деревне, там купил удобрение Poly-Feed. прочитав в интернете понял что они бывают разные есть - Poly-Feed ® Foliar
Kомплексные удобрения для листовой подкормки ( Стимулятор роста 21-21-21 Fe-1300, Mn-660, Zn-200, Cu-140, Mo-90, B-200) и Poly-Feed ® Drip
NPK удобрения для пакета Nutrigation в открытом грунте (20-20-20). Питательные микроэлементы в составе Poly-Feed Drip: 500 мг/кг железа (Fe), 250 мг/кг марганца (Mn), 100 мг/кг бора (B),
75 мг/кг цинка (Zn), 55 мг/кг меди (Cu), 35 мг/кг молибдена (Mo).
теперь у меня такой вопрос ко всем, могу ли использовать это удобрение не уточняя что именно купил (%-ный состав N,P,K почти одинаковый) в смеси с другими в корневой подкормке и отдельно по листьям?
спасибо за помощь.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»