Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Укоренение черенков 2011
Я тоже высаживаю на этих выходных. Под пленку высажу, с боков приненю черной пленкой- все будет отлично!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Вот почитаю тут,аж слюнки капают...тоже хочу быстрее все в сад вынести! Но еще потерплю-земля холодная,не прогрелась,да и ночи не теплые...Почки на винограде только начали пушиться.С неделю назад соседи вынесли из дома в стеклянную тепличку рассаду томатов.Ночью -5 и вся рассада почернела...Так горюют...А если с саженцами такое??? Удавиться можно будет! 

С уважением.Елена Петровна.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
девочки, вы не забыли о том что я самый что не есть южанин.elena221156 писал(а):Вот почитаю тут,аж слюнки капают...тоже хочу быстрее все в сад вынести!...:
мои саженцы все еще на подоконнике. уверены что мне не снятся саженцы в ПМЖ?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вахид, а Вас, что смущает, почему вы не пересаживаете? У Вас давно тепло, Виноград в саду давно бушует, абрикос зацвел давным давно. Я бы свои хоть завтра высадила, тяжко им в банке, но... у нас весна только началась, еще ничего не цветет, виноград в саду только запушистился. Вы же среди нас самый счастливчик.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Друзья, помогите советом: пробую поливать черенки снизу, с поддона. А сколько надо их держать на воде, чтобы не перелить? И вообще, как определить, что они уже напились?
С уважением, Алексей Русланович.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Алексей Русланович... в прозрачной бутылке будет видно границу между сырой землёй и сухой... я пропитываю не более 1/4 объёма грунта...Алексей А. писал(а):Друзья, помогите советом: пробую поливать черенки снизу, с поддона. А сколько надо их держать на воде, чтобы не перелить? И вообще, как определить, что они уже напились?
В тёмной таре -по весу до и после... с хорошими дренажными отверстиями на 3-4 см воды ..не больше 2-5 минут...всё зависит от грунта - его влагоёмкости...
\
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
сегодня у нас было всего 10 градусов(((Антонина писал(а):Вахид, а Вас, что смущает, почему вы не пересаживаете? У Вас давно тепло, Виноград в саду давно бушует, абрикос зацвел давным давно. Я бы свои хоть завтра высадила, тяжко им в банке, но... у нас весна только началась, еще ничего не цветет, виноград в саду только запушистился. Вы же среди нас самый счастливчик.
Алексей здравствуйте.Алексей А. писал(а):Друзья, помогите советом: пробую поливать черенки снизу, с поддона. А сколько надо их держать на воде, чтобы не перелить? И вообще, как определить, что они уже напились?
не думаю что за один раз можно перелить. советуют поливать редко но обильно. я лично поливаю так.
емкость с саженцем ставлю в воду, уровень воды чуть ниже уровня грунта в емкости. дырочек в емкости довольно много. не менее 20. емкость держу в воде от 30 до 60 секунд.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 27 апр 2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение сообщений
Причина: Объединение сообщений
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я не проливала ни разу через низ......, но цветы поливала. Определяла что хватит воды по-другому- щупала верхнюю часть земли в цветочном горшке- если она влажная- пора вынимать из воды горшочек.
Вахид, вам пора сажать на ПМЖ- виноград же лист раскрыл- это вам сигнал подал!
Вахид, вам пора сажать на ПМЖ- виноград же лист раскрыл- это вам сигнал подал!