Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Укоренение черенков 2011

Сообщение виктор михайлович »

Вахид писал(а): Виктор, приветствую вас.
мои саженцы с первого дня в 2-х литровой емкости. поливал 25 февраля, 19 марта и 14 апреля. поливаю снизу. емкости с саженцами держу в емкости с водой менее минуты.
Добрый вечер Вахид. Наверное все же большее значение имеет состав грунта. Даже в двух литровой емкости с такой периодичностью полива как у Вас у меня выжили бы только кактусы.
С уважением Виктор Михайлович.
konst
Освоившийся
Подпись: К.В..

Сообщение konst »

Цитата "Оля К, у меня ёмкость, в которую посажены черенки вообще без дна, и то я поливаю раз 2-3 недели по 100 гр., время полива определяю по листьям, они теряют тургор."
Что такое ТУРГОР ?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

konst писал(а):Цитата "Оля К, у меня ёмкость, в которую посажены черенки вообще без дна, и то я поливаю раз 2-3 недели по 100 гр., время полива определяю по листьям, они теряют тургор."
Что такое ТУРГОР ?
Тургор в переводе набухший, наполненный. Данное слово применительно к растению означает ощущаемое руками напряжённое состояние самого листа растения. Тургор в растении зависит от осмотического давления внутриклеточной жидкости и упругости клеточной оболочки. Если тургор нарушен- лист как бы мягкий такой становится, мы занываем еще такой лист вялым.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Пузенко Наталья писал(а):
konst писал(а):Цитата "Оля К, у меня ёмкость, в которую посажены черенки вообще без дна, и то я поливаю раз 2-3 недели по 100 гр., время полива определяю по листьям, они теряют тургор."
Что такое ТУРГОР ?
Тургор в переводе набухший, наполненный. Данное слово применительно к растению означает ощущаемое руками напряжённое состояние самого листа растения. Тургор в растении зависит от осмотического давления внутриклеточной жидкости и упругости клеточной оболочки. Если тургор нарушен- лист как бы мягкий такой становится, мы занываем еще такой лист вялым.
Наталья, а по мне это нормально - красиво - здоровый лист, ну типа младенец с пухлыми щечками :) :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Валерий Васильевич писал(а):Наталья, а по мне это нормально - красиво - здоровый лист, ну типа младенец с пухлыми щечками :) :D
До определенного времени да- но младенец именно с толстыми щечками вызывает умиление, разжиревший ребенок чаще вызывает сострадание... так и в растении. Перекорм азотом воспринимается именно как разжирение, а нормальный здоровый лист вызывает только положительные эмоции. Крепенький, жесткий на ощупь... отлично просто!
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Пузенко Наталья писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):Наталья, а по мне это нормально - красиво - здоровый лист, ну типа младенец с пухлыми щечками :) :D
До определенного времени да- но младенец именно с толстыми щечками вызывает умиление, разжиревший ребенок чаще вызывает сострадание... так и в растении. Перекорм азотом воспринимается именно как разжирение, а нормальный здоровый лист вызывает только положительные эмоции. Крепенький, жесткий на ощупь... отлично просто!
Хм.., А причем тут жирный, раскормленный?!
...нормальный здоровый лист вызывает только положительные эмоции.
Вот это и имелось в виду...
Наверно я как то не понятно выражаюсь...
Галина
Новичoк
Подпись: Галина

Сообщение Галина »

Уважаемые форумчане, помогите советом! На черенках листики распустились, но они какие-то бледные, светло-зеленые, а с края прямо-таки белёсые. На вид какие-то безжизненные, как бумажные. :? Черенки сидят в 1,5 литровых бутылях. Корешки при высадке в бутылки были вполне сформировавшиеся, а сейчас уже видны у стенок. Высаживала в питательный грунт для рассады (покупной) с добавлением песка. Может быть черенкам питания не хватает? А может быть я что-то не так делаю? :unknown:
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Галина писал(а):Уважаемые форумчане, помогите советом! На черенках листики распустились, но они какие-то бледные, светло-зеленые, а с края прямо-таки белёсые. На вид какие-то безжизненные, как бумажные. :? Черенки сидят в 1,5 литровых бутылях. Корешки при высадке в бутылки были вполне сформировавшиеся, а сейчас уже видны у стенок. Высаживала в питательный грунт для рассады (покупной) с добавлением песка. Может быть черенкам питания не хватает? А может быть я что-то не так делаю? :unknown:
Покупной грунт может оказаться такой бякой! Кто ж знает, что они туда нафасовали. Одна знакомая говорит(она работала на расфасовке ) Мешки все разные, картинки, состав, описание. А засыпается все из одного контейнера :D И скорее всего виноградики у Вас кушать хотят. Но лучше фото, для наших Мэтров. :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Вчера закончила высадку своих питомцев на ПМЖ в грунт.Все,слава богу больше голова не болит... :claping:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Женя,добрый день!Уже в открытый грунт?А я еще сомневаюсь,кажется еще холодно.Думаю-может пролить почву горячей водой и под 5-ти литровые бутылки.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»