Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Здравствуйте. Олег хорошая вещь, сторона по моему роли не играет. Сталкивался с данным материалом в мостостроении, на шару можно только мечтать.
С уважением Виктор Михайлович.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Спасибо, Виктор Михайлович..а то я думал что как у Агротекса одна сторона пропускает влагу а другая нет...раз так ..."кручу как хочу".. 

\
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Олег,где дают?Тоже хочется,а особенно "на халяву"...А почему мало взял??? 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я уж и не спрашиваю- поняла что этой весной все хорошее дается только умным и красивым мужчинам....Jane писал(а):Олег,где дают?Тоже хочется,а особенно "на халяву"...А почему мало взял???
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Больше не дали,остальное их начальник забрал...да и хорошо что не дали ещё один...они в грязной упаковке были, я её естественно снял - закидал их в машину..приехал поздно,выгружать не стал, а утром в кармане нашёл этикетку с рулона а сзади написано:Jane писал(а):Олег,где дают?Тоже хочется,а особенно "на халяву"...А почему мало взял???
ВНИМАНИЕ! для восстановления объёма полотно должно быть выдержано без упаковки в течении 24 часов....выхожу..раздулись-полон салон и багажник..два дня с ними ездил, пока вытянуть не помогли....а если бы три загрузил, точно бы сейчас на работу на газельке ездил..
\
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Информирую по результатам укрытия молодняка землей. Несмотря на то, что укрыл относительно рано, осень была очень теплая, зима без очень сильных морозов, а весной потоп, ни один саженец не выпрел. По крайней мере визуально. Ну и естественно, не вымерз. Случайно поврежденные при открытии лозы показали, что они зеленые.kor писал(а):Я, кстати, в этом году укрыл так:
а) старичков как обычно - пришпилил к земле в коробе, сверху хвоя, далее щит.
б) молодняк - пришпилил к земле в коробе, завалил землей до верха стенки короба, далее щит. Уже надоело, что большинство молодняка уже 3 года погибает напрочь по уровень земли. А ниже уровня земли лоза нормально сохраняется. И не выпревает при этом. В общем, решил попробовать - бог не выдаст, свинья не съест.
У меня (по картам) серые лесные почвы.
Делаю вывод: по крайней мере для моего типа почвы страшилка о выпревании лозы при укрытии землей сильно преувеличена.
С уважением, Александр.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
ах у тебя еще и газелька есть?Олег Шведов писал(а):....а если бы три загрузил, точно бы сейчас на работу на газельке ездил..

- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Для вашего региона было бы удивительно если бы при земляном укрытии виноград выпрел. Это привилегия юга. Пишу об этом имея полное представление. Нижний Новгород вторая родина. Бываю у Вас каждый год и не плохо было бы встретиться.kor писал(а): Информирую по результатам укрытия молодняка землей. Несмотря на то, что укрыл относительно рано, осень была очень теплая, зима без очень сильных морозов, а весной потоп, ни один саженец не выпрел. По крайней мере визуально. Ну и естественно, не вымерз. Случайно поврежденные при открытии лозы показали, что они зеленые.
У меня (по картам) серые лесные почвы.
Делаю вывод: по крайней мере для моего типа почвы страшилка о выпревании лозы при укрытии землей сильно преувеличена.
С уважением Виктор Михайлович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мы раньше всегда землей укрывали... выпреваний ни разу не видела. Лозы да, черные после земли и мокрые...., но не преют это точно.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
А я когда то на даче пробовал закапывать, мне не понравилось, было выгнивание, зато вспененым полиэтиленом в этом году очень понравилось укрывать, ни гнили нет, все сухое, цвет лозы, такой как был осенью, просто не нарадуюсьПузенко Наталья писал(а):Мы раньше всегда землей укрывали... выпреваний ни разу не видела. Лозы да, черные после земли и мокрые...., но не преют это точно.

С Уважением и любовью, Алексей