Сергей а вот на ХЗЧ который Нежность плач когда нибудь наблюдали?У меня не плачит не прошлый год не этот год хотя погрызан мышами не плохо.СпасибоСергей Донецкий писал(а):Начали набухать почки у Ланселота и ХЗЧ,который я покупал как Нежность.
Фенофазы винограда с "юга" на "север"
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
Re: Фенофазы винограда с "юга на север" 2011
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Виктор Дерюгин писал(а):Александр привет. а можно ссылочку на источник информации? Спасибо.александр-зеленоград писал(а): В минеральную часть пасоки входят известь, калий, фосфорная кислота, магний (Neubayer, 1784)........
Пожалуйста.
В Греции все есть...

http://vinograd.info/info/fiziologiya-v ... grada.html
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Виктор, сегодня я укрыла виноград пленкой и с 19 апреля мои данные будут "притянутыми за уши".Похолодало и за последние два дня на винограде сразу все замерло.Так хорошо пошли было пушистится почки и враз остановились 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Антонина, нет не будут. Просто в итоговой таблице, будет стоять пометка в конце, примерно так:Антонина писал(а):Виктор, сегодня я укрыла виноград пленкой и с 19 апреля мои данные будут "притянутыми за уши"....(
Восторг (Тула) - 10.05.11..........10.07.11.........20.08.11.......110 дней........(ВУ или П, временное укрытие, пристенок)
Осталось модераторов попросить, чтобы поставили на место. Спасибо!Виктор Дерюгин писал(а):Пожалуйста. В Греции все есть...александр-зеленоград писал(а): Александр привет. а можно ссылочку на источник информации? Спасибо.http://vinograd.info/info/fiziologiya-v ... grada.html
И теперь о следующем. Спасибо модераторам, что исправили утром по моей просьбе в тексте ( см. выше) с -1, на -4, (красная линия) это моя неточность.
Но есть и другая, в Викекпидии стоит такая подпись - Изотермы среднегодовой температуры Европы,

Смотрим +10 Побережье Турции, юг Греции, побережье Италии, юг Франции, побережье Испании и Португалии. Средняя температура холодного (зимнего периода) + 10, но никак как среднегодовая...Виктор Дерюгин писал(а): Изотермы среднегодовой температуры- В.Д.
Читать так - Изотермы температуры холодного периода года
........
Источник; http://ru.wikipedia.org/wiki/
В Викепедии ошибка, скажем помягче - неточность.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Виктор привет.Виктор Дерюгин писал(а): Изотермы среднегодовой температуры- В.Д.
Читать так - Изотермы температуры холодного периода года...
В Викепедии ошибка, скажем помягче - неточность.
в интернете написано так - ИЗОТЕРМЫ (греч.). Места, имеющие одинаковую среднюю годовую температуру воздуха.
думаю ошибка пошла отсюда. такое понятие устарело.
а вот как определено в книге Словарь иностранных слов "Советская энциклопедия" Москва 1964
- линия на географической карте, вертикальных разрезах атмосферы, гидрологических разрезах и т. п., соединяющие точки с одинаковой средней температурой воздуха, воды или почвы за какой-л. период (год, месяц);
мне еще не понятен шаг изолиний, то 10 то 1 градус. (но это совсем другой вопрос)
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Вахид писал(а):фотки на тему плача и количеству листочек. столько листьев а плач все равно продолжается.
Это не листочки, а уверенность в том , что они будут.

Сегодня 20.04.11 г. ровно месяц со времени открытия виноградника. вчера и сегодня на многих, но далеко не на всех сортах почки показали ( скромно так), что они вполне жизнеспособны.
Лозы находятся в вертикальном положении, получая максимальное проветривание и не подвергаясь восходящему теплу от прогретого грунта. Так учили.

Пасоки нет

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
На сегодня у меня:пасоки нет,набухли почки на Гурмане 1-12... 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Солнечно, температура +8, температура на глубине 30 см + 5 градусов. "Хныканье" у многих - влажные осенние срезы.
Были сомнения с Рутой о вызревании лозы, вчера перед отьездом на одном побеге сделал срез над 6-м глазком, сегодня висит капелька...
Были сомнения с Рутой о вызревании лозы, вчера перед отьездом на одном побеге сделал срез над 6-м глазком, сегодня висит капелька...
Оффтопик: открыть
"Минуй нас пуще всех печалей
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Новичoк
- Подпись: Изюминка
Re: Открываем виноград после зимы
Добрый день!В теплице виноград распускает листочки,смородина на улице стоит зеленая ,на завтра обещают +30 ,у соседа груша зацветет через неделю,по сравнению с прошлым годом,после зимы(май) наступило лето(июнь),а этом году весны был только месяц март,а сейчас апрель и кажется .что наступило лето.