читаю сообщения и почти у всех одни и те же проблемы. видать мы новички не можем подобрать грунт и нашим саженцам не хватает "витаминов". лично мои саженцы погибали, пока с вашей помощью (в частности Пузенко, Дерюгин ) не полил их кемирой люкс. почти все точки роста высохли и сейчас новые точки роста радуют глаз.Галина писал(а):...Может быть черенкам питания не хватает? Или я что-то с ними не так делаю?
А что купили-то?Владимир К писал(а):Здравствуйте Александр!
Спасибо Вам за участие! Сейчас провел рыхление грунта. Должен сказать, что после воскресного полива грунт производит впечатление чуть влажного. Но в квартире, когда приходиш после работы, достаточно парко, правда у нас в Москве, почему-то, еще чуть теплые батареи. Если предположить, что грунт кислый, что нужно сделать для его раскисливания? На сортах Галахад, Гарольд, Блестящий на листьях явно виден хлороз, хотя на Алешенькином, посаженном в садовый грунт с примесью песка хлороз тоже виден, только в меньшей степени. Где-то в печенке сидит понимание, что саженцам не хватает какого-то элемента, вот только какого? Сегодня купил удобрения для подкормки, сижу думаю каким?, очень боюсь ошибиться!
Евгения - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА надоJane писал(а):попозже ставить на укоренение и пораньше высаживать в грунт,чтобы максимально сократить время нахождения саженцев в комнатных условиях
Наталья, Добрый день!Пузенко Наталья писал(а):А что купили-то?
Александр правильно написал- проблем всего три: грунт, вода и освещение. Просто надо серьезно отнестись к грунту и не переливать их.
Владимир, я бы не беспокоил корешки, вам не станет спокойнее, а винограду будет только хужеВладимир К писал(а):попробую потихоньку освободить из земли и посмотреть, что с корнями.
Сейчас этот форум просматривают: Александр Витальевич, Сергей 1961, Елена 1971, МЕМ, Николай51 и 69 гостей