У меня Талисман точно так же выглядит. Живой на 13 почек, лоза плачет, но сами почечки плоские какие то. Может какие и откроются-будем ждать.Виктор Дерюгин писал(а):Юрий Михайлович ... Пока все "молчат"Вы увидели распустившиеся глазки?Антонина писал(а):Виктор, мой Русвен под пленочным укрытием сегодня выдал 2-е зеленых почки...
На единственном жировике у себя сделал контрольный надрез, и он теперь влажный. Как перезимовали глазки станет ясно позднее.Антонина писал(а): А вот Талисман, отстает, почки какие то мелковатые, хотя тоже пушистятся. Хотя он так жировал прошедшим летом....
....

А на Русвене листочков то нет, но уже 4 почки не пушистенькие коричневые, а зелененькие . Он у меня и в том году рано раскрылся и кушали зо июля. Правда всего 3 гроздочки в том году было.

Хочу добавить, что Русвен(по незнанию) У меня посажен просто безобразно мелко! как был в стаканчике так и посадила не заглубляя. Потом делала над ним холмик, но из под холмика летом на дорожку корни вылезти пытались-ужас. Но просыпается первым