Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Аббасов Вахид »

собираюсь с завтра начать удобрять виноград. удобрять буду два раза в неделю. каждый раз кемира люкс 1.9 гр., аммиачная селитра 1.6 гр. разбавить столько удобрение в 10 или 20 литрах воды? поливать буду с помощью капельницы.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Вахид писал(а):собираюсь с завтра начать удобрять виноград. удобрять буду два раза в неделю. каждый раз кемира люкс 1.9 гр., аммиачная селитра 1.6 гр. разбавить столько удобрение в 10 или 20 литрах воды?
Добрый вечер. Если для полива при проведении подкормки достаточно будет 10литров, то можно и в таком колличестве воды. При малых концентрациях удобрений их можно разводить как в малом объеме воды с последующим поливом, так и в полном объеме. Главное помнить , что виноград не любит "болота".
С уважением Виктор Михайлович.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

виктор михайлович писал(а): Добрый вечер. Если для полива при проведении подкормки достаточно будет 10литров, то можно и в таком колличестве воды. При малых концентрациях удобрений их можно разводить как в малом объеме воды с последующим поливом, так и в полном объеме. Главное помнить , что виноград не любит "болота".
Виктор, приветствую вас.
кроме этих подкормок два раза в неделю не буду поливать и дожди у нас редкость. не знаю хватит ли 20 литров в неделю как полив? словом "болота" испугали меня иначе поливал бы 40 литров в неделю.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Тяжело давать какие либо рекомендации не зная климатических особенностей и влагоемкости грунта. Так что уважаемый Вахид, окончательное решение все же за Вами. Может для Вас и 40л мало. В моих условиях с глинистым грунтом и поливом в дренажные трубы 40л в неделю это много.
С уважением Виктор Михайлович.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

А у меня Вахид и 10 литров в неделю будет чрезвычайно много :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

вот уже полил 20 литров. в четверг еще 20 литров. думаю для нашего климата (без дождя и жгучее солнце) 40 литров в неделю не помешает. как говорят - будем посмотреть делать) ;)
Татьяна Викторовна
Освоившийся
Подпись: Татьяна Викторовна

Сообщение Татьяна Викторовна »

Вахид писал(а):собираюсь с завтра начать удобрять виноград. удобрять буду два раза в неделю. каждый раз кемира люкс 1.9 гр., аммиачная селитра 1.6 гр. разбавить столько удобрение в 10 или 20 литрах воды? поливать буду с помощью капельницы.
Вахид , добрый день ! Расскажи пожалуйста более подробно о Вашем расчете по этим удобрениям , интересует сам расчет, на сколько кг. плодов и т. д.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Татьяна Викторовна писал(а): Вахид , добрый день ! Расскажи пожалуйста более подробно о Вашем расчете по этим удобрениям , интересует сам расчет, на сколько кг. плодов и т. д.
Татьяна, здравствуйте.
я в очередной раз пересчитал таблицу. уже другие значения по кемире и селитре. (у нас в магазине других удобрений нет по этому составил таблицу из того что нашел).
в первой фазе не смог уложиться в нормы, думаю это не так страшно.
расчет у меня на 20 кг урожая, но если измените (20) то программа автоматом пересчитается на ожидаемый урожай.
в этой (новой) таблице при подборе других удобрений намного легче пересчитать вес нужного удобрения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Спасибо , Вахид. Я тоже столкнулась с проблемой отсутствия удобрений в наших магазинах. всяких там стимуляторов полно, а вот удобрения, все больше для картошки, лука и чеснока. :( . Вот сидишь зимой считаешь, а приходишь в магазин и -бац, задумчиво почесывай затылок :?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Вахид писал(а):
Татьяна Викторовна писал(а): Вахид , добрый день ! Расскажи пожалуйста более подробно о Вашем расчете по этим удобрениям , интересует сам расчет, на сколько кг. плодов и т. д.
Татьяна, здравствуйте.
я в очередной раз пересчитал таблицу. уже другие значения по кемире и селитре. (у нас в магазине других удобрений нет по этому составил таблицу из того что нашел).
в первой фазе не смог уложиться в нормы, думаю это не так страшно.
расчет у меня на 20 кг урожая, но если измените (20) то программа автоматом пересчитается на ожидаемый урожай.
в этой (новой) таблице при подборе других удобрений намного легче пересчитать вес нужного удобрения
Вахид,а кто Вам помогал эту таблицу составлять? Почему первая подкормка в момент появления соцветия. Я считаю,что должна быть перед ней основная...до того,как тронутся почки.
У Вас что капильный полив?...почему такие частые подкормки насчитал аж 38.
В последнюю фазу считаю,что азота у Вас многовато.
С уважением Александр.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»